回埔一年几次都不多

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在外面见到乡人,多是第一句就问,最近有没有回埔。常会听到今年回了好几次了。埔人回家多了。我刚出门时,几年才回一次,现在也是一年回几次。
8 L5 B( _, ~- [7 |: [回埔做什么?有人说回去吃肉圆,回去吃手工面。有人说回去看父母。有人说家乡的空气好,回去好好休息。这些都很重要,是十足的回埔理由。看来回埔一年几次都不算多。
1 A0 |" d0 T1 m; `7 }' o- t. N. N一些人回埔只是呆在县城,最多开着车到老家饶一圈,没在老家过夜。我回埔还有跟其他人不同的理由,我要到乡下去,到山村去。
# k6 Z- Y2 N; e2 K0 C  G我喜欢山村气息,上家下屋走走,跟老人说说话,有很浓的乡情。听老人讲老人年轻的故事,讲上摆时的事情。看着老人讲得神采飞扬,我也得到很大的满足。6 U* k, G6 _6 f1 {
我还喜欢到山村风景看看,将自己置身于大自然,融合于大自然,那是很美的一件事。也许这种山村美景不值赞颂,但这里远离喧嚣,不象外面的风景点有大多的人。如果说外面的风景很美,我觉得那是因为它化了浓妆,而显得色彩艳丽。山村的风景素面示人,显得纯朴、自然。现在纯朴、自然的感觉很珍贵了。2 Z  i; T0 |2 n2 I
坐在村里的小溪草地,望着蓝天,你再向天呐喊一声。村里的老人望了过来,不明我为何这样兴奋。我却对着他们哈哈大笑。
; K, d. C2 u' f) {" C真是回埔一年几次不算多。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

{:10_580:}同意~~我每次回家都去吃肉丸~腌面~老鼠粄~笋粄的
手机版
常回家看看父母。
{:11_663:}还没体验到,,过多几年吧。。
好,常回家看看!回家看看是不用理由的。
浓浓的思乡之情
我的小孩在家,我两公婆至少每月回一次,一年基本上要回15次左右,深圳-大埔,每年的车费都是巨大的开销。
回家还需要理由么?
常回家看看
.胞衣迹忘不了
春节过后,就没回去了。
这个话题,因人而异。不同的角度,不同的经济环境,不同的年龄等等因素会影响你对生活在城市还是生活在农村那个更合适、更好的判断。其实现在少数的农村还保持着原始大自然的风貌,青山绿水、繁星闪烁。但随着工业化城市污染的不断扩大,这些农村资源往后十几二十年会更加值钱。也许适合你的就是最好的。
{:10_580:}我是恋家的孩子,有时间就想回家,不需要理由
想回就回吧!知道你想去那,手工面店的老板还记得你一次要吃2 碗公才过瘾。
家乡情谊,有的!
回去,只是因为想家。
头像被屏蔽
回家的感觉真好!
见一次少一次