县委书纪挥毫千年《锦山古道》

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖最后由 远佛寺 于 2012-5-15 13:36 编辑 2 S5 i$ C3 n) b& Z9 R3 B' R

% ?0 Z  A3 q6 F- E山川道统,历史在记载中演译。三十二年时景万川人遺忘了,一段三百米长的古道(进出万川必经之路),一千四百多年万川历史从这条古道始起!这一段古道(古时为官道官府驿站)有一夫当关万夫莫开之势!在梅潭河北岸凿石架空在悬崖峭壁之上,施工难度设计方案可堪称建筑史上奇观!古代先人留下了让万川后人在道路建筑学上的辉煌一课(建筑学者一定要去考察思索),从便民到战略防御开道设口.这又是展现出我们先人卓越深远!七零年银湖公路开通于南岸,传颂我们万川先人的智慧之道!承载我们万川后人传承之路!在公路的北岸守望着我们,先人开道,千年任凭风雨催残,河流冲击.千年不跨,只是多了历史见证.而万川后人却在岁月中淡忘!先人的辉煌和智慧会离我们远去吗?这种心境令我血液流动加速,感到自己有责任去渲染和唤起我们万川后人对先人的建树,不朽传奇重现,让我们对先人开道精神,为后人的辛劳付出,也许为这古道感到骄傲,从而激发自已感受到继往开来的责任!(后记:锦山古道有唐朝~元代两处摩崖石刻.全道已列为县文物保护!摩崖石刻己列为市文物保护!由刘先生出资建立古道山门"锦山古道"曾百友书记题写.建座三层六角"乘风亭"刘维彬副书记挥毫.有十处景点:县委书记曾百友前往古道看观十景不断赞叹,奇观奇观.从此有了锦山奇观之说.)
: a8 t/ Q' Z/ [( O
8 _+ T! |1 W! N6 s

评分

安石 + 3 很给力!
梦中笑 + 2 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

沙發一下
手机版
我来个板凳
黎明前的黄昏 发表于 2012-5-15 13:53
- t/ m6 \* n% R; ?: M我来个板凳
. b; R2 V3 h  W; q; b+ \- S8 ~1 G& b
楼主:黎明前的黑暗,你改写成黎明前的黄昏,我理解是并非每千黎明都那么可怕?但沙发丶板凳是何种解释?谢了!
远佛寺 发表于 2012-5-15 14:01 1 }* `) s/ Y) C4 T( [% x
楼主:黎明前的黑暗,你改写成黎明前的黄昏,我理解是并非每千黎明都那么可怕?但沙发丶板凳是何种解释? ...

6 w8 `7 Y4 @" J: }' o; W呵呵  没解释
路过的

" K( X. l1 @/ ]1 G* v- b没看到一个“墨宝”,究竟写了没有,写了什么?还是一头的江中雾水。
仁甫 发表于 2012-5-16 10:371 O5 [) }1 L  H8 q: J/ g- ^
没看到一个“墨宝”,究竟写了没有,写了什么?还是一头的江中雾水。

) v8 e5 T) F* z5 l读阅仁甫楼主指正写作表述中心思想,展现文学章显,让阅读者能从文章里读懂写作者发帖原由!, ?" |8 R8 A0 P  A, ^4 L7 U2 `& g
执笔怀本人才学疏浅,但又喜欢上这家乡论坛,只能挠首拙拙笔。又看阅楼主执笔"怀念老同学"* H0 P% \3 b7 Q1 H2 A# q" S0 a
让读者字里行间都感受得到楼主痛失老同学的伤楚!厚德之人!
这个地方在那个河段啊
心向大埔 发表于 2012-5-20 23:30 / G$ z& ~( i, \  s
这个地方在那个河段啊

/ @4 D$ j$ G+ @1 `8 P在三河五丰坪水对岸!
我进来看挥毫的
好贴!连同美图一起欣赏了。字里行间感受得到楼主对万川古道的澎湃激情!尤其欣赏这段文字:1 _' G0 I  u5 X) n/ d

% R5 V: [5 s4 D' f& T! K& @“在公路的北岸守望着我们,先人开道,千年任凭风雨催残,河流冲击.千年不跨,只是多了历史见证.而万川后人却在岁月中淡忘!先人的辉煌和智慧会离我们远去吗?这种心境令我血液流动加速,感到自己有责任去渲染和唤起我们万川后人对先人的建树,不朽传奇重现,”
安石 发表于 2013-4-3 19:14
; j/ I% k  `5 b+ E好贴!连同美图一起欣赏了。字里行间感受得到楼主对万川古道的澎湃激情!尤其欣赏这段文字:
& K; W1 R7 X  u. |' b5 o- U! c" J" ?1 ]
“在公路的 ...
' c* o# s4 Q; W8 s0 Z# T
秦时明月汉时光,聊剔青苔认汉碑。这段古道有它特殊的历史见证,一块唐朝摩崖石刻,证实大埔万川人的东晋之迁!又一块元朝至正年摩崖石刻足以见证这段古道重要性,是古代官府驿站说明这一条是商品运输动脉!因为有历史所以要保护!
书纪?????
好美的景色!细看之下原来是两年前的帖,还好有人挖出来给我看 。  `* u- l' v$ V$ Z" [( D* Q4 q5 [
美景和古迹都有?古道真的才三百米长吗?那不用半小时就可以走完了!
楼主,这标题和内容似乎不大相符。
HOCC 发表于 2014-11-21 14:22
" p/ T7 z! H& F2 b: K6 e好美的景色!细看之下原来是两年前的帖,还好有人挖出来给我看 。
0 T% D7 Y9 f0 \/ L7 ]/ a美景和古迹都有?古道真的才三百米长吗 ...

( ?6 q, H5 i1 O9 B* d/ r二十公里左右。