楼主: liangyihuilyh

对不起,我只是个医生

火... [复制链接]
黄五王 发表于 2012-3-28 09:29
你不是很忙吗?怎么有时间每个贴子都回帖呀?我想你就是在上班时泡网,不去查看病人。

对不起,你错了,医生也有休息时间,昨天的回复,全是在我上完15个小时夜班以后回到家才回复的,我是在用我的休息时间来回报大家对我的支持,请不要用你的主观判断来侮辱我的人格
楼主,我不明白你在这里跟那些人较什么劲呢,清者自清,浊者自浊,在医患关系这么紧张的社会,再怎么解释也是空谈~~!现在不是患者要尊重医生的时代,而是医生要伺候病人的时代,医患关系走到今天这个地步,真叫人心寒!老公也是医生,老说想改行,但我很不屑他的说法,“选择了这条路,奋斗了那么多年,已经没有回头路了,认命吧~~!”做医生,摸着自己的爱心良心做人做事,无愧自己和他人那就够了,人生的价值也不过如此~~
手机版
上善若水,厚德载物
幼儿园,只能路过了
其实哪个行业都有说不出的苦,做人但求问心无愧即可。加油哦!
能对医生说声“谢谢”就应该知足了,何况你想要病人的红包才心安理得吗?
liangyihuilyh 发表于 2012-3-28 13:14
对不起,你错了,医生也有休息时间,昨天的回复,全是在我上完15个小时夜班以后回到家才回复的,我是在用 ...

看来这个医生也不是什么好的,自己每月1600元就不讲休息时间了,算他人一天工资150元就用30天来算4500元了,何况他人就不用休息了吗?你也不要自认清高、自欺欺人了。
来过,支持下
liangyihuilyh 发表于 2012-3-27 09:29
中国大部分人就是因为有你这样的思想,以为找医生看病就一定要送红包,治得好,那是送红包送的,治不好, ...

听您一番话,就知道您是个好医生,您的品德、你的良知让我敬佩。{:9_639:} {:9_639:}
其实现在医生的苦,很多人都不了解。都以为医生就代表有钱,可是医生付出的精力和责任有多大。我身边很多朋友都是医生,看他们每天那么辛苦,真的很为他们感到不值。
希望大家能多理解理解医护人员。其实现在很多医患关系都是病人的不理解和某些只为利益的医生弄成这样的。
冬天更美 发表于 2012-3-29 15:39
能对医生说声“谢谢”就应该知足了,何况你想要病人的红包才心安理得吗?

我希望你有机会到医院看病,请一定要先告诉医生你是“冬天更美”,因为万一碰到我的话,对不起,我不会要你的“谢谢”,我甚至连挂号费都不要你的!
冬天更美 发表于 2012-3-29 15:47
看来这个医生也不是什么好的,自己每月1600元就不讲休息时间了,算他人一天工资150元就用30天来算4500元了 ...

行内的活,我只能说我原谅你的无知。我是自命清高,我是自欺欺人,但都与你无关。之前有些人让我不爽,但我还没有如此不爽过,请你自动消失。
哎.深有体会.岂止是医患之间的关系紧张,现社会,应该是人与人的关系紧张。所以导致了病人不信任医生.这个问题一直以来都是让人头痛的。麻木了就好。
辛苦了
叫你欺负我欺负我,就知道欺负我、{:10_546:}

谁说我莫声莫气了,这叫低调懂不。
理解万岁
捅你没商量
人生就是如此!得学会面对压力,化解压力和烦恼
可是有的医生也确实是没有医德啊,这个负面影响是很有力的.......................
很尊重医生