楼主: lrdlks

在大埔生活压力好大,我有房有车有单位,但生活得很不踏实

火... [复制链接]
楼主1000多元工资还可县城供房已不错了。我2000元工资在县城还供不起房,连首期都负担不起。知足常乐。
实际靠打工的,都不容易!
我每个月6k,在珠三角工作生活,供楼,一家4口生活就靠我一份工资。
也能勉强过。
有钱有钱过法,没钱没钱过法啊,看你怎么安排。
手机版
所以我选择做一个流浪者...  去流浪... 去爱...去梦想...   
呵呵,人看人好啊,我们在外,每天挤公车,六点多起床,七点多回到出租屋,每月工资也才三千多,扣除房租水电交通费啥的,也所剩无几了-----
开什么玩笑,1000多还在家混,家里消费还高呢。。。
还没这个烦恼{:9_617:}
吉祥鸟1 发表于 2012-4-20 12:30
是呀!我也很后悔回来了,大埔的开支超出我的想象,能怎么呢?一家大小都回来了。

同病相连啊,我一直在外面,但为了小孩和家里老人,去年年底回家来了,以为在大埔的开支四千就够,可一算,还是相差一大半
100块买三天的饭菜?大埔的物价怎么高到这种地步了呀?{:9_633:}
我也看不出县城的人没钱。
正义之神 发表于 2012-4-20 12:20
没成家2500都不够用,有了家5000更不够。在大埔你能拿2500的工资不错了。

就是就是,所以 啊要省点,我在 深圳一个月加奖金才5-6千,一个月也就1200-1500左右,有时可能还没有 到1200呢,所以生活要艰苦朴素、
无梦的夜 发表于 2012-4-21 23:58
还没这个烦恼

现在是没有压力,可以先学学怎么 过生活。。。预防走老路。。。
基本消费全国都差不了多少
是啊,生活压力大,我也想把车卖了。养不起啊。
这个社会就是这样的啦 ,你看我好,我看你好,其实很多人都是负资产的啦,偶就是“负”过来的,准备转正了。。。嘻嘻

楼主的居安思危值得我们学习,本人没房没车,上有老下有小,没感到压力。总是觉得只要不好吃懒做,人总不会饿死的。
这也叫有房有车。供的房子摩托车。这样谁能踏实呀
迷茫的人生 发表于 2012-4-20 11:59
压力本来就很大,我在大埔2500左右的工资,还是不够用

我一个月1500也能过日子。要说到钱够不够用的话。一个月给我五百万我都能消费掉,有什么够用的,拿多少钱就用多少钱过日子。压力都是自己给的。。
来了 发表于 2012-4-22 22:40
我一个月1500也能过日子。要说到钱够不够用的话。一个月给我五百万我都能消费掉,有什么够用的,拿多少钱 ...

拿2500,什么时候够钱娶老婆
Can't_wank 发表于 2012-4-20 12:35
男人怎么只能拿1000的工资,就算做苦力也有3000,为了家庭,别怕苦。

{:9_632:} 人家楼主只公开固定工资嘛  每个月的油水没公布勒~