陕西镇坪强制引产事件,值得全体计生干部反思!!!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前些年陕西镇坪因出过周老虎事件而闻名于世,今又因强制怀孕7个多月的孕妇引产事件一片哗然,引起人神共愤,千夫所指。据最新报道,强制引产已得到证实,3名当事官员已被停职,最终如何处置已由不得他们,待看事件的进展如何,轻则记过撤职,重可定罪判刑,他们的行为其实相当于简接杀人,定罪坐牢一点不冤,超过孕娠28周的婴儿已基本成人,用现代医疗手段随时可降临人世,出生只是时间问题。
    类似事件在我县也不是没有发生过,甚至有过之而无不及,我说出这个话题并不想追究谁的责任,因为涉及到历史问题、政策问题、体制问题,但不引起警觉就会继续麻木,甚至成为历史的罪人。有一件我曾亲身经历的事至今回想起来都还可怕,甚至内心有一种罪恶感。记得在1988年秋,县里搞计划生育高朝抽了县直机关很多人参加,我和我开的车也参加枫朗镇的计划生育中心工作,当时有个坎下还是调和村的一个大龄结婚对象,因人太过老实本份没有办好小孩出生的准生证,他老婆怀孕有9个月了刚好遇上计生工作队,当地镇计生干部指认她没办准生证,大家就把她强行带到县医院妇产科,不由她辩解是头胎和大龄,强行注射引产剂实行人工引产,注射后计生人员看大功告成便处出就餐,该孕妇没有这方面的知识,以为机会来了偷偷跑出产房,后医务人员发现人不见(涉及孕妇生命安全),大家便紧急寻找,在医院的一个角落里找到,避免更重大的事件发生,当然,现实是无辜的小孩没了,已9个多月了啊!虽然当时我只是一个司机,但这个孕妇是坐我的车去医院的,尚若正常出生成长,现在应该有25岁了,每每想起,不堪回首,罪过也!我想,这样的事件应该不是第一次,也不止一次,希望永远不要再发生了!人可以无功,但不能成为历史的罪人。
    计划生育作为一项基本国策,没有人能抗拒得了,谁也无法改变,但作为具体从事这个工作的基层计生工作人员(包括领导、专干),应当严格执行政策,千万不要逾越职权,为谋取绳头小利而非法从事,在没有把握或特殊的情况下,一定要以人为本,坚决首先维护人的生命权、健康权。否则,害己害人,成历史罪人,千夫所指,不得安宁。
    作为个人,我对当前的计生政策是有抵触的,所以,每当看到有网友发表某某县、某某镇、某某村获得计划生育工作成绩奖,说实话我并不看好,特别是村一级的,甚至觉得有些可悲。当然,更希望国家层面能正视当今现实,及时调整计生政策,利国利民,功德无量。

评分

得闲料 + 1 好帖,我不支持谁支持!
渔夫1 + 3 每每想起,不堪回首,罪过也!难得的好人!
老顽童 + 5 赞一个!
小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!
白兔 + 2 好帖,我不支持谁支持!

那是必须的!{:10_602:}
手机版
他日若有战争,希望是城 管和计生同志们冲在最前面。
太不人道了
君一师发话! 沃勒个擦~  我刚刚在看新闻痛骂了一顿!
从事计划生育工作的人都会有报应的,
轻则止于身,
重则要殃及子孙了。
那帮丧尽天良的禽兽一定会有报应的。
陕西省镇坪县,周正龙拍"华南虎"的地方。
万川道人 发表于 2012-6-15 13:02
陕西省镇坪县,周正龙拍"华南虎"的地方。

是呵,周老虎令人厌恶至多只是诚信问题,而这次引产事件人命关天,千夫所指。
龙的心 发表于 2012-6-15 11:47
他日若有战争,希望是城 管和计生同志们冲在最前面。

这位哥说得真有理。

罪过;罪过;遭报应;必遭天谴。
今夜踏雪而来 发表于 2012-6-15 12:36
从事计划生育工作的人都会有报应的,
轻则止于身,
重则要殃及子孙了。

阿弥陀佛!罪过罪过!把图处理下吧!
楼主真是离开家很久了,早几年就人性化管理了.想生十个八个都行就是上不了户口!{:9_630:}
太师好久莫见啊
计划生育可能全县是百侯最严了,超生入户也是百侯最贵的。你们知道为什么吗?因为他她们罚款的钱三成入帐,七成是个人袋袋平安。你说这样的利益他她们会不会积极。兴宁大把生四伍个小孩的,入户才几百元。

评分

嘟嘟馨 + 2 跟我想的一样

一般来说可能这个家庭在当地无钱又无势,搞计生的也是欺软怕硬,专捡软柿子捏!我就生了三个,我无权无势但我够胆,我把话放那,谁要是搞掉我的老婆孩小,我就要谁来陪葬!现在儿子生了户口也顺利上了。在中国农民和农村是被遗忘和被歧视的群体,公务员,企事业单位人员有社保医保老了有退休金领,既得利益集团尽享改开的成果,农民呢?尽受新三座大山压迫!别跟我说现代社会生男生女都一样,女儿都会养老,大家可以看看自己周围的老人有多少是跟女儿女婿住一起终老的?就算女儿很有孝心,女婿能一样有这样的孝心吗?儿子就不一样,只要他有饭吃那也有你的一口。请别跟我说什么基本国策啊生一胎光荣啊拥护党的政策啊。。。听着!对不起,我只是一个农民我只要我的生存权和发展权,我心中只有祖国!没有这党那裆!

评分

对牛弹琴 + 2 这个话题我喜欢
tonga20080808 + 2 你说出了大家的心声
隐居人 + 2 浅显易懂,就是这么简单

“一定要以人为本,坚决首先维护人的生命权、健康权”。一师兄说的很好!漠视人权的政府不是好政府,漠视人权的官不是好官。
计生可走人性化的,作为一条人命就这样处理,这也大可恶了吧!!!
头像被屏蔽
现在每年新兵服役的80%系独生,想要他们打仗系不可能的,万一自己挂了,谁来保卫自己的家,谁给父母养老,靠社保那是不可能的,自己家都没了,他们能安心保国吗。计划生育政策需要改了。