楼主: 猫不吃咸鱼

婆婆做饭,儿媳就一定该洗碗吗?

火... [复制链接]
韩江边上人 发表于 2012-8-6 10:57
一看楼主就不是好儿媳,婆婆都把饭做好了你吃完了不该做些洗碗的事?这也有埋怨的。

真的不是好媳妇,亏你也敢提出这样的问题。
身在福中不知福,还嫌七道八,都自己干吧?
手机版

家务不只是婆婆,儿媳的事, 难道公公,儿子 就不能帮帮忙?如果这个家大家都有动手做家务,婆媳的矛盾应该没有这么多吧!毕竟上班可以是个人的事,但家里的事一定是大家的事。客家妇女就是勤劳,但也不能当保姆使啊。难道女的嫁人就是为了给人洗衣煮饭生孩子?家是共同的家,需要家里所有人的维护。不用分得那么清,谁都可以做,谁都可以不做,多换位思考,多沟通,相信总能找到解决的方法。
做事累不累完全是心态问题。
比如某男老婆叫他去逛街说很累,老友叫打球马上去了,你说他累不累?
看来你还没把这当成家啊!这样可不行。
洗洗碗不为过,能帮你做饭已经很好了。
看来楼主吃力不讨好呀~~发帖发错地方了!!!大埔人的儿媳,不是很好做的!
一看楼主就不是好儿媳,洗个
身在福中不知福。
如果不想洗碗的时候,找出l离婚借口出来!
吃不到咸鱼的猫是不快乐的。
你就想想以后你儿子娶了老婆,天天要你来煮饭不算,碗还想塞给你洗,你觉得心里感觉如何……
楼主,这事不适合发出来说,客家男人普遍大男子主义,而且普通是孝子,你这样发上来,不是找嫌吗?再说人人都差不多,事情没发生在自己身上的时候,总是站着说话不腰疼。那些指责你的人,说不定有更多计较更小小到芝麻大的事。不过话说回来,婆婆天天煮饭,你这做媳妇的洗洗碗真的不算什么
不是好媳妇
LZ试试几天晚上和朋友出去吃饭,看回来他们吃完会收拾吗?让他们也收拾会有什么感觉。
LZ也试试放假时做饭给大家吃,看要多久和多难吧。。。。

一家人最重要的是和睦相处不分彼此 {:10_593:}
婆婆现在还能帮你做做饭,当她无能力做饭之时你们是不是要把她驱赶出家门?不抚养她老人家?人都有老的时候!!!
不要心态不好,关键不是洗碗的问题,而是你觉得公公婆婆一起住不习惯。
标题党!弱智问题!
找抽型
难道要家婆给你做饭又洗碗?真像衣来伸手饭来张口? 我觉得楼主能为这么点小事议论纷纷,将来遇到更多的事情有你受的。
我不做饭。。
偶尔洗碗,大概一个月一次。。不好意思~