客家版的“月光光”,有史以来最好听!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://www.tudou.com/v/aI4zkmQ1yH4

找到歌词了,一并奉上:

(白)
月光光,秀才郎,骑白马,过莲塘,莲塘背,种韭菜,韭菜花,结亲家,亲家门口一张塘,钓条鲤麻八尺长,鲤麻尾拿来食,鲤麻头拿来尝,东心拿来娶新娘
(唱)
八月呀十五呀,月光光,
阿姆(妈)同涯(我)唉拜呀拜月光;
阿姆(妈)就问涯(我)一声,
故乡就在哪方啊,
月光呀月光光,你照呀照四方,
请你讲(告诉)涯(我)知呀,
哪子系(是)涯(我)个(的)故乡;
月光呀月光光,你照呀照四方,
请你讲(告诉)涯(我)知呀,
哪子系(是)涯(我)个(的)故乡;
(间奏)
八月呀十五呀,月光光,
阿姆(妈)同涯(我)唉拜呀拜月光;
阿姆(妈)讲(告诉)涯(我)知呀,
故乡就在莲塘啊,
月光啊月光光,你照呀照四方,
莲塘系(是)涯(我)个(的)故乡.
月光啊月光光,你照呀照四方,
(其间配独白)
月光光,秀才郎,骑白马,过莲塘,莲塘背,种韭菜,韭菜花,结亲家,亲家门口一张塘,钓条鲤麻八尺长,鲤麻尾拿来食,鲤麻头拿来尝,东心拿来娶新娘
(唱)
莲塘系(是)涯(我)个(的)故乡!
(白)
月光光,秀才郎,骑白马,过莲塘,莲塘背,种韭菜,韭菜花,结亲家,亲家门口一张塘,钓条鲤麻八尺长……

评分

小编01 + 3 好清澈的声音,确实会勾起游子思乡情
昔日良辰。 + 4 好帖,我不支持谁支持!

离乡的游子们,听过之后是否想家了?
手机版
还第一次听呢
儿时记忆,终生难忘……
好歌,编成舞蹈搬上舞台,肯定红火!
小字辈 发表于 2012-3-21 10:37
好歌,编成舞蹈搬上舞台,肯定红火!

赞成,这个重任要有人来担当啊。
来听一下好歌,.........
韩江一叶 发表于 2012-3-21 10:54
赞成,这个重任要有人来担当啊。

政府重视,就有人担当!

月光光,大树背。鸡公砻谷,狗沓代。鹅担水,鸭洗菜。狐狸烧火,猫炒菜。宝宝吃了又还爱。

评分

小编01 + 3 这个从来没听过呢

小字辈 发表于 2012-3-21 19:42
政府重视,就有人担当!

因为有前提,所以有难度。
原来客家话这么有料的哈。。。