楼主: 如果若

大埔的平地少,工业落后,城市老龄化,未来如何发展?

火... [复制链接]
可是你不要忘了,大埔是最有钱的,衣。吃、住。行都贵过珠江三角洲。
{:9_637:}大埔就是适合养老
手机版
大帽山 发表于 2012-6-18 21:51
可是你不要忘了,大埔是最有钱的,衣。吃、住。行都贵过珠江三角洲。

大埔人有钱!
向龙岩学习,把大麻的山推平搞工业开发区,三河搞物流区,高陂陶瓷工业区不变,大埔县城旅游居住区不变,最好再搞一个批发城吸引人气,再完善交通环境
1551975558 发表于 2012-6-18 21:54
向龙岩学习,把大麻的山推平搞工业开发区,三河搞物流区,高陂陶瓷工业区不变,大埔县城旅游居住区不变,最 ...

呵呵    龙岩是把漳平的山推平是吧?
如果若 发表于 2012-6-17 15:30
消费吧?大埔的水平连个标志性建筑都没有!

大埔有 花雚楼客家围龙屋 泰安楼石楼啊 这可是大埔的瑰宝是省级文化遗传啊 这些建筑还不是地标吗?
1551975558 发表于 2012-6-18 21:54
向龙岩学习,把大麻的山推平搞工业开发区,三河搞物流区,高陂陶瓷工业区不变,大埔县城旅游居住区不变,最 ...

高陂都发展房地产了  搞起第三产业建筑经济和旅游经济了了 身在高陂的你就知道 不是陶瓷最出名 而是高陂古街道的笋粄出名 很吸引游客的 高陂的“黄金海岸”房地产。正所谓发展第三产业,发展城市化。
别致式珊珊 发表于 2012-6-18 16:52
是啊,我也在为大埔的未来担忧啊,房价又那么贵

佛山高明区,地处珠三角最偏远山区县经济2011年GOP  500多亿左右,人口30万左右,2012年平均楼市房价4000元每平方米左右,梅州大埔经济2011年GOP  30多亿左右,人口50万左右,2012年也是平均楼市(县城)房价4000元每平方米左右。大埔虽然也是山区县,但是房价贵的确实有点离谱。
在家里农产品很吃香只要是农村来的一定很好卖,也很好吃。外地再值钱的东西都要小心有没有质量问题的。人心难测。在家最起码可以安静舒适。也有很多风味小吃。
这个就不理解了吧。等全部都变成了工业的时候。大埔就是发展医疗与环保就可以了。
有钱人会去哪里过日子呢,有山有水,环保。空气好。医疗好。必然能吸引别人过来。
大埔适合居住,,小打小闹
大埔没有一样产品在大城市能见到,丰顺就不一样在广州就有好多丰顺生产的产品。所以知名度就大了,我们大埔真的好少人知道有这个县,大埔真的要改变才成哟。
绿色崛起。。旅游文化产业。。。
老了才回家
大富翁 发表于 2012-6-18 23:26
大埔没有一样产品在大城市能见到,丰顺就不一样在广州就有好多丰顺生产的产品。所以知名度就大了,我们大埔 ...

大埔在梅州都没有什么产品,只有泉之乡!在其他地方就更别说了
醉狐 发表于 2012-6-17 11:50
凡事都有两面,大埔极少工业也许就会使她成为吸引人的宜居小镇,期待------

建议大埔政府引进外资开发旅游景点、吸引全国十三亿人平均来大埔走一次,收入按50%结算。
敏~君 发表于 2012-6-17 15:03
小香港

贪官多.促成了小香港
如果若 发表于 2012-6-19 08:05
大埔在梅州都没有什么产品,只有泉之乡!在其他地方就更别说了

大埔的特产是有的...只是你还没发觉..比喻..贪官呀.你可以把他(她)带到省城去推广的
大埔山区也有其优势,有很多山上的资源。比如:树木,竹子,山地,水源等。只是要有能人去组织开发和利用。政府部门要扶持,给优惠政策。万事开头难啊!
看佛容易刻佛难。