楼主: 如果若

大埔的平地少,工业落后,城市老龄化,未来如何发展?

火... [复制链接]
要有带头人去利用开发山地,提高附加值。
现在的大埔好山好水,空气清新。若是发展起工业来,无良企业太多,到处乱排污,韩江水恐怕要变成黑色的了...
手机版
湖联埔真的 发表于 2012-6-18 22:10
佛山高明区,地处珠三角最偏远山区县经济2011年GOP  500多亿左右,人口30万左右,2012年平均楼市房价4000 ...

贵的吓死人了。。岂止是偏贵啊
湖联埔真的 发表于 2012-6-18 22:10
佛山高明区,地处珠三角最偏远山区县经济2011年GOP  500多亿左右,人口30万左右,2012年平均楼市房价4000 ...

高明的工地很多都是从佛山迁过来的,所以GOP 会发展这么快。
新开发的西江新城如:美的,君域海城,丽日名都,都在5000以上。
房价不算很高,很多客家人都说在家都要3000多了,还不如在外面买
高明经济起来了,但环境搞得不怎么好。
留个净土吧,有工业就会有污染,自然的生态环境放眼观看能有几个城市真正符合。
贪官大多造成;悲哀
发展陶瓷才是大埔人的强项
大埔适合养老,其它没FEEL。
只能靠旅游业了,工业最好不要上,还咱们绿水蓝天,呵呵
走自己的路 发表于 2012-6-19 13:27
发展陶瓷才是大埔人的强项

发展陶瓷没用的,不是可持续再生能源!
到我们老了就习惯了
baby快樂 发表于 2012-6-18 15:29
你说的也太贬低自己家乡了 大埔不是只有三河一个镇 ok?
其他很多地方 也有厂房之类的 在生产 在发展,高B ...

是啊   我只是闲聊,别激动啊!
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2012-6-18 20:59
一弯溪水绕城,多好的景观,可惜两岸没有什么实质性的东西,太可惜了。。。。。

我觉得说到旅游的话,把大埔的三河河岸和湖寮的建设好,在河里造几艘船,供游人沿途观赏大埔的城市风光!可惜的就是大埔的夜晚太寂静了,太暗了!不过像节假日的话绝对会很不错的!
湖联埔真的 发表于 2012-6-18 21:55
大埔有 花雚楼客家围龙屋 泰安楼石楼啊 这可是大埔的瑰宝是省级文化遗传啊 这些建筑还不是地标吗?

我是说在县城的一种现代化的宏伟亮点建筑物!
如果若 发表于 2012-6-19 18:52
是啊   我只是闲聊,别激动啊!

没有 我也是随便说说
唉,宜居小城还需可以留人才行。
小天堂骑士 发表于 2012-6-19 22:06
唉,宜居小城还需可以留人才行。

我就不明白,人家五华有热矿泥,梅县有雁鸣湖,蕉岭有长潭旅游度假区,丰顺有温泉,连平远都有脐橙!大埔却什么都没有!
如果若 发表于 2012-6-19 18:55
我觉得说到旅游的话,把大埔的三河河岸和湖寮的建设好,在河里造几艘船,供游人沿途观赏大埔的城市 ...

我觉得除了发展水上旅游业外,还可以把两岸建设成广州的长提(沿江路),或滨江东路,这样就不会黑乎乎了。。。。。。
靠山吃山