[笑话] 枭吾倒来食,苟还苟了三年

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

枭吾倒来食,苟还苟了三年。) ?( M' R9 C/ H, H
      枭,湖寮话中是作假、骗人的意思。例:按枭人。8 ]) z. H! M+ i/ m
      苟,gou二声。例:J苟苟上白候。  l. e0 h% d, Q5 q1 p* k; n( E& q
      从前,有个半桶水的教书先生。一天,他的学生指着一个枭字,问老师读脉个,老师也吾识,又爱面子,心想,木上面有只鸟,不就是苟的意思吗,就读“苟”吧。
6 ]5 a3 |; F5 L      三年合约期到,换了个老师,把“苟”读枭了,学生不解,以前的老师读苟,现在的老师怎么读枭了呢。回家把新老师将苟读成枭的事告诉他爸。他爸是校董,听后认为新来的老师巫水平,马上把他辞了。老师无奈哀叹道:“苟还苟了三年,枭却枭吾倒来食”。 - R. g' I2 K  O  a% F4 b9 O, r

评分

梦中笑 + 4 好故事,好精彩!

shiau1% X3 y+ U, }- n$ l; h/ z6 r
geu2
手机版
chshk 发表于 2012-6-30 09:40 * o0 O. ]' Y# l- ]
shiau1
$ X$ d  V3 c  C/ l, ?  ggeu2
4 e( `0 i8 }& l4 u1 l
不明白哦,什么意思啊?
这故事我听说过了 无语
骥山阿建 发表于 2012-6-30 09:45
# U. ], Q2 P* w/ N" N9 _/ ]) G不明白哦,什么意思啊?

: p* q  s. @4 z8 v, R( g我对这两个字注音
苟是不是“够”?4 u7 X% a- a+ B) Y. q
朘苟苟上白侯。
) k% Q' ?0 J' P- \$ D5 H唔吾3 l  v3 |$ K$ ~7 ]/ s1 X
冇水平
chshk 发表于 2012-6-30 10:20
5 k3 ~& I4 A' |+ y我对这两个字注音

4 F6 T: g; e0 E9 ?1 P8 ^6 R7 U讲客家笑话不用客家话讲又不好笑,要用文字表达出来,又很难达意,很好的笑话也不感到好笑了。
chshk 发表于 2012-6-30 10:20
2 B6 M. b9 R- {, v" f3 T  z9 c' c' W我对这两个字注音
! u$ s, w3 L7 z# @  E+ [+ I" j" F( F
用你的拼音拼不出中文字来哦,你不要“勃勾教乌料教去脚跳跳”。
这个故事我听过。。。
有文,喝墨!
骥山阿建 发表于 2012-6-30 10:55 8 k9 o1 a7 V) V9 a# U
用你的拼音拼不出中文字来哦,你不要“勃勾教乌料教去脚跳跳”。
$ c* d3 a8 f& s6 g% \, {- @$ X
“烏鹩”吧?
那个年代识字的人少吧!
百江人 发表于 2012-7-2 10:55 ( u! }) b: ]$ y
那个年代识字的人少吧!
, @2 g7 |$ b/ o; F. {
这是“鬼话”故事。鬼话是指含沙射影的批评、指责。意思是不识字的人教书教了三年,识字的人教书反而被辞退了。
哈……枭唔倒来食。打恫孤的反而混过关了。
骥山阿建 发表于 2012-7-3 16:44
7 V9 O  X5 H, E这是“鬼话”故事。鬼话是指含沙射影的批评、指责。意思是不识字的人教书教了三年,识字的人教书反而被辞 ...

! I! u. B2 i4 Q$ F1 D* e枭唔倒来食。骗不倒来食。