楼主: 小古怪

三十多年前的茶阳业余汉剧团

火.. [复制链接]
      2011年正月初九--十二,大埔县汉剧团赴红色革命圣地福建省上杭县蛟洋镇进行为期三天的演出,戏台就搭在文昌阁正前方。1929年7月22-29日,中共闽西第一次代表大会在文昌阁召开。毛泽东、谭震林、蔡协民等出席并指导会议。中共闽西第一次代表大会会址——文昌阁座落于上杭县蛟洋乡蛟洋村,为宝塔式楼阁建筑,建于清乾隆六年(1741年)。
    演出期间,县汉剧团党支部抓准有利时机,在当地有关部门配合下,带领全体演职员参观了文昌阁和古田镇的“古田会议”旧址和国家级古田会议博物馆。

文昌阁全景

文昌阁全景
好事,演出之余不忘政治思想学习,这就能证明是什么样的团队、、、、、
手机版
老戏骨 发表于 2013-5-2 12:38
好事,演出之余不忘政治思想学习,这就能证明是什么样的团队、、、、、

是的,在这方面汉剧团支部做得很好!支持你的观点!{:9_644:}
客家埔缘 发表于 2013-5-1 20:26
第一张第一行有3个中山路人,第二行有2个。

你是中山路人?
埙缘人 发表于 2013-5-2 14:25
你是中山路人?

是啊!
客家埔缘 发表于 2013-5-2 14:34
是啊!

原来是自家人。
客家埔缘 发表于 2013-5-1 20:26
第一张第一行有3个中山路人,第二行有2个。

兄弟;我也认真看了一下,发现第一张第一行有五个中山路人哪!三男二女呀!
客家埔缘 发表于 2013-5-2 14:34
是啊!

你姓什么?住那里?你认识中山路的‘鬼马’吗?
764450609 发表于 2013-4-30 17:50
埙缘师傅,我看你发帖,说话,回帖都是有修养而且是有素质的,所以我也就实话告诉你了,当然我是一名遵纪 ...

哎!你是茶阳汉乐会的?你们不是经常有活动吗?
埙缘人 发表于 2013-4-26 13:31
大都还在,起码我还在这守门户!
不会说话

我不信你也是他们的成员之一?这次回去没有见到一个,罗尔杏也去世了,人才呀!可惜。
中山路原著居民 发表于 2013-5-12 23:52

楼主,是啊,以前有,现在我过老干楼上齐英师那和弦了,谈到茶阳汉分会都感到脸红,
中山路原著居民 发表于 2013-5-12 23:52

你认识谷伯吗?认识陈耿文吗?他就有2009年元旦分会合影。其他会员也有,24个人,苦瓜不虫了,看看去-----。
埙缘人 发表于 2013-4-26 13:31
大都还在,起码我还在这守门户!
不会说话

埙缘师傅,我忘记问你了,那照片中哪个是师傅你呀,告诉我,看我还记得起你是谁吗?
双桂堂人 发表于 2012-5-14 21:27
在老公社晚上排戏,好象是汉剧(花灯案)

听说‘双桂堂’要修祠堂啊?不知道几时开工?到时请告知,我们也好出点钱赞助一下。
中山路原著居民 发表于 2013-5-13 00:02
我不信你也是他们的成员之一?这次回去没有见到一个,罗尔杏也去世了,人才呀!可惜。

罗是人才,可就贪杯,早早离异,对他创伤好大,终日对酒消愁。
764450609 发表于 2013-5-13 06:40
埙缘师傅,我忘记问你了,那照片中哪个是师傅你呀,告诉我,看我还记得起你是谁吗?

我不在其中,照片中有我的亲属而己。
中山路原著居民 发表于 2013-5-13 11:44
听说‘双桂堂’要修祠堂啊?不知道几时开工?到时请告知,我们也好出点钱赞助一下。

你是双桂堂人呀?!
大麻中兰【新声汉剧团】的“十五贯”
764450609 发表于 2013-5-13 06:35
你认识谷伯吗?认识陈耿文吗?他就有2009年元旦分会合影。其他会员也有,24个人,苦瓜不虫了,看看去---- ...

啊!最苦瓜的是谁?听说人家揖了很多钱给汉乐会,怎么说散就散呢?连你也跑到别那边去了!
埙缘人 发表于 2013-5-13 13:17
你是双桂堂人呀?!

哥是中山路人!〔很会‘打’〕