大埔公交是随意收钱的吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天,我回西河.车行到茶陇时,有位阿伯(七十岁左右)上车到西河,司机收他5元钱.请问大埔到西河24公里才5元钱,茶陇到西河还没有10公里也要收5元吗?请问公交车是怎样收费的? 

评分

佐手 + 1 这个话题我喜欢
得闲料 + 1 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5 这个话题我喜欢

是这样的啦。拿他们的话说就是赚中途上车人的钱,那些起点坐到终点的人就是没钱赚的。比如说湖寮到茶阳也就5块,北堂到茶阳也5块。公里数差远了。唉!钱死啊!
手机版
真是搭车乱,多收费吗?
告他去,老人家在广州深圳都免费啦
应该有定价的呀
有定价的。。。。。
茶龙!不是茶陇
大埔公交车不能与其它地方比因为大埔太穷,只能这样做了。
公交车有定价的,能够定公交车价格的,他享受的是小车知道吗。
坐摩托车也很贵的

今年五一与朋友一起回家,因朋友住在县城,没叫朋友送我回去。心想十几年没在大埔座公交车,试一下座大埔公交车的滋味。等了近一个钟,公交车终于来了(那时好像是4点半),拿着准备好的零钱准备投币时,乘务员说,本班是加班车,以前5元现在要7元。心想乘节假日大赚一把、坐地起价在大埔节假日是司空见惯的了,虽然车站和车上也没有任何通知说要提价我也给了。发车时间到了,始发点上车的也有近10个人,一路出发,停停开开,人上还是人上,车厢都要爆了,开到黎家坪时,车上近50人,蔽得老子都喘不过气来(本来想拿手机拍照的,但照出来全是人)终于历经一个小时,大埔角到了,喘气也舒服了。
    亲身体验,给大埔公交总结出以下问题和建议:
   1、提价是否经物价部门批准?
   2、随便上下客安全否?(或美其名曰是方便乘客)
   3、严重严重严重超载!!!!
   4、节假日是否适当加开班次,方便出行?
这些都是物价局定的价吧.
现在才知道啊
你要去叼那个售票的,想黑人都不用这样
无人售票下的产物,有利有弊
坑死人的。
有钱收就好........
黄金来 发表于 2012-6-14 16:17
今年五一与朋友一起回家,因朋友住在县城,没叫朋友送我回去。心想十几年没在大埔座公交车,试一下座大埔公 ...

除了价格外,其他都是正常的,公交就是不限人数,能上能挤就上的
黄金来 发表于 2012-6-14 16:17
今年五一与朋友一起回家,因朋友住在县城,没叫朋友送我回去。心想十几年没在大埔座公交车,试一下座大埔公 ...

上下客是为了方便大家,我很少回去坐公交,但我觉得可以招手即停是比较人性化的,毕竟不是大城市