楼主: 枫泪影

[家长里短] 婆媳关系

火... [复制链接]
距离是有的,有的可以协调,不可协调也是有的---结果就很纠结。婆婆也好,媳妇也好,谁都有缺点,大家要谅解、理解、妥协。婆婆要宽容、理解年轻人,不要一看不合心意就发飙;年轻人要尊重老人,不高兴也不要发飙。生活上的不协调会引出很多的纠纷,最好分开住,减少不必要的矛盾。两个生活习惯不同的人住在一起,磕磕碰碰是必然的啦!
你这样的婆婆算不错了,我婆婆十足的懒,看见家里有条蜘蛛网都会打电话过来哪里哪里有根蜘蛛网回来时要搞干净……还十足的霹雳嘴,只要不顺她意思的劈头盖脸就大骂……我结婚几年跟我婆婆相处什么都要小心翼翼,难受啊!!!
手机版
婆媳没那么难相处吧,我们一家都挺好的。家庭和睦,事业顺利。
LZ你要想老公对你好,就先要对婆婆尊敬,家和万事兴。
daohuaxiang 发表于 2012-5-21 22:22
给你家婆做个你娘亲的面具带上,不出十天效果必有效。

此招叫绝招
忍忍忍,忍你妹!  {:9_631:}  是你们不知道农村的老妇人家有多讨厌
有可能的话。分开住.....这样一定降低矛盾。挤在一起.....自己的妈也有冲突。
对亲妈一样对家婆,对女儿一样对儿媳妇,什么事都没有。我结婚十六年我老妈和我老婆从未吵过,相处非常融合,还有我岳母也我一起生活,两家老人家一样和平共处
1、拿屁一点的事来说,只能说明你心胸够狭窄,她不是你妈,没理由非得对你好。
2、你小孩三周岁了还要喂饭,到底是你太闲还是太纵容。
3、家庭琐事只是过眼去烟,你放不下,是你的错。
4、她不是你妈,没人非得要你喜欢她。相敬如宾是最好的相处方式。
沟通万岁。
老人家就是这样
多包含吧 家庭就是这样 人生百味都要自己去体会
婆媳关系总是最能相处  我也不喜欢我家婆   我肚子都那么大了   走路都很辛苦了  可是她懒得出去买菜  还要我挺着大肚子天天去买菜   我要不去买菜  就天天吃酸菜和一样青菜  从我嫁过来到现在一直都这样  有孩子那能这样吃呀  可是自己去买菜真的很辛苦  市场人多  有好几次我都差点被人撞倒  还好路人有扶   前一段时间还差点被女装车撞了呢  可是家婆还是一点都不替我和孩子着想
有时候多让让她老人家咯
我婆婆也不是很好相处的人,不过还好,什么事都顺她,她说得好的我就听,不好听的我扮听不到。
最近有那么一出电视剧叫“婆婆也是妈”看来楼主是要看一下了,家有一老如有一宝嘛,现在你还年轻就杠上了,待你老一点就会变成今天的“你婆婆”这样,到时你儿子娶个老婆回来你也会看不惯的,到时是不是你又不会跟你婆婆现在这样呢?如果你也处理不好跟你婆婆的今天就是你的明天,吃饭、生活都是人生中的一部份没必要才计较咯,人心都是肉长的,你对她的好只要是出自内心终有一天老人家会对你一样好的。
现在正热播婆婆也是妈,楼主有空去看看就会明白了
妹子,你的父母跟公婆是同辈人,你的父母正式请过公公婆婆吃饭吗?谁又能做得很周到呢,不要太挑理
多想想自己拥有的,少计较不如意的吧!共勉!