楼主: liangyihuilyh

对不起,我只是个医生

火... [复制链接]
liangyihuilyh 发表于 2012-3-27 09:31
其实吧,举个很简单的例子,中国有那么多的强奸犯,那是不是女人应该看到男人就躲避就拿刀砍?!医生怎么 ...

那现在病者也没有看见医生就砍啊。也许你是刚做医生,你还有医德,我见过很多医生真的很没有道德。让人很失望。医生,应该是救死扶伤的,可是现在真的很多医生都没有这样的意识了,希望你可以一直保持医德,做个好医生,万事开头难,加油吧
医生辛苦了,看ONCALL36小时的就知道
手机版
liangyihuilyh 发表于 2012-3-27 11:37
你倒是来找我看病看看

你这庸医,躲开为好,怕被你医死
在 大埔人民医院上班吗?哪科的呢?
医生确实是很赚钱的行业,你没赚到钱,说明你是有良知的医生。
我表示无奈
Oo游梦oO 发表于 2012-3-27 17:05
在 大埔人民医院上班吗?哪科的呢?

不好意思,不是的。我在梅城
每行都有每行的难处,现代医患关系如此紧张,政府应该加大扶持力度,尽可能把医院国有化。
其实在很多程度上,医患矛盾也是一个多方面的,有政府指导的失误,有媒体导向的偏颇,有社会诚信度的下降,有贫富差距的一种增大。当然,医生也有自律的不够,人文精神的缺失,法律不够健全等等,这些都是一些重要的因素。
但是我发现我周围的医生都是很现实的,有时服务态度也不好,你在哪家医院啊,医生收红包就会对你态度好很多,就像VIP贵宾一样的待遇哦
为了病人,几乎陪睡,点头哈腰,就差下跪;病人一叫,立马到位,屁大点事反复解释,一年到头不离岗位,劳动法规通通作废,身心交瘁无处流泪,逢年过节家人难会,大病小病,让人崩溃,病人扯皮,就得开会,稍不留神就是犯罪,工资不高还装富贵,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠自我傻傻陶醉,向战斗在医疗界的,辛酸的医护们致以崇高的敬意

说得好!
sunday杰 发表于 2012-3-27 21:05
但是我发现我周围的医生都是很现实的,有时服务态度也不好,你在哪家医院啊,医生收红包就会对你态度好很多 ...

这个,我不清楚别的医生怎么样,曾经有病人塞红包给我,我一口回绝,我甚至对那些人有种故意回避的感觉,因为我不知道是不是什么时候,我就“被收红包”了。
辛苦的医生一般都塞个红包示意下。。。
白衣天使我很崇拜{:9_644:}
liangyihuilyh 发表于 2012-3-24 14:47
实习生也危险呢,刚看到一条新闻,哈尔滨医科大学附属第一医院,一名实习研究生,刚被香港中文大学博士录 ...

好像我也看过那条新闻
行医先学医德!!做哪一行都是不容易的!继续努力吧!!医生!!!
{:9_631:}做医生确实不简单,本人深感体会。。。
咪兔。 发表于 2012-3-27 15:03
还有护士。

嗯嗯。。。。
你不是很忙吗?怎么有时间每个贴子都回帖呀?我想你就是在上班时泡网,不去查看病人。
吃得苦上苦方为人上人