楼主: afandaa

为什么每次医患纠纷帖子出现,就引来一堆疑似医生

火... [复制链接]
我承认,我一直潜水。但是几乎有医患关系的贴我都回复了。为什么?因为感兴趣。但你不能就猜这种人是医生呀。对吧?另外从另一个角度想,每次遇到这种贴,有医生朋友的参与,解释了很多大家外行不懂的东西,使事情明朗化,这样不是更好吗?我们更可以理解为医生的自我保护意识增强了。也许有些人的言辞偏激了,但是也是长情,就像大家遇到关于自己利益冲突的时候,也是会有如此反应,对吧?
更正一下:常情。
w
手机版
还有,楼主所说的在家里的医院用了药不好,去到黄塘医院药到病除,让我想起一个例子:一个人肚子很饿,吃了一碗饭,不行,吃了第二碗,还是饿,于是吃了第三碗,这时他觉得饱了,于是他说早知道直接吃第三碗就可以了。
岩顶松 发表于 2012-5-27 20:01
我也经历了,挂了专家号,没有专家上班。去看病除了检查还是检查。有一次拍X光片,交了160多元,其中110多 ...

我来回复你吧!    请不要说话带个刺,谢谢!

那个治疗费其实是X光的片子钱,只是那些系统工作人员不懂得把治疗费改为材料费或者X光片子费!  医院算是白养了这些人了!连这么简单的修改也不会!
嘿嘿~

在医院西药房呆了一定的时间

自然知道医生用药的奥秘

……
观贴无数,基本是患者对医生的不满,而医生们基本是处在被动和维权的一面。医生们也是在维护着这职业的最后尊严了,要是医生们反客为主,拿患者的无理取闹来说事。。。一定比这些多百陪!在医院。患者无奇不有。说起来更多。算了吧。。双方还是相互信任理解才能达到和谐,这样双方都心情好。事就好办多了。。
最佩服君一师。
人谁没有私心?只要合理合法就要保护,就要争取。这就是人权物权。
某人啊,别跟个泼妇骂街似的。医生有好有坏,就像每一个行业的人一样。但是,对于那坏了一锅粥的老鼠屎就要坚决抵制,批评,清除。
某些人就是喜欢对号入座,所以喜欢骂人BT,真真丢人。

我认为只要能按事实说话,大家都是大埔论坛的坛友,谁都可以发表的,有不同意见是很正常的,主要就是不要有人身攻击,做文明坛友就行。
乡村医疗 发表于 2012-5-27 22:13
一直以来都很关注君一师的动态,都一直不知道你是做什么专业的!文采也不错!好象很多发表都对于政府一种评 ...

弱弱的问一下,你知道什么叫做论坛吗?
论坛又名网络论坛BBS,全称为Bulletin Board System(电子公告板)或者Bulletin Board Service(公告板服务)。是Internet上的一种电子信息服务系统。它提供一块公共电子白板,每个用户都可以在上面书写,可发布信息或提出看法。它是一种交互性强,内容丰富而及时的Internet电子信息服务系统。用户在BBS站点上可以获得各种信息服务,发布信息,进行讨论,聊天等等。
你在利用它资源的同时,为什么还要质疑它的存在性?
爱琴海 发表于 2012-5-27 18:32
论坛心态不好的人太多  敢问楼主 难道医生不是网友 不可以回帖 请问你什么来历 什么资格 什么逻辑思维   ...

哈,我就猜到你一定会出现,每次有类似的帖子,你都喜欢唱主角。也算是比较典型的医生代表了。
非常支持医生网友在一切喜欢的话题上回帖,人人有言论自由,只要是文明的,不触及道德、法律的。
我无任何来历或资格,但我也有言论自由,对看帖回帖,我也只是客观的发布自己的看法,而不是像你,站在医生的立场,只喜欢听好话,不喜别人发布对医生医院有异议的言论,动不动给说医生医院不好的人的帖子扣分,说人话题文字恶心,动不动就咄咄逼人,动不动就骂人变态。
当然其中也有比较理性的医生,会对患者家属发布的质疑帖,给予一定的专业解析并且指引他们,我欣赏这样的医生,起码修养方面。
爱琴海 发表于 2012-5-27 18:57
你敢说你发此帖没有目的 本人阅人无数 你不要自欺欺人哦

你认为我想达到什么目的?我只是个普通的上班族,我又有什么能力?医患关系本来紧,我希望每次有这样的事情出现时,双方能好好沟通,息事宁人。而不是双方剑拔弩张,破口大骂。这不能解决根本,只会让我等看客看笑话而已。
yyylll 发表于 2012-5-27 20:00
这位的观点有滴奇怪!既然你也说论坛是大家都可以说话的地方,那为什么医生就不能回帖呢?我看了帖,起码医 ...

我支持你的,相信你也是个医生,你就是我说的那种比较理性的医生,会对患者家属发布的质疑帖,给予一定的专业解析并且指引他们,我欣赏这样的医生,起码修养方面。
非常支持医生回帖,请看我90楼的回复,也更希望有多一点像你这样的医生回帖,大家或许就不会大开骂口。
但是我不赞同你说的医生没骂人,或许你没有,但我看到是有的
君一师 发表于 2012-5-27 21:45
你何止今天才开戒?一年前对君一师进行人身攻击时,还以为君一师遇上的是一个泼妇,原来还是一个医生,怪 ...

君师,本想给你评分,无奈等级太低,分值有限
看到就烦!好医生一般都默默无闻,专心钻研医术,为民排优解难。所谓不怎么的才需要去其他平台找个显示自我的机会,你们就给他(她)吧!(其实你们说的XX医院还是有许多有职业道德的,只能说部分人没遇到幸而已。)
乡村医疗 发表于 2012-5-27 21:59
每每有医患关系的爱琴海同志都很积极为医护人员辩解!
呵呵,其实医生压力很大的,一个药物正常反应都使的 ...

非常赞同,医护人员辛苦,其实我们都知道的,因其职业的特殊性,无时无刻不在承受压力,只是希望有更多的医生能像你这样,理性看待事情,这样大埔的明天就会更好
以前的医患关系是多么的好,怀念。
天下无事 发表于 2012-5-28 08:25
我认为只要能按事实说话,大家都是大埔论坛的坛友,谁都可以发表的,有不同意见是很正常的,主要就是不要有 ...

{:9_639:} 唉,又不能评分了,赞同你,希望不同意见后,激烈辩解后,大家能和平共处
希望每个人不管从事什么行业,不管工资高低。都能有职业道德,用心做事。
11月11日 发表于 2012-5-28 10:36
弱弱的问一下,你知道什么叫做论坛吗?
论坛又名网络论坛BBS,全称为Bulletin Board System(电子公告板 ...

那就是你们管理员的问题。凡是很多贴子都发不了。这不是我一个人所存在的问题。很多论坛朋友有过类似的问题。既然你能解释,也可以解决为什么有的贴发不了。违反国家法律了吗?
林子大了什么鸟都有,但不能一竹竿打掉一片。是个人都有七情六欲的嘛!难道做个医生道德指标还真要达到天使一样的高度?我长这么大第一次去医院就是今年的护士节去打破伤风。人家护士连放假都没,他们态度这么样?我可以告诉你们,不错。。唯一让我感觉不好的就是,医生给我开的消炎药,妹夫给我去交费拿回来的竟然是治疗头痛,发烧的药。。还好医生帮看了下,让拿回去换。。说明说明?遇到3个人中,确实会出现个别。。。。