楼主: 梦中笑

久违的农家用具!!!

火.. [复制链接]
祖宗留下来的  忘不了
huangxiumin 发表于 2012-5-30 10:31 : i' z; g1 L* _) k0 I
我们也这么叫,
% C; V/ H) Y9 e, G松毛耙,我们是用来耙松毛的,
+ w9 i3 {2 R/ ~, \) F5 B( d些就是做好事时都要担些箩

9 T" i, v2 y# ]3 W) l磊公不是装鱼用的吗?抓虫我还是第一次听说。
手机版
都见过、有的还用过
XHZX8899 发表于 2012-6-4 10:54
4 N+ U! b9 C" d+ [# o2 D磊公不是装鱼用的吗?抓虫我还是第一次听说。
, h9 K% ?6 ]) N
捉草猛(蝗虫),
XHZX8899 发表于 2012-6-4 10:54
& `4 Z6 d. g& p: D; r磊公不是装鱼用的吗?抓虫我还是第一次听说。
" _% D! u# P! `4 ~3 n6 y
磊公系钓怕哥了时用个
名称.2楼说的正确.那簑衣看起来较恐怖.特别是晚上.那些都是农家之宝.
能说出叫法,但真正用过的人又有多少呢?我承认我只用过松毛耙。
爪爬(晒粟子、木茨用);
8 g% I: A( D9 l! J8 Y, |  Q. Y7 G茶箩(用来担东西。有人出嫁或者祭拜上代)
) ]' I4 Q% s& Z垒(捉鱼)2 u4 U  e9 O) x9 U. t! R/ T
砻(搞糯米,蒸酒用)9 H2 }% p% x) X0 h- C
蓑衣(落雨时用,冬天下雨用这很暖和)。
( f5 P* @3 e1 N' S0 W+ h
涯都人依次喊为 : 松毛耙、查箩、篓蜚、砻、蓑衣
' P! K2 n. e8 W' d6 \
家乡的特色!
老顽童 发表于 2012-6-4 09:29
- P* f) i0 o$ f% L+ l# U- |各地叫法大同小异,我们那是叫:爪爬、茶箩(或叫茶箩些,中间那可拿下来的部分叫“些格”)、垒、砻(还有 ...

6 d, J  T1 M6 G看着那些熟悉的物体.我们叫法一样样的.
崖等人喊法:鸡那爬-晒谷,晒木薯用;些-做好事时或者祭墓时张东西用;磊公-捉小鱼、虾用;砻-磨糯谷用,蓑衣-落雨时当水衣用
baby快樂 发表于 2012-5-30 11:22
8 K8 i- w1 c0 ^8 u! G3 [1 ~不懂
2 d* n$ m% z, i  @+ G$ l: u' e6 C
正常.因为你出世后.这些东西比较少用了.
茶阳之鹰 发表于 2012-6-4 14:33
; f9 p5 e$ V6 |$ a" J' Q正常.因为你出世后.这些东西比较少用了.

% j0 y) B' K. K' @* l 難怪
见过没用过
农村长大的 都知道...
爬谷的【咖爬】红白好事用的【疜】捕鱼装鱼用的【鱼蓝】综耙叶须做的【综须衣】对不对呀楼主
都知道,熟悉着呢
头像被屏蔽
在农村长大的都认识拉  还用过呢