楼主: 轻舞飞扬

2005年大埔论坛武学巨著《七杀手》——轻舞飞扬呕心沥血倾情奉献!

目目猪道:“你跟妍重都到大埔县养猪村去调查过我。”

我们那里的养猪村.
目目是哪里人啊?
头像被屏蔽
终于看完了!拍手```
手机版
好好好!哈哈哈!可惜主角不是我!
老大:我老蓝怎么也是个人物,下一篇我老蓝宁愿打人不过也不愿给吓跑!
深圳万胜镖局的总镖头“万胜金刀” 蓝莲花带着他的一群镖师,穿着鲜衣,怒马而来。

蓝总镖头就没有马老板那么讲理了:“没有位子也得找出个位子来。”他挥手推开了好意的老掌柜,正准备上楼。

楼梯口忽然出现了两个人,挡住了他的路。

两个青衣白衫,眉清目秀的年轻人,都没有戴帽子,漆黑的头发用一根银缎带束住。

居然有人敢挡蓝总镖头的路?

万胜镖局里的第一号镖师“铁掌”孙平第一个冲了出去,厉声道:“你们想死?”

青衣少年微笑着道:“我们不想死。”

孙平道:“不想死就闪开,让大爷们上去。”

青衣少年微笑道:“大爷们不能上去。”

孙平喝道:“你知道大爷们是谁?”

“不知道。”青衣少年还在微笑,“我只知道今天无论是大爷、中爷、小爷,最好都不要上去。”

孙平怒道:“大爷就偏要上去又怎么样?”

青衣少年淡谈道:“大爷只要走上这楼梯一步,活大爷就立刻要变成死大爷。”

孙平怒喝,冲上去,铁掌已拍出。

他的手五指扁平,指尖发秃,铁沙掌的功夫显然已练得不错,出手也极快。

这一掌劈出,掌风强劲,锐如刀风。

青衣少年微笑着看着他,突然出手,去刁他的手腕。

孙平这一招正是虚招,他自十六岁出道,从趟子手做到镖师,身经百战,变招极快,手腕一沉,反切青衣少年的下腹。

但青衣少年的招式却变得更快,他的手刚切出,青衣少年的两根手指已到了他咽喉。

只听“噗”的一响,这两根手指竟已像利剑般插入了他咽喉。

孙平的眼珠子突然凸出,全身的肌肉一阵痉挛,立刻就完全失去控制,眼泪、鼻涕、口水、大小便一起流出,连一声惨呼都没有,人已倒下。

青衣少年慢慢地取出块雪白的手帕,慢慢地擦净了手背上的血。连看都不再看他一眼。

每个人都怔住了,都像是觉得要呕吐。

他们杀过人,也看过被杀:但他们现在还是觉得胃部收缩,有的已几乎忍不住要吐出来。

青衣少年慢慢地叠起手帕,淡谈道:“各位现在还不走?”

他的出手虽可怕,但现在若是就这么走了,万胜镖局以后还能在江湖中混么?镖师中又有两个人准备冲过去。

他们吃的这碗饭,本就是随时都得准备拼命的饭。

但蓝莲花却突然伸出手,拦住了他们。

他已发现了一件奇怪的事。

今天来的这些陌生客,虽然各式各样的人都有,但却有一点相同之处。

每个人都没有戴帽子,每个人的头发上都系着条银色的缎带。

这边已有人血溅楼梯,那边的客人却连看都没有回头看一眼。

蓝莲花勉强压下了一口气,沉声问:“朋友你高姓大名,从什么地方来的?”

青衣少年笑了笑道:“这些事你全部不必知道,你只要知道一件事就够了。”

蓝莲花道:“什么事?”

青衣少年淡淡道:“今天就算是七大剑派的掌门,五大帮主,全都到了这里,也只有在门外站着,若是敢走上这楼梯一步,也得死!”

蓝莲花脸色变了:“为什么?”

青衣少年道:“因为有人在楼上请客,除了他请的三位贵客外,他不想看见别的人。”

蓝莲花忍不住问:“是什么人在楼上?”

青衣少年道:“这句话你也不该问的,你应该想得到。”

蓝莲花的脸色突然变得惨白,嘎声道,“难道是他?”

青衣少年点头道:“是他。”

蓝莲花跺了跺脚,回头就走,镖师们也只好抬起孙平,跟着他走。

走出门后,才有人忍不住悄悄问:“他究竟是什么人?”

蓝莲花没有直接回答这句话,却长长叹了口气,道:“行踪常在云霄外,天下英豪他第一。”

回复 #112 轻舞飞扬 的帖子

啊..老大就这样写完了呀....
哇哇哇~~~

想不到老大原来真有才华
哈。。。。。。。。。。看到好多私隐..
“狮王”简单生活自从四十岁后,出手杀人,已很少用过第三招。
我 “狮王”只是个得闲的随从。
原帖由 简单生活 于 2005-11-1 10:28 PM 发表
“狮王”简单生活自从四十岁后,出手杀人,已很少用过第三招。
我 “狮王”只是个得闲的随从。

委屈狮王啦,得闲和我也提过了,说不太好,没办法啦,实在找不到合适的人选~~
蓝莲花更委屈呢,打都没打就给得闲吓跑了~~~
我泼下冷水吧  文章没什么新意, 把古龙的作品改改就完事.世上只有一个古龙.模仿古龙的意境不可取,最好能加入自己的东西.不过此文能博得大家一笑就已足够,支持一下.
看完了。。。
只记住了开局部分目目猪骂得闲的那一段。。。
这里发表个人意见:骂得好!骂的爽!

仿古龙,可耻

仿古龙的小说,没本事写就不要仿.

做人要厚道

用了一晚的时间很认真的看完,老大,辛苦拉!!!
不过作品有一点遗憾之处,如果老大修改了就更好了:例如:文中、很多处出现了目目猪所顶替原文的身份是柳长街:目目猪道:“我又不是吃人的老虎,你们怕什么,快过来。”

建议看古龙全集
看了也没用。。。
我觉得原著也是找人代笔。。不象是古龙自己写的。。。
原帖由 笑霸天 于 2005-11-3 12:52 AM 发表
仿古龙的小说,没本事写就不要仿.

谢谢你的批语指教!
原帖由 冷月无声 于 2005-11-1 11:37 PM 发表
我泼下冷水吧  文章没什么新意, 把古龙的作品改改就完事.世上只有一个古龙.模仿古龙的意境不可取,最好能加入自己的东西.不过此文能博得大家一笑就已足够,支持一下.

谢谢理解!
原帖由 笑霸天 于 2005-11-3 01:39 AM 发表
用了一晚的时间很认真的看完,老大,辛苦拉!!!
不过作品有一点遗憾之处,如果老大修改了就更好了:例如:文中、很多处出现了目目猪所顶替原文的身份是柳长街:目目猪道:“我又不是吃人的老虎,你们怕什么,快过来。” ...

大凡武侠小说,只是娱乐而已,娱已娱人。
武侠小说相信很多人都已经看过了,
轻舞飞扬当然没有这样的能力写出如此小说,
改编一下,把论坛朋友套进去,只是娱乐而已,
其最终目的只是博大家一笑。无他意!

谢谢笑霸天朋友指教了!下回改正!
原帖由 lrw2080 于 2005-11-3 02:25 AM 发表
看了也没用。。。
我觉得原著也是找人代笔。。不象是古龙自己写的。。。

其实原著是谁写的并不重要,重要的是文章能够带给你一些启示,或者说是快乐的元素。我们看武侠小说,最重要的是过程,看小说的时候,故事紧凑紧张,看完以后让我们大呼“爽”就够了!
几时写了这篇哦?好长...........顶了再看.
武打小說還是讀書時看到現在,也有好幾年了,看了一晚眼睛都累了,還真是有趣!
老大真歷害!我期待著下一篇!