卖房人,你怕人说你财富少、怕亏是吗?——卖房心理求解

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

——求解卖房心理
本人理解到以下几点:

1、二手卖房人,最怕人说你财富少,想通过市值证明自己兜里还是有钱的,
所以出手总叫高价,不少还敢叫天价,这样以为能够证明并安慰自己,我还
有多少多少的家财在。这种错觉,会担误卖房出手的机会,越怕家财不足,
越会让你止损不了,让你真的就没那么有钱,最后成为自己才觉得值钱的
闲屋一间。此属无明凡夫,自欺欺人。

2、一手卖房人,炒房人,有的人怕亏,亏不起,有的想利润最大化。同理,
想既得利润落袋为安,可又贪心,含高跌死牛,叫价遮遮掩掩,或明摆着出
不买给人、吓唬人的价。这种商法,一定会错失出手良机,呵呵。亦属愚蠢
的小商小贩,没头脑。

3、其它,请各届人物分析共讨,亦指导购房者理性思维。为大埔人民造真福!

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

支持。这就是人性。和买卖股票一样的心态,永远想在最高点卖出,最低点买回来。
手机版
等江小兔出来评论。
Can't_wank 发表于 2012-4-12 14:35
等江小兔出来评论。

晕,确实有2楼所说的心理因素在。

但资产就是资产,它在市场上有价格,尽管持有人可以不断的给自已心理暗示,告诉自已那套没人住的房子值多少钱,但是你邻居卖房的时候,立马就出卖你了。

别跟资产淡恋爱,它不能跟你一辈子。

曾经账面看上去值40万的房子,回头卖30万买家还在批评贵,换谁心里都不舒服。继续持有让自已的美梦延续下去,自欺欺人收获的幸福远远比30万套现出来受气好一点。

对于大部份自欺欺人而套死的炒房客来说,唯一,仅仅是唯一发财的希望就寄托在房子疯狂上涨上了。

但现实很残忍,年复一年后,梦醒了,他们才会发现踏踏实实做事会远远比指望炒作发财好。

这需要时间,当踏实的人开始出人头地后。

评分

19840505 + 3 一如既往地犀利
fengdeangel + 1

呵呵,很多炒房者都是高价位接手的,你说能便宜吗?既然是炒房,肯定要赚钱的,难道要学雷锋,高价买,低价卖?
头像被屏蔽
我都不知要几年才能卖得起
据了解大埔现在还有差不多1000套新的房子还没有卖出去,明年大埔的房价有望会在2000元以内。
喜欢大埔 发表于 2012-4-14 15:36
呵呵,很多炒房者都是高价位接手的,你说能便宜吗?既然是炒房,肯定要赚钱的,难道要学雷锋,高价买,低价卖?

这不是说只要是炒房者就必须得铮钱的!!我认为还要看你扛不扛的住,要是你的生活陷入困境了,这——还有铮钱可说吗???我认为保本也没得说。况且不单单这个来决定的了,还有供需呢?国家的政策?购买力呢?整个国民经济情况呢???等等等等-------。再说,没有说:是生意就铮钱的!不要把前锦描绘的如此美好{:9_630:}

评分

黄家公子 + 2 生意有亏本的,但房产业暂时没听说过不赚钱.

{:9_618:}{:9_629:}{:9_628:}不买不看
不买不看{:9_641:}{:9_641:}{:9_641:}
我觉得楼主是酸葡萄心理太严重。最好吃点碱
在珠三角这些大城市,我认识的那些炒房人去年底就开始大甩卖了
现在那些卖的迟的人,卖出去的价钱比去年年底卖的房价要低得多
喜欢大埔 发表于 2012-4-14 15:36

从来没有投资就一定赚钱的。什么都有风险
说实话,现在大埔的房价真不会回去买,原因价高,拿那个价去买一套房不如拿那钱回村里起个两三层了
是这样的心里又会怎样?没事的吧?管他们怎样的心里应该不是我们的事情!随他怎样了。
如果是闲钱,卖不出去就留着呗
就像七八年前,谁会买?过多几年,现在的中学生长大了,自然还是要买房子的
炒房不一定就能赚钱的