我一个28岁的同学,你是好样的!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我平时工作很忙,前几天我回家来了,因为我家里很多泥巴踏了下来,我回家来帮忙。下雨后总会带来我们的损失。

好久没有回家了,家里的事忙完后就要准备回深圳了,要走之前我肯定要到我同学家报到,多年未见的同学变了,变的我的快认不出来了,黑了,老了。哈哈!我们相互了解了一些多年怎么过的。好多年没有见了总是很多的话题聊,听了他的一些事情我从心里很敬佩他。几年没见他经历过很多事,曾经几年前见义勇为捉小偷,被砍过一道刀。还在深夜不顾一切救过一个陌生老太太。他还说:前些天总是下雨家乡很多地方路踏了,发生了很多的事故,很多人的房子也倒了。太宁也发生事故,看到一些人的死去,心里很是痛心。我也是出生于农村,知道很多人的不易,在他的能力范围内,他个人出钱请铲车,把青溪镇往仁爱村方向的路口到长治镇仁厚村为止的道路,所有踏下来的进行了清理。因为现在是农忙季节,农村里的人本身安全意识又不高,他不想事故重演,能做的尽量去做吧。
      我很感动,因为他很少回去村里,而且没有种田,这样做有什么意义。让他很生气的是:村里搞房屋改造,没有房子的没有得到解决。一个40多岁的没有文化的单身汉带着一个7女儿,房屋多年前就踏了却没有得到帮助。而购买了房子的却得到了改造,管,理,干,部,多次打电话说给他们面子,不要闹,而最终结果是给了面子却不给房屋改造,听说村里现在要搞路灯,他说真他M的虾扯蛋,大家都知道农村人晚上大部分晚上8点钟都睡觉了,(生长在农村的人都知道)谁还出去逛街?村里有街给逛的吗?不像镇或县。而且最主要的是:搞路灯又不是说整条路都搞,只搞村而已,为什么一些吃公饭的人不把钱用到点子上?拿来修路方便更多的农民不是更好吗?如果有多的钱做这些事是认同的,关键是要先解决目前的困难才对呀!

听他说的那么多,我觉得在家乡也很不简单,我一直认为家乡的人都是老实而简单,我错了,其实我太单纯了。不过我支持我同学,我为你这个同学我感到自豪!、某些人你们在干什么?而他一个经济一般的人又在干什么?

本人从他QQ里下载了一张他修路时拍的相片。

后感:我这次认为,大埔论坛现在较公立了,不会像以前有关负面新闻都不敢采纳。希望你们一直越做越好。一个好的网站是敢于的报导真实的事件。相信大埔所有的人都是支持你们。

网友说要我还原真实相片,这是更新的。

网友说要我还原真实相片,这是更新的。

评分

开心泉 + 1 好帖,我不支持谁支持!
渔夫1 + 3 好人一生平安 !????
小编01 + 5 这个话题我喜欢

图片是黑白的,看不清是谁.好人难得.楼主提到太宁等.你是太宁人吗?
手机版
大埔有这样的人。。很值得称赞!!!!!
值得称赞
对,这样的也要提名大埔好人,梅州好人!
值得表扬
恋墩娇榕 发表于 2012-6-3 16:31
图片是黑白的,看不清是谁.好人难得.楼主提到太宁等.你是太宁人吗?

我是青溪的。我同学住茶阳!
忘记你要多久 发表于 2012-6-3 20:53
我是青溪的。我同学住茶阳!

已知悉,谢谢.你同学,好人一生平安.
朴实的农民
好人有好报
好人一生平安
相关部门看到了,会心一笑。。。。
有时候个人的力量比ZF的力量还要来的大些,向他致敬,向ZF部门{:10_582:}
老百姓都很单纯的
给村干部们点面子,村民勉强能活着就行了,别要求太多。
相片我处理过,怎么还被疯狂下载?
真是好样的
好人有好报.
好样的
多点这样的人吧.我长治的,楼主的同学真是好人,向他致敬了.
有很多人自家的房子已经是洋楼了,还去申请经济房,有的人还是住泥墙矮屋,发风落雨就提心吊胆;有的人子女都是老板了,还每月领着政府的补贴,有的人无依无靠却无法得到应有的帮助,