[笑话] 食面的笑话

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

食面的笑话    ( j+ W  V6 o4 Y7 ]" e
    大埔人喜欢吃面,也有不少与面有关的笑话。
/ s$ \" {9 H+ b# N$ p7 _    一、* M; o+ }5 f+ |8 M3 w
    一食客到面店吃面,进门后见生意红火,热闹非常,便大声喝道“鹿碗面来”。店家听后转呼厨房“六碗面来”。食客听后忙说“我不是牛肚”,店家又转呼说“加碗牛肚”,这可让食客还没吃就气饱了,旁人则笑得喷面。% G. y8 J8 M$ R4 r6 n6 R* }
    二、
7 W) j' {2 ]1 \! U; A    上世纪六十年代,粮食缺少,实行定量供应,一般成年居民是每人每月大米指标24市斤。县城有一个干部,是个大胖子,体重少说也有二百来斤,他的饭量很大,政府给他特殊照顾,每月供应是45斤。一日,他到工农兵饭店吃面,一下要了八碗。八碗面端上来以后,他不好意思一口气吃完。吃了一碗后故作等人状,然后说“他妈的,还没有来,干掉他”,接着又吃了一碗。就这样,吃一碗,说一次,不到半点钟,把八碗面吃完了。: R+ a1 T1 ?4 t; J! E
    三、( _; Z& N/ @( k
    上世纪七十年代,粮食不足大家都吃不饱。一到夜晚,村里的男人就要“打斗四”(AA制)搞吃的,打面吃是最高级的享受了。一晚,采石场的几个好友相约到阿甲家里打面吃,阿乙最卖力,搜面、杆面、切面全套包干,忙的满头大汗。阿丙最懒,连往灶公里添鲁基的活也不干。煮好分面时,阿乙和阿甲商量好搞衰阿丙,在他的碗里多放了一把盐。然后甲乙两人一边吃一边说“盐放多了,太咸了”。阿丙也一边吃一边说“好咸”。三人吃完后,阿丙咸得顶不住,在水缸里舀了一大葫勺水喝下去。甲乙两人看到阿丙被盐咸得喝水的惨样,哈哈大笑起来,阿丙才知自己被整蛊。! p- P3 k2 F" v- I# [
    四、
+ Y# }4 @2 o7 R0 X    端午节打面食是湖寮人的习俗。而一九七五年的端午节,别说粮店没有面粉供应,就连粮食加工厂都无面粉。刚好节前二天在公社开大队书记会议,有个书记首先发难,说“过节了,你们粮店、加工厂竟敢无面见人”,其他书记跟着起哄。最后公社书记只好表态,叫粮食加工厂想办法给每个书记5斤面粉。大队书记有了5斤面粉,不但家里过节有面食,还在我们面前炫耀书记们大骂粮店、加工厂“巫面见人”之事。8 o+ |% O% e  L& N$ y. c

评分

得闲料 + 1 有意思!
肖氏壹郎 + 2 客家方言也是相当风趣的…………
大埔论坛 + 6 好帖,我不支持谁支持!
梦中笑 + 6 这个话题我喜欢

上摆勒系甘样甚啦,刮唔饱,饿唔死。
手机版
我路过的!{:10_541:}
食八碗面的故事我听过,但我听的是某个镇的,那人也不是胖子,胖子吃八碗柜面就不足为奇了。
食八碗面的人是北方人南下干部,名字好像叫什么同的,忘了,牛高马大的一个人。我爸给我说过这个故事!
呵呵原来如些。
看完这故事,想想现在的生活是多么的来之不易啊!珍惜粮食吧!
有d好笑哦
2 |& k- M6 G& O7 @6 a4 `
2 c( r! t1 y1 E" R* w, A6 i  l好熟悉的名字“工农兵饭店”,小时候曾经去那里吃面,“两两2角”,三两3角".(每碗2角、3角)。
云上太阳 发表于 2012-5-8 10:26
8 }1 O+ q1 E2 ]; @好熟悉的名字“工农兵饭店”,小时候曾经去那里吃面,“两两2角”,三两3角".(每碗2角、3角)。
" g5 d2 `( r+ F
“两两2角”,三两3角"是叫煮面,有点肉的。鹿面是二两角一,三两角六没有肉的。
很搞笑
感谢分享!
好好笑喔~
感谢分享!
& A2 y# u' B& l* _: y' d
哈哈哈哈哈哈!磨面见人-----
以前穷是这样啦
有点回味!
北方男人到南方吃饭,男:馍馍多少钱?女:摸摸五十。男:下面呢?女:一百。男愤然:水饺呢?女:睡觉二百。男惊叫:一碗二百?女:一晚四百。经验总结:南方消费确实高
“巫面见人”
逆风飞扬3 发表于 2012-5-8 15:55 ) x0 y: s; _  i, z
“巫面见人”
+ D) a% p; r' K: F! V+ x6 H
现在到处有面见人了。