楼主: 江小兔

房价将加速下跌,很多炒房客都顶不住了,大埔人的收入不适合供楼炒。

火... [复制链接]
根据我在东莞市将近五年的房地产从业经验来看,目前楼市有回暖的现象,银行商贷利率从年前首套还要上浮,到现在可以优惠打八五折,刺激了刚性需求,虽然炒房客的数量有所降低,但还是有的。
唉————,不就是评一评,论一论吗,搞到有人心爽,有人心中老不是滋味,房事越低迷的时候,越是多人评议,之所以我天天看,是因为里面的人太够意思了,也太有水平了。
手机版
dbluoyy 发表于 2012-4-23 20:59
说的有道理,指望房价跌下来还真不靠谱,因为工资也是有上涨的趋势的,不是发发牢骚房价就会跌的。说下亲 ...

事实就是如此,可有些人不爱听,会说你是托,来"洗火炭"的,大埔的楼市虽说没有了前两年的疯狂,但也不至于一败涂地,2700元他能卖,说明他的成本是不需要2500元的,毕竟这是生意(谁都一样).如果是现在开工的,2700你也买不到标准层(天面层拖后腿啊).现在开工的地产商,也知道卖房速度慢了,还开工,你认为他没有一定的资金(不敢说足够的资金)可以做起来,一开工资金链就断了,马上平本卖、亏本卖?那还真是开工个球啊。这就是游戏规则,角色互换,道理一样。
晚上好 发表于 2012-4-23 21:28
唉————,不就是评一评,论一论吗,搞到有人心爽,有人心中老不是滋味,房事越低迷的时候,越是多人评议 ...

外面狂风大雨的,大埔人在这侃侃,也不差啊,还可练习五笔的速度啊
sevenli 发表于 2012-4-23 11:32
理论好,文采也很好,可惜按套路出拳,买不起房和暂时不买房的看着文章意淫,舒服,爽,可想买房的刚需的 ...

这个评论很实在啊。。刚需还是很大的,现在开发商还在到处买地建房。。只是没以前那么疯狂了而已。。。等房价降了再买,这个是不现实的,这个就好比,降工资是不现实一样。。。只能说,现在大埔的房价会稳定在一个范围内,想跌回一起1500一平方的价钱,那是不可能的了。。。只能说,理性看待买房。。有需要的就不要犹豫。。
估计这样下去,大埔真的留不住人才,80后90后有能力在外工作,有好的收入条件很多都不在县城安居。
又估计再过二十年,三十年后,那些人才后代只会说我的祖籍在大埔,而不是说:我是大埔人
sevenli 发表于 2012-4-23 20:41
做生意就是做生意,并不是什么事情靠"百度"一下,搜罗一些专业术语,专家式的长篇大论就可一概而括的,那个只 ...

没事,你可以为你的利益代言的:)

说过了,发贴都是在陈述事实,但这事实会因为个人的世界观人生见识有区别,只是想让更多的人面对高房价时理性思考。
  在外面工作十一个月住着简陋的出租房,省吃省用来在县城供自己住不上一个月的房,值得吗??
江小兔 发表于 2012-4-22 23:44
一直在降,过去一年甚至二年间,房子并没有涨。炒房者付出越来越高的资金成本,而同时,持现金的人最少都 ...

看到说把钱放银行存利息,哥笑了。。。
小天堂骑士 发表于 2012-4-23 21:26
根据我在东莞市将近五年的房地产从业经验来看,目前楼市有回暖的现象,银行商贷利率从年前首套还要上浮,到 ...

东莞因为以前房价基数不高,所以这轮调整波动不大,另外现在东莞房价也是高档住宅7000-8000左右很多,跟大埔的开发水平比怎么样?一线城市压力大点,例如上海北京,深圳。
玩一下穿越,就可以回到价底时 哈哈
公主.荷 发表于 2012-4-23 16:45
特别是某些楼盘,动不动一套房就要三四十万,拜托,这里是大埔,不是上海北京

北京上海是三四百万行不?
sevenli 发表于 2012-4-23 21:40
事实就是如此,可有些人不爱听,会说你是托,来"洗火炭"的,大埔的楼市虽说没有了前两年的疯狂,但也不至于一败 ...

不能因为现在大把在建就证明房价不会跌吧?

比比现在与以前疯狂时期的销售情况,炒得火热是图纸出来就卖光了,现在去看看销售?

卖不出去即使房价稳定下来资本成本压力也很大。
caijunjia 发表于 2012-4-23 22:21
看到说把钱放银行存利息,哥笑了。。。

开心就好,

如果现在入手炒房,连利息都会赚不回来,别试:)
sevenli 发表于 2012-4-23 21:10
06年四大花园开工时(当时房价800多,也有700的,标准楼层),这句"房市现状是要按价值规律决定房价走势"放在当 ...

总有人一方面暗示物价什么都在涨,一方面又极力证明06年时房价700-800。

6年间,物价总体像房价一样涨了4-5倍左右?

通胀是原因,但却不充分,像06年时炒着人民币升值带着股市冲到6000点,回过头来人民币还真升值了,股市跌了哈。

----

三年后回过头来看,还真说不定通胀继续高着,但房价没涨:)

晚上好 发表于 2012-4-23 21:28
唉————,不就是评一评,论一论吗,搞到有人心爽,有人心中老不是滋味,房事越低迷的时候,越是多人评议 ...

评不评结果都差不多,炒房的人越来越少,抛房的越来越多。库存太大了,光清理这些库存都在花掉很长一段时间,百姓还是慢慢等吧。

运气好的话,有倒霉的开发商会卡着资金链了,就会带头降到合理价格。
静观其变,住自己的房让别人着急去吧
房价远远未回归到合理价位。。。
房价远远未回归到合理价位。。。
江小兔 发表于 2012-4-23 22:15
没事,你可以为你的利益代言的:)

说过了,发贴都是在陈述事实,但这事实会因为个人的世界观人生见识 ...

我还真的没什么利益在这,我一直是代发的,只不过对这行也算了解,从头到尾都是你认为而已,信不信由你。

经济社会,世界上所有人每天奔波、奋斗都是利益在牵引,社会也才为之社会,不为利益的,只有一种人,就是理想家,因为生活在自己的理想世界里,在理想世界是没有通货膨胀的,做生意可以不赚钱,那里的房价根据理想随心所欲,可涨可跌,不用考虑整个社会食物链,如此安逸,何必奔波、奋斗,更不存在利益了。不面对通货膨胀,盼时光倒流的人生观、世界观,可贺,但不可取。

“只是想让更多的人面对高房价时理性思考”    也可能让他们错过了现在并不算高的房价呢?对于房价,谁敢打包票,我只知道,现在开工的楼盘利润,已经和06年差不多了。