楼主: Can't_wank

大麻车站代收申通快递收费合理吗?

火... [复制链接]
myway 发表于 2012-5-26 12:56
我想说  申通就是一垃圾    你可以百度申通快递看看    没几个人不叼死申通的

你也可以去百度看看,任何行业都没有完美的,因为世界百态,人成千上亿,你能说每个人的需要和每个人的素质和每个人的想法都会是一样吗?
生长大埔几十载 发表于 2012-5-26 15:15
这样确实不用付钱。因寄快递本身就说明到那里的,

这句话说的不矛盾吗?快递说到哪里就到哪里的,那如果有的地方本来就不属于某家公司的派送范围,那就可以定为不到的地方,既然不到,你大可不发,你发来了,可以到最下点取件,既然又不想到最下点取件,又不愿意出车费给司机,有那个在农村里开车的司机会帮你带到你所在的地方?人都是相互利用的,各取所需,像很多部队,乡镇,都是没有快递的,那些地方都只会用ENS,农村里面的人,ENS嫌贵,快递又嫌不能送到家门口,请问现在有什么能满足不同的人不同的需要?
手机版
不愿出钱,可以拒收!谁损失大,自己看着办
大麻有了申通快递代收点是方便了大麻人民。

哪有那么多方便人民啊??
可能是大埔的申通代理找个下级代理呢。。。
不过你想想如果他不收你2元,而要去县城拿,是否方便??

当然你也可能认为申通网点必须齐全,包括大麻。。。那你也可以觉得这2元坑爹。。。那你去投诉申通或者不选申通咯

叶子. 发表于 2012-5-27 09:37
这句话说的不矛盾吗?快递说到哪里就到哪里的,那如果有的地方本来就不属于某家公司的派送范围,那就可以 ...

有市场就有需求。。有需求就有市场。。。
这个市场的东西。。。。存在即合理。。
这又不是什么政府部门的收费,带有强制性。。
我觉得车站代收很合理!不过我认为此费用应该由快递支付(你少付2元),也就是说你网购时跟卖家说好,因为快递不是直接到得,由此产生的费用应由卖家承担!你认为呢?你会免费代收快递么?
其实家里人都算比较厚道的,基本不存在坑人现象,两元就可方便人的事情,楼主还是不要在这里发牢骚的好,别人给你行方便了,你还不买单,呵呵,这个其实是楼主不厚道了。
二依零 发表于 2012-5-27 10:53
有市场就有需求。。有需求就有市场。。。
这个市场的东西。。。。存在即合理。。
这又不是什么政府部门 ...

难道天下真有免费的午餐?你有需求那有没有想过对方也有需求呢?谁没需求?搞笑,难道政府部门就没需求了?政府部门的需求不知道比农民百姓的多多少,
人家帮你去拿也要油钱啊!给他一元不过分啊!
楼主所说的区域不属于配送范围,你可以要求包裹只到县城申通,然后自己到县城申通取件。这样不用多出2元。最好的快递还是天天、韵达,它经过大麻时,听说会打电话物主到10字路口领取,大麻是梅州到县城的必经之路,它的做法值得赞成、推广; 圆通也做不到。其实既然做了快递生意,能方便群众的就应该方便群众,这样才会生意兴隆。
一样是快递,在茶阳韵达就不用加钱。为什么人家就不差钱呢?
是非常非常的合理,说不合理的人,只是那些不了解快递行业的人。根本不知道什么叫快递,以为地址写哪里就帮免费送到哪里。这是愚蠢之人。现在社会一元两元能干什么?大家不肯出的话,那代收点也不会做下去,那就得自己来县城拿了,动不动说退回去。退回去对快递来说一点损失都没有,损失的是卖家。出一元两元可以将自己的快递送到自己的偏远乡镇,还不够满足??我想说的就是这么多。
叶子. 发表于 2012-5-27 09:25
你也可以去百度看看,任何行业都没有完美的,因为世界百态,人成千上亿,你能说每个人的需要和每个人的素 ...

好心遭雷劈   你可以不听  但轮不到你来给老子说大道理     老子过的桥比你走的路要多
谁叫乡下打工的穷啊!

乡镇,有码头之埠也,是经济欠发达的地区的代称。按规定申通等快递是不派送东东的。
    以前,寄一件快件都只能选择EMS,EMS到现在都还是官家经营,运费贵得离谱。申通等快递物流算得上是民营资本经营,运费便宜。
    民营资本的快递能派送到乡镇,是乡镇百姓的福音。
   曾几何时,在淘宝上购物,要亲自到大埔的首府湖寮提货,加重了自己的负担。亲自去取吧,路费、午餐费自己算,精力消耗折算成精神损失费自己算。不亲力而为吧,得托人去取,一次两次托人还说得过去,长久托人,总觉得老是在欠别人的人情。
    有比较才有鉴别,别为鸡毛蒜皮小事而斤斤计较。一句话,方便永远是第一的。
是合理收费一定要取帝。
黄华中 发表于 2012-5-29 09:44
是合理收费一定要取帝。

是不合理收费一定要取帝。
我以前是做快递的。你寄前付过运费了,收货要求付钱的话可以投诉他们,投诉一次罚款200到500.
自已在那等,亲自收件肯定不用加钱,叫别人替收,就算不收你2块,人人都往他那寄存,不见了东西是要赔偿了,替别人着想一下吧。
呵呵!什么样的人都有。当今的社会有哪几种可以说有说法的。都是认钱不认人的社会了。