楼主: 小强要发财

客家童谣,你还记得多少?

火... [复制链接]
先生教涯读书,涯交先生打山猪。山猪跳过河,跌得先生背驼驼。
手机版
{:9_634:}勾起回忆。。。" P4 |) i& u6 H- X6 A* k1 B
种韭菜...  我想哭,想外婆了.
7 |' E4 [  s) {8 X# E那年她还在,那年还在老家,还没病痛.热天的时候,坐在门口,拿着其扇,还会讲其它的小故事.
溪背人,毛人情,踏胶板,济神民…
我想再听李文古的"故D".谁能讲.
李文古打屁锅下煮,皆姆食列庞臭普,赶人上山打聂肚。
看来.我们那片区失传了..我只识三个.
蝴蝶了、乌嘟嘟。莫笑啊哥着烂裤、几年来、风水转。啊哥绸杉又绸裤!
没有点指叮咚的啊
月光光的应该说是最经典的。。。。
依稀记得“缺牙靶,靶猪屎;种京瓜,京瓜种唔太,割来卖;卖没钱,学打拳,拳上手;学打酒......”后面的就不记得了。
呵呵  楼主很强大!有点 记忆犹新
启蒙的好教材。
荆棘 发表于 2012-7-30 18:13
0 ^0 Y! i+ s0 I1 ]2 y; M) B小时候门口乘凉最喜欢念的就是这些,很怀念。: y' k6 h" G* A8 E9 d7 ], O. L2 U; j
附上我们老家月光光版本:; d7 G  b, {$ G  L+ j# W% |
“ 月光光,松树背,狐狸烧火猫 ...
. x# Q7 H3 A* ?, _* l& j4 @7 T
月光光,松树背,鸡公拢谷狗踏臼,狐狸烧火猫炒菜,田鸡吃饭脚莱莱,老虎上山拗竹柴,火柴跌碧摩相干,扇子跌碧热死涯。不知道是不是这样?
- T% e2 H* y, X- b
4 B& g+ Q$ v" s; Z
zym110 发表于 2012-7-31 03:54
3 X9 p7 {$ d1 J: x没有点指叮咚的啊

' x+ ^7 Q, W/ {4 M+ q' p是有这么一个我也忘了{:9_627:}
大部分都没听过的{:10_582:}
赤杠子,赤丢丢,你爷你姆喊吾下潮州,潮州买脉个,后面忘记了{:9_627:}
秀丽万川 发表于 2012-7-31 16:42 $ Y& r0 |  y9 e# D+ v" I: Y
月光光,松树背,鸡公拢谷狗踏臼,狐狸烧火猫炒菜,田鸡吃饭脚莱莱,老虎上山拗竹柴,火柴跌碧摩相干,扇 ...
& M! a8 v" p- d' ?; h3 g
二十年没念过了,谢谢你的补充。
谢谢众多朋友的补充!谢谢!