老丈人强迫我要抚养费,该如何应对为好~~~

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

跟老婆婚后三个月,老丈人硬要我交一年3000元抚养费给我老婆的爷爷奶奶,不然不给户口本我办理准生证为之要挟。这合理吗?听到这些,我真的很气,所谓嫁出去的女儿如同泼出去的水,再说又是给她爷爷奶奶的轮也轮不到我抚养吧,是我老婆的姑姑叔叔们分担抚养才对呀。如果把话说好听一点,一年尽我所能出一点我还兴许会出,可我老丈人就是不答应,没有一点的商量余地。我该怎么办才好啊,要么出三千元,立马可以拿到户口本办理准生证。办理了准生证我老婆的生小孩检查都是免费的。我真的很不愿意开这个头出3000元,求大侠出出主意,急急急

评分

佐手 + 1 神马都是浮云
小编01 + 5 这个话题我喜欢

1年3000也不是很多,就算他们不说,你老婆到过年多少也会拿点钱给父母.可能你和你丈人沟通不是很好。
手机版
xixizo 发表于 2012-5-13 20:35
1年3000也不是很多,就算他们不说,你老婆到过年多少也会拿点钱给父母.可能你和你丈人沟通不是很好。

3000是不多,但是要合情呀。自己的父母也要抚养呀。毕竟接下来的压力是很大的,自己一个家庭要吃要喝啊。
一年三千说多不多,说少也不少啊
不发表意见
路过  不发言
听起来似乎合情理,要求要看是否可行,不要搞的伤害了感情,量力而行。
这样的老丈人都有的,这个要求是绝对不合理的!
退货退货退货,价格不合理

老婆的爷爷奶奶三千、岳父母三千、自己的爷爷奶奶、父母各三千、压力就大了。
大埔游子思家乡 发表于 2012-5-13 21:20
听起来似乎合情理,要求要看是否可行,不要搞的伤害了感情,量力而行。

{:9_639:} 量力而行,我也是这样想的。可人家不愿意啊,我舅子还没有结婚他们就不用出一分钱,你说这谁会服啊。
想必是你的老丈人知道你有这样的能力?还是?
zjx16888 发表于 2012-5-13 20:50
一年三千说多不多,说少也不少啊

是啊,年收入才有多少个3000呀。
做的到这不算多,但也不能要挟。
乙婚男人 发表于 2012-5-13 21:43
想必是你的老丈人知道你有这样的能力?还是?

这怎么说呢,能力不是说没有。开了这个头以后每年就必须交的。我爸我妈也不会这样强求我啊,现在消费那么高,总得为自己以后多想想啊
今年先上交笑面D、明年事明年来处理、先户口本……小孩重要。你岳父是开硬弓。这种事是烫手的山芋!
koyo 发表于 2012-5-13 21:21
这样的老丈人都有的,这个要求是绝对不合理的!

这3000本来就是我老丈人的兄弟姐妹分担的,只是我丈人的那份加到我老婆身上。人家都说养儿防老,也应该是我舅子的任务啊。我只能是量力而行才对呀。干嘛要强加给我,还要拿办理准生证相要挟呢。
穷人的HZ 发表于 2012-5-13 21:42
量力而行,我也是这样想的。可人家不愿意啊,我舅子还没有结婚他们就不用出一分钱,你说这谁会 ...

呵呵,孝敬长辈那是应该的,那就得看看你是否可行做到你老丈人的这点要求。做得到的话就是给多点也无所谓,如果真的是做不到你老丈人的要求,那就会幸苦你们自己了。
前世有修 发表于 2012-5-13 21:52
今年先上交笑面D、明年事明年来处理、先户口本……小孩重要。你岳父是开硬弓。这种事是烫手的山芋!

说实话,我手头紧啊,哥们。每月就那么点工资还要吃饭租房,重要的是还要为生小孩做准备。我老丈人分期给他也不行就要一次性给他三天两头电话催,还说等我的3000元会饿死、、、结婚时给他的聘金天天喝酒挥霍完了,这真的很气人的。但我做女婿的能说什么呢,我舅子都不管他难道我有资格说他吗,只能劝劝这又有何用呢