楼主: 热爱大埔

呼唤医德,请问医风医德何在

火... [复制链接]
大埔一小草 发表于 2012-5-9 12:52
一栋楼看下来,几乎都在骂医,感觉不是滋味。

现在社会风气变了。
老人容易吓...现在都这样...动不动就住院什么的..,不然他们吃什么啊..{:10_543:}
手机版
没医德的医生,所有人都会骂,名声也不好。良心何在。遇到火气大的病人家属说不定会揍他一顿。医生救死扶伤,本是高尚职业,相信不是所有的医生都这样,无良只是小部分。
我有次遇到医生推销牙膏,被我一顿骂
头像被屏蔽
无语{:9_641:}
遇到无良的医生
≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2012-5-9 18:38
还没搞清楚吧

今天我打电话回家问了,我妈吃了第二个医生的药今天回去复查,血压-高压降到了140,基本正常啦,喉咙也好多啦,跟我说电话的声音也比昨天清楚多啦。医生说过几天应该就没问题了.
岩上溪上桃源 发表于 2012-5-9 17:19
没医德的医生,所有人都会骂,名声也不好。良心何在。遇到火气大的病人家属说不定会揍他一顿。医生救死扶伤 ...

我也相信好医生还是有的,但不容易遇到。
yt616919613 发表于 2012-5-9 13:59
吓你妈的那位医生叫他打证明,然后去另一家医院检查,,让媒体爆光下,,,那个医生为了赚钱害人啊。。

暂时放他一马。
水鸭煲臭屁藤 发表于 2012-5-9 13:07
现在的社会哪个行业不向钱看!!不是为人民币服务!!不要老拿医院啊医生啊来作文章,他们也是要过日子的! ...

楼上说得对,谁都为了钱而做事,但不要说得太夸张了我也没意见,现在那里的医生都会把病人的病情说大一点,这是正常的。第二个医生说我妈根本就没有冠心病,咽喉炎和气管炎暂且不去讨论,高压160,低压正常,其实只需要吃点药控制一下就可以的。还没到要住院的程度,虽然说住院有报销,门诊没有,我担心老人家小病住出大病来。
经济社会  
常在河边走,哪有不湿鞋,估计很多医院为了钱都鼓励医生多开药,拿提成,年底发奖金分红。
在天朝,就算没病也说你有病,就算你真有病你也找不到好医生,就算找到了好医生也不一定用的到好药。
医者父母心啊?!
大埔一小草 发表于 2012-5-9 15:56
我目前不是从医的,但是看到大家这样想过于偏激了。

这只是针对某些医生罢了,又不是说所有行医的。
热爱大埔 发表于 2012-5-9 21:45
楼上说得对,谁都为了钱而做事,但不要说得太夸张了我也没意见,现在那里的医生都会把病人的病情说大一点 ...

楼主一面之词,真相是否如此?我不便对此事作评论!有些网贴内容也不能过于相信.
楼主一面之词,真相是否如此?我不便对此事作评论!有些网贴内容也不能过于相信
黄华中 发表于 2012-5-9 16:50
现在社会风气变了。

是啊。人与人之间失去信任。都不信医生,不信警察,不信商家,不信乞丐,不信老师,不信同事,不信路人,甚至不信邻居,不信亲人。总觉得他们在找自己便宜,要从自己身上获得利益,像得了被害妄想症一般。归根结底还是社会风气越来越差。
大埔一小草 发表于 2012-5-10 12:35
是啊。人与人之间失去信任。都不信医生,不信警察,不信商家,不信乞丐,不信老师,不信同事,不信路人, ...

嗯,,此话有理