这些年这些事,盖章收费数典忘祖

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

近日有网友向论坛暴料,其到大埔民政局办事遇盖章强制收费,且得到众网友印证,看来所反映情况应该属实。这样的事在大埔应当不是孤例,只要这种体制,这些人的服务理念、意识不改,相信不会是最后一次。据我所知以前在我县一些乡镇的七所八站,基本上是靠这样的手段搞创收的,不过这次事件发生在县级办事机关,性质甚为恶劣,看来不说不行。民政部门是最为贴近群众的,以前乡村老百姓管民政工作人员叫“政府”,可见关系相当融洽亲密,现在连“政府”也对群众斩一刀了,老百姓能不伤心吗?怕这些收钱的人不明白“数典忘祖”的含义,为便于其明白意思特摘引一下解释:“ 数:数着说;典:指历来的制度、事迹。谈论历来的制度、事迹时,把自己祖先的职守都忘了。比喻忘本。也比喻对于本国历史的无知。后来就用数典忘祖比喻忘掉自己本来的情况或事物的本源。”按理说为政府机关办事的人是公仆,老百姓是主人,办事盖章天经地义,哪来那么多收费的理由?这样做不是一般的“雁过拨毛”,是巧取豪夺,与土匪行径没什么区别。
     类似这种歪门邪道搞创收,故意为难,甚至刁难群众的事,这些年在大埔曾发生过不少,群众更是怨声载道。20年前为一张《特区边防证》,不知多少老乡被刁难,从而受影响;为了一张简单的“证明”而跑断腿;为外调卡人而设立的,大学文凭收6千,中专收4千恶规,让多少同乡兄弟姐妹雪上加霜。试想:大埔如果不输送人出去都留下来,至今还不人吃人,能有今天的成就?所以说,这些刁难、搞歪门邪道创收的“聪明人”,不但是鼠目寸光,更是阻碍大埔老乡创业发展的一大祸害,令众人所指。
    君一师也曾经被刁难,虽过去N年但终生难忘,借此话题说出来,也让大家知道一下,以对哪些有刁难喜好的人鞭鞑一下。第一件是在办理迁户口时才发现自己的身份证号有人重复,本来是管理方出错应想办法及时纠正才是,反而成了他们刁难办理迁走的理由,找到户政股负责人,一句话:办不了!且脸色难看。可能以为君一师到中午会上门去意思意思,后来君一师打电话给他的顶头上司,下午上班笑眯眯的给快速办了,还说不少恭维的话。让人难以理解的是,君一师及二位兄长都曾在公安局工作过,仍遭受这样的刁难,其他群众去办事可想而知了,此人姓胡。
    第二件是,君一师为到深圳谋发展不惜辞去公职,在办理辞职手续时同样受刁难。当时我的工作关系在县府办,该办负责人硬要我调回原工作单位老干局去办理,此要求岂有此理,简直是蛮横无理,君一师也不吃这一套,公开声明:不能办理就不办理,有本事开除我的公职。看我态度强硬,后来还是乖乖的给办了。大家想想,连辞职都如此为难,要是调动怎么办?此人姓叶。
    第三件是不少网友都知道的,前年丰溪林场房屋拆迁事件。搞商业开发要用到我的房子,公然想低价强行征收,借助公权制造各种理由施压,没话说的时候竟然说我买房子的手续不齐。房子都存在了半个多世纪,手续齐不齐关他们什么事?还不是狼吃羊要找的借口?此人姓黄。现在大家都清楚该项目是怎么回事了,近日有材料供应商还网上发帖追讨货款,就不再详说。
     多行不义必自毙,这是千古不灭的真理。希望家乡的某些官员及手中有点小权的工作人员,看清形势,迷途知返,不要再执迷不悟了,再穷再苦也要安份守已,否则,总有一天会后悔的。盖章收费钱小事不小,希望当届县领导引起重视,坚决查处,决不能姑息。

评分

心向大埔 + 1 好帖,我不支持谁支持!
渔夫1 + 3 君一师浮头——很给力!
得闲料 + 1 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5 很给力!

{:11_660:}想说些什么,却一切尽在不言之中。。。
手机版

顶军师的帖!!!更可恶的是他们连小孩子也为难,本来可以考上市重点中学:东山中学,宪梓中学的学生,他们偏偏不让考,非要强留他们在教学水平一般的虎山中学读,这不是为了他们的“政绩”,缚住了孩子们的手脚,毁了孩子们的前程吗!
zyc111 发表于 2012-5-19 16:48
顶军师的帖!!!更可恶的是他们连小孩子也为难,本来可以考上市重点中学:东山中学,宪梓中学的学生,他们 ...

这叫拿孩子的前途做赌注,为了面子,不顾里子。
韩江一叶 发表于 2012-5-20 08:55
对这些事情,不敢发表意见

如果身在大埔,是可以理解的。
政府,说白了,就是小区的物业管理。
zf,其实就应该等同于物业管理
本届大埔民政应该反思。。。。。

反思什么?。。。。
盖章收费钱小事不小,希望当届县领导引起重视,坚决查处,决不能姑息。
说到底,就是为人民币服务的,难道还有工人阶级,农民翻身做主人的说法吗?醒一醒啦,咱们是纳税人,只有纳税的义务而没有享受的权利,说白了是蚁民 !只有3K万不到才是无产阶级,吃喝玩乐不要钱的!
也只’仆人‘才是真正的主人!其他的都是工具!
向曾经的政府工作人员致敬。
穷山穷水穷地方,......见怪不怪、、、
西河张 发表于 2012-5-20 12:24
说到底,就是为人民币服务的,难道还有工人阶级,农民翻身做主人的说法吗?醒一醒啦,咱们是纳税人,只有纳 ...

为人民币服务也要有个“谱”是不,这样做的性质是很恶劣的。
百江人 发表于 2012-5-20 16:56
向曾经的政府工作人员致敬。

首先还得谢谢你!但即使曾经是,其实也不一定值得致敬。
zxcvb 发表于 2012-5-20 19:28
穷山穷水穷地方,......见怪不怪、、、

政府部门穷,老百姓不是更穷?关键这是违反原则的问题。
君一师 发表于 2012-5-21 11:00
首先还得谢谢你!但即使曾经是,其实也不一定值得致敬。

谢谢我?愿闻其详!
百江人 发表于 2012-5-21 11:03
谢谢我?愿闻其详!

是啊!中国人不是有句“礼礼相报”吗?有来无往非礼也!
君一师 发表于 2012-5-21 11:08
是啊!中国人不是有句“礼礼相报”吗?有来无往非礼也!

原来如此!小弟我在君一师的帖子中受益匪浅,感谢!