楼主: xiewenyan

乡情们,给点意见啦!

火... [复制链接]
爸爸的话,始终是为女儿好。。。
a8365580 发表于 2012-5-8 23:08
女大不中留

与她父亲一样想法的家伙伤楼主心。
手机版
那就继续先谈着,给个缓和期老人家。他会明白的。天下父母都想自己子女好,不会拿子女的幸福开玩笑的,加油吧。谈定,小心物极必反。。。。。。。
玩走失,你把你的手机卡丢了,什么人也别联系,好好在广州玩几个月。
生米煮成熟饭后再跟你爸说,时间可以打消这矛盾的。
男的入赘
从楼主的字里行间,并不觉得这事带给你了多大烦恼。
我们的家境真的好相似也,我也是三姐妹,但我是老二,我爸从我一开始踏入社会就要求我以后一定要找个老公入赘,我虽然嘴上答应他,但是我心里是不会答应的,因为他这是封建,现在的人稍微有点本事的哪会入赘到你家啊,除非是不正常的人呀,反正自己的幸福自己把握,想招个儿子回来不就是想有个后代嘛,后来我姐就生了一个孩子给我爸做孙子呀,呵呵.基实你也可以这样子的,结婚之前说好来,生第二个孩子就给回你娘家,试着跟你老爸说下.
陈总 发表于 2012-5-8 11:44
其实都是这样的,就是看你们的态度和坚持了

你父亲强迫你男朋友分手、你可以冷静一段时间同你爸再说吧。
{:10_611:}怎么有这么不讲理的老爸。。。无语了~~~不过入赘也没什么,就是不知道男方会怎样想而已,我的朋友她老公就是入赘的。。。。
结婚确实要谨慎,特别是女孩,如果老人就要求你要招女婿,这事应该可以商量,比如以后子女可以给一个回来;如果还有别的原因,你就要好好想想;女人一旦结婚生孩子,就别相信现在是男女平等;自己的事自己拿主意好!
不让你们在一起,那你就以死相逼!!前提是你那男友值得你这样做!!
作为儿女,婚姻大事希望得到父母认可是多数人的想法。作为父母,希望儿女幸福也是大多数的。但不是每个家庭的情况都一样。你父亲要你入赘,首先是因为他的孩子三个都是女儿,且不说传不传宗接代,首先他考虑的是老了你们都远嫁的话他有病有痛没人照顾,现在嘴硬不说,其实他心里最担心的就是这个,你最大,他现在也还相对年龄没那么大,有能力跟你较劲,你妹还小,就算你妹现在说愿,他也怕到时有变化时他想阻止也力不从心了,这就叫早定下来早安心。想让你爸认可,你要让你男朋友有担当的站在你父亲面前,让你父亲觉得他的女儿嫁给这个男人就算不住你家,你家有问题需要解决的时候他会承担他力所能及的责任。不然就算真招个入赘的要是好吃懒做你父亲也不愿意吧?跟你父亲说女儿现在找这个起码条件不会太差,二家也离得近,要是找个条件差的就算肯入赘那又怎样,现在什么都是钱,只有一个人守着个家没能力孝老养小,女儿吃苦受累是他想要的嘛。这些话你可以直接跟你父母说的。当然你男朋友的人品比他的条件更值得你考虑,也要让你男朋友知道娶你意味着有最少三分一(因为你三姐妹,能力所及可能是更多的)赡养你父母的责任。
到时生个儿子,给你爸带,跟你爸姓,看你男朋友那家同意不?
如果男方和男方家里不反对,就你们自己先结婚,以后慢慢你爸就会认可。
怀着大肚子在回老家让你老爸看,他就犟不起了,
谈了女朋友父母满意又分手的举手
现在是什么年代还流行这个老古董
古来痴心父母多,孝顺子女谁见多。

这就要看你的态度了。又不是你老爸嫁人。