大埔县广东汉乐研究会“2012年暑期汉乐培训班”开班剪影

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大埔县广东汉乐研究会在县政府的重视下坚持“继承传统,创新发展,促进交流,提高技艺,培育新人”的宗旨,让国家级非物质文化遗产——广东汉乐,这一文化得到更好的传承,本会于2012年7月14日上午在大埔县城虎山路政协活动中心三楼举行“2012年暑期汉乐培训班”开班仪式。出席开班仪式的领导和嘉宾有:县委宣传部副部长、县文联主席杨永达;县委宣传部副部长蔡葵;县文广新局副局长杨文新;国家非物质文化广东汉乐传承人罗邦龙前辈以及县广东汉乐研究会领导班子和一百多名学生参加。
      会议由县广东汉乐研究会常务副会长罗启煊主持,县广东汉乐研究会会长饶宝尤对暑期汉乐培训班全体新、老学员作了热情洋溢的讲话,并鼓励全体学员认真学习,把“广东汉乐”这国家非物质文化一代代传承下去。

今天,一年一度的青少年暑期广东汉乐培训班又开班啦!
手机版
支持,希望政府年年关心。
庆贺{:11_651:}
还可以报名吗
成年人也可以去学习吗?
可喜可贺!学生一年多过一年,真是欣慰感动,祝2012年暑期汉乐培训班圆满成功!
家乡好大埔 发表于 2012-7-16 21:22
可喜可贺!学生一年多过一年,真是欣慰感动,祝2012年暑期汉乐培训班圆满成功!

别吹牛了,老学员加新学员而已
务实求进才是根本,
汉乐要想发展,靠吹牛没用!学生初入门,什么都不懂,如果会成才,就什么都会懂!。。。
蒂花之秀 发表于 2012-7-16 22:25
务实求进才是根本,
汉乐要想发展,靠吹牛没用!学生初入门,什么都不懂,如果会成才,就什么都会懂!。。 ...

你这句话好矛盾!
小古怪 发表于 2012-7-16 22:29
你这句话好矛盾!

当他们都懂了,骗人的把戏就穿帮了
蒂花之秀 发表于 2012-7-16 22:32
当他们都懂了,骗人的把戏就穿帮了

汉乐之韵在于"韵"字做文章,你知道这个"韵"的含意吗?我敢说专业艺术院校都学不到的!这就需要有传统的帮带作用,要有多年的汉乐演奏得来的经验的。
众多音乐界人士来考察和交流,都对大埔汉乐人士的汉乐演奏有很大的赞同的!
当然,不否认一些汉乐人士的汉乐演奏水平和技术问题的存在。但,同时请你尊重这些你认为看不惯的人,是因为"汉味"吸引了这些人,他们喜欢学习,我们就该支持!
小古怪 发表于 2012-7-16 22:49
汉乐之韵在于"韵"字做文章,你知道这个"韵"的含意吗?我敢说专业艺术院校都学不到的!这就需要有传统的帮带 ...

玩京味的说 世界上只有北京乐器高手才会有京味
玩潮乐 粤曲的人亦然!。。。。{:9_620:}
小古怪 发表于 2012-7-16 22:49
汉乐之韵在于"韵"字做文章,你知道这个"韵"的含意吗?我敢说专业艺术院校都学不到的!这就需要有传统的帮带 ...

汉乐的所谓韵,无非就是那种说的神乎奇乎的所谓“汉腔邦味”!。。。。
若问“汉腔邦味”是什么?根本没人答得上来。。。很神奇是吧?
我想说真话了,你介意让我来回答吗?
蒂花之秀 发表于 2012-7-17 22:19
汉乐的所谓韵,无非就是那种说的神乎奇乎的所谓“汉腔邦味”!。。。。
若问“汉腔邦味”是什么?根本没 ...

“汉腔邦味”?。。。嘿嘿, 老师傅曾偷笑着跟我说过了
楼主辛苦了!汉研会办得好!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
蒂花之秀 发表于 2012-8-10 08:39
如果教学生融入MSL大奏法来传承音乐,我想,往后会陆续有人站出来说话的!。。。
在这里,我再次高呼:
...

放心吧,相信传承中心的兄弟姐妹们和有集体荣誉感的年轻汉乐人会团结一心把广东汉剧.汉乐会很好地改进和传承下去的。我会关注的!
蒂花之秀 发表于 2012-8-10 08:39
如果教学生融入MSL大奏法来传承音乐,我想,往后会陆续有人站出来说话的!。。。
在这里,我再次高呼:
...

严重警告:如果再用这种说法在论坛大声高呼,我们将对你的回帖进行封闭!