楼主: 韩江水

再破“响一声电话”窝点,护航5.17国际电信日

火... [复制链接]
wejo 发表于 2012-5-20 08:43
根据你提出的问题
1、怎样判断就是"响一声"的电话号码?
难道老百姓的举报你们不知道?难道你们的“电话 ...

人家中国移动是个企业,难不成中移动的员工要破门而入去拉人不成?企业只能配合执法部门做技术支撑,
你有点钻牛角尖了喔
{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}好样的
手机版
好样的,以后就不用再受响一声电话的骚扰了
wejo 发表于 2012-5-20 08:43
根据你提出的问题
难道老百姓的举报你们不知道?难道你们的“电话 ...

我大学学通信技术的,我不干老本行已多年了,我来答你这个问题:

看看百度是怎么说的:
响一声电话即采用特殊群拨设备进行自动拨号,对指定号码或号段进行拨打,在受害者固话或手机上显示出来电号码后立即挂断,此时通常固话或手机只产生一声振铃。受害者对此类号码回拨后或者被扣费,或者听到各类广告。

2、难道老百姓的举报你们不知道?难道你们的“电话接通率”看不出来?如果判断不出来,你们怎么端掉这个窝点的?难道你们无意中撞到的?

如果在运营商基站覆盖小区内话务剧增、登入客户数到预警异常线,肯定会有网络告警,通过特殊的仪器,可以定位到你的手机号码在某个覆盖小区内。这种情况如果非大型的户外聚集大量人群并使用手机的话,就极有可能就是这种业内叫“垃圾来话”的情况。我在深圳龙岗也参与过“响一声电话”的行动,电话、SIM卡300多台/张,主犯、从犯各1名,源头切断了,被呼叫的其它号码自然就清静了.

3、往往做这种违法行为的都是外地省的卡?难道你们不会监控外地卡?外地漫游进来的手机数量你们都统计得出来,如何识别违法手机号码,对你们更是小菜一碟。

本地卡、外地卡也一样,如果违法了,都得抓。通常做这事的有两种人:如果纯属是响一声,看看电话通不通,然后再下发垃圾短信的,那这种情节会轻一点,一般也只是治安拘留个15天以内。如果响一声,回拨后是XX彩、中奖信息、收费电话的,这种的话视情节量而定.

4、敢停我的手机,后果肯定非常严重。因为我的手机不会故意去做这种事情。

你试试也违法一下,哈哈:第一个抓的就是你.
故都之秋 发表于 2012-5-20 22:24
我大学学通信技术的,我不干老本行已多年了,我来答你这个问题:
1、怎样判断就是"响一声"的电话号码? ...

谢谢你的解答
1、从你解答的第一问题来看,“响一声电话”背后是有利益集团。运营商是受益者,因为受害者回拨要产生话费、或者被扣费,自然会提高运营商的接通率,赚钱是肯定的;

2、从你解答的第二个问题来看,运营商查处“响一声电话”是可以做到的。只是愿不愿意做的问题;
3、从你解释的第三个问题来看,“响一声电话”情节后果是不太严重的。也就治安处罚一下;难怪人家可以重操旧业;

4、哈。。。把我列为第一个抓的对象。那你们就违反了“电信条例”!电信条例可是明文规定,不许打击报复客户的哦~
      当然你们想要陷害我,也不是没有办法。你们可以克隆我的手机号码,然后把我的号码去做“响一声”电话。呵呵。。。怕你们也不敢!
故都之秋 发表于 2012-5-20 22:01
人家中国移动是个企业,难不成中移动的员工要破门而入去拉人不成?企业只能配合执法部门做技术支撑,
你 ...

不是钻牛角尖,你们判断出位置,然后对这些号码进行停机的。
现在手机号,不是要实名注册,才能购买的吗?响一声电话这么多,难道不是运营商自己造成的?
我没有钻牛角尖,倒是中国移动钻了挺多空子,捞了不少钱。我不过是在论坛上公开讨伐,为那些曾经的受害者出口气罢了!
       异口同声:”性赖“遗洞,”遗洞“改、骗生活!
太好了!终于可以少一点、一声响吵人了。。。。。。
wejo 发表于 2012-5-20 22:52
谢谢你的解答
1、从你解答的第一问题来看,“响一声电话”背后是有利益集团。运营商是受益者,因为受害者 ...

草尼马……
朽木不可雕,谁TMD跟你说我在运营商?我是在派出所上班的
故都之秋 发表于 2012-5-20 23:41
草尼马……
朽木不可雕,谁TMD跟你说我在运营商?我是在派出所上班的

派出所可以把“草尼马”放出来吗?
{:9_639:}。。路过。。好痛恨那些。。。
wejo 发表于 2012-5-20 23:49
派出所可以把“草尼马”放出来吗?

我满腔热情给你回了个长帖,你墨墨迹迹的在发酸,骂的就是你。
wejo 发表于 2012-5-20 22:57
不是钻牛角尖,你们判断出位置,然后对这些号码进行停机的。
现在手机号,不是要实名注册,才能购买的吗 ...

你别不懂装懂……
故都之秋 发表于 2012-5-20 23:51
我满腔热情给你回了个长帖,你墨墨迹迹的在发酸,骂的就是你。

我回你的第一句,就是感谢你。我几时发什么酸?你可看仔细了~
故都之秋 发表于 2012-5-20 23:53
你别不懂装懂……

呵。。。我不是通讯专业的。当然没你懂得多,还请你多指教
nky 发表于 2012-5-19 09:27
电磁辐射很快就能杀他们了,不用抓。

死得不够快啊  {:10_602:}
真想知道这样想一下的目的,有何目的。
看不明白什么意思。
早就该捣啦,每天都吵死人,基本凌晨3-5点钟打来
很好奇   响一下 他们得到什么好处了?