楼主: 奋斗在大埔

我想为大埔贫困乡村的孩子们引进免费午餐

火... [复制链接]
死不低头 发表于 2012-5-11 20:07
绝对好事,楼主自己出钱吗

呵呵,当然不是,我又不是陈光标,哈哈。
针对这个项目目前有一个“免费午餐基金”,具体的操作模式我在帖子中略有提到,您如果有兴趣了解可以上网关注一下“免费午餐”,谢谢!
一经堂 发表于 2012-5-11 17:58
路过,双手好事,有需要联系本人,广州大埔人QQ956457983,报名

多谢!待考察后如果真有需要这些项目的地方,我会及时联系您的
手机版
乙婚男人 发表于 2012-5-11 19:52
听起来是好事,但你说到大埔工作?是政府部门还是——?

这个免费午餐的项目在全国很多地方都已经开展了,已经有了一套相对较完善的体系,有很多成功的经验可以借鉴,您如果有兴趣了解,可以上网搜索一下。我为您解答也行,呵呵。
具体工作部门有影响么?
国家补贴给贫困山区学生的三块钱营养餐,到了学生吃的是两元,负责方就还有一元是运费,。{:9_629:}
悻諨飛翔 发表于 2012-5-11 17:24
算了吧!如果我有李嘉诚这么多钱我也不会说捐给什么慈善机构!要真有心就自己去做善事!捐出去的钱还不是养 ...

呵呵,当然,每个人的行为方式都不一样,这个无可厚非。
但是想告诉您的是,现在免费午餐这个项目在全国很多地区都已经开展,有了一套相对完善的体系和制度,捐助的物资并不通过政府机构,而是直接打入免费午餐基金,而且无论是主办机构还是接受资助的学校,都必须定时在网上公布详细的资金收支情况,由全体网民监督。至少目前为止,这个项目还是很让人放心的。
今天只剩2元钱吃饭了,感谢捐一元给我过日子{:11_670:}
万金游 发表于 2012-5-11 20:38
国家补贴给贫困山区学生的三块钱营养餐,到了学生吃的是两元,负责方就还有一元是运费,。

这个项目是不同于国家财政补贴的,他是完全有NGO(非政府机构)一手操办起来的,而且目前有了一套较为完善的体系和制度,如果大埔真的有需要的地方,那么有很多成功的经验值得我们借鉴。
打开大埔网,就看这贴,心情大好
奋斗在大埔 发表于 2012-5-10 18:33
可是大埔有木有这样贫困的地方啊?

楼主有心了像你这种人多点就好了。我看过很多这样的农村娃,因为本人是乡镇教师,希望你的帮助能改变他们的人生。
huangxiumin 发表于 2012-5-11 15:45
有,以前我们那就是每天都要步行走1个小时,也是带饭去吃,边单车都不能骑,去进全是走下坡,回时就全上了, ...

你是不是茶阳左弼永盛坪的,好像别的地方没有这样的了
好人,农村教师代表农村孩子先谢你了。
酒是好东西 发表于 2012-5-11 20:46
楼主有心了像你这种人多点就好了。我看过很多这样的农村娃,因为本人是乡镇教师,希望你的帮助能改变他们 ...

多谢!
只是我现在对大埔还真的不是特别了解,我会尽力尽快收集到更多有用的信息,能帮到孩子们,再好不过了。
搞的好确实是好事,可是现在这样的环境下很难让人相信有多少钱是实质性的用在了那些孩子身上
支持,,大埔太多穷人了,,
来了就顶一下...{:10_561:}
楼主,请问怎么联系啊,跟我联系下吧249600639。我是政府工作人员,希望也能够尽点薄力,我也曾经在乡镇工作,对农村有一些了解
奋斗在大埔 发表于 2012-5-10 23:24
现在免费午餐这个项目在全国每个省份都应经有了,西部较多,但仍需与供不应求的状态。
至于大埔有没有这 ...

大埔需要这种服务,但是可操作性和执行会有很多困难
奋斗在大埔 发表于 2012-5-11 20:36
这个免费午餐的项目在全国很多地方都已经开展了,已经有了一套相对较完善的体系,有很多成功的经验可以借 ...

有没影响?有没关系?自己知道啊
谢谢这位朋友对我们大埔的关心,午餐的问题,大埔应该没有那么穷的地方了。但如果是送书下乡的话就还不错,送到学校就更好了。那样我可以推荐西河镇的红军小学,那里很需要些图书,,,,好人一生平安
头像被屏蔽