楼主: 奋斗在大埔

我想为大埔贫困乡村的孩子们引进免费午餐

火... [复制链接]
迷茫的人生 发表于 2012-5-11 12:45
呵呵,看来要建议论坛多办些这样的事了

也可以啊,其实就可以找个大伙都有空的时间,下去走走,看看老兵们,当是踏踏青咯,收集一些信息,回来上网反馈给他们,只要他们收到了,基本都会提供资助的。
奋斗在大埔 发表于 2012-5-11 12:49
也可以啊,其实就可以找个大伙都有空的时间,下去走走,看看老兵们,当是踏踏青咯,收集一些信息,回来上 ...

好的,我知道了
手机版
好人好事
大埔的乡村学校现少的可怜,好多都给zF缩小了,小一些人偏远的乡村被逼到其它地方去读书,有些人到镇里或县城租房带小孩子读书,有些没有办法的只能让小孩子到乡村有学校的地方处住舍,这些问题ZF只管收缩学校就不管农民的困难了,其实留下的他们的生活也不是很好过的,只是客家人有种习惯再苦也不能让孩子苦,如果楼主有这方面的资助,我想他们会很感激的,并不是如一些人说没有这些人。
如果大家深入到乡村去了,就会知道原来大埔还有很多需要大家去帮助和关注的乡村

评分

徐九经 + 2 很给力!
liangtian215 + 2

senlai 发表于 2012-5-11 14:13
大埔的乡村学校现少的可怜,好多都给zF缩小了,小一些人偏远的乡村被逼到其它地方去读书,有些人到镇里或县 ...

多谢你的信息!我会深入关注的
漂泊游子 发表于 2012-5-10 22:38
了解大埔3点就可以了,第一点:分3小部分,第1部分,分3个细节,第1个细节,穷,第2个细节,穷,第3个细节, ...

还可以在详细点的
支持……
欢迎您来大埔工作,祝您生活愉快
有,以前我们那就是每天都要步行走1个小时,也是带饭去吃,边单车都不能骑,去进全是走下坡,回时就全上了,现在水泥刚开通2年。
奋斗在大埔 发表于 2012-5-10 18:33
可是大埔有木有这样贫困的地方啊?

有这样的地方,只是你不知道而已,要不我带你去,我可以对你免费!
奋斗在大埔 发表于 2012-5-11 11:16
好,谢谢你!
等我过去自己也考察一番~  哈哈

这样的好事,无需考察,多多益善!如果变通一下,改发现金,则更妙。哈哈。
支  持
支持!支持!
支持这行动
可以先去当地民政部门了解下,再去实地考察就全了。
大好人一个,顶{:9_639:}都要长期实施可能有相当的难度.因为不是人人都像你一样啊.一开始可能没什么.久了问题就来了.在中国,多少事不是这样?
有饭堂的学校可能提供不了“免费午餐”的条件,想提供“免费午餐”的学校没有饭堂(因为穷山沟的学校没老师),呵呵呵
可以呀,不过我大埔好像木有这样的地方哦哦
观雨 发表于 2012-5-11 15:49
这样的好事,无需考察,多多益善!如果变通一下,改发现金,则更妙。哈哈。

哈哈  我不是陈光标,哈哈哈。
免费午餐那事是不能发现金的,必须给落实到孩子们的饭碗里,而且伙食一定要符合他定的标准。
至于关爱老兵那事,这个还真可以发现金,当然不是我发,哈哈 有一个关爱老兵网,也是孙冕他们组织起来的
悠悠见南山 发表于 2012-5-11 16:09
有饭堂的学校可能提供不了“免费午餐”的条件,想提供“免费午餐”的学校没有饭堂(因为穷山沟的学校没老师 ...

你说的对,这是一种状况。
但真正需要免费午餐的地方,他有饭堂也没有人做饭,或者根本没有饭堂。针对这两种情况,免费午餐在志愿者实地考察反馈以后,没有饭堂的,会拨款建一个简易的饭堂或者在当地发动村民力量建一个或者借用其他村里的场所。至于有饭堂没人做的情况,为了孩子们,只要有老师,就会有人做的。