心与心的沟通,人与人的交流,相聚大埔论坛,祈愿美好未来!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几天论坛闷闷的!唉,不知如何说才好!引用蓝颜知已一句:心与心的沟通,人与人的交流,相聚大埔论坛,祈愿美好未来!

但是,不知道为啥?总是众口难调。做论坛难,做一个旺的论坛更难,做一个人人称好的论坛难上加难!论坛要适应大家,大家也要适应一下论坛才行!

可是,很多很多的问题引人非议,新人旧人的问题总让人觉得不公平!大家上来有些只为找乐子开心一下,或许是了解一下家乡的资讯!所以,萝卜青菜各有所爱!做人何尝不是这样,不是每个人都能隔入这个团体,不是每个人都用心去了解,不是每个人的爱好一样!因为很多原因:时间呀,想法,个性呀,年龄,心态很多很多。所谓论坛,要论才成坛,大家聚在一起评论,议论,讨论,争论——为的是一个真理,一个道理,一种心情,为了娱乐大众,为了发泄,为了解除烦恼,为了放松工作的紧张!

站在我的角度,我说一些不是众人认同的话,大家如果觉得话有不妥请批评!多提意见!

每个贴子的内容不同,有不同的人去看,有不同的人去回复!看了不一定回复,因为不一定是认同!站在新人的角度:新人觉得旧人到处受欢迎,觉得自己一来好象进入一个完全陌生的空间,没人理会,有的连招呼也没人打一个,虽然这里的人全部是老乡,是大埔人!可是,进来好像无从落脚。新人到来发个帖子,就算很精彩,回复量也不大。然而老手随便发个无聊的帖子,回复量却是很多!于是,很多人选择退出,选择沉默!选择一笑而过!

在这里就存在三个问题,一是:新人自己,如果你进来没人理会,你就应该多多跟贴,多多发贴!采取主动。就好像追女孩子一样,你不主动,女孩子一般更不会主动!这是一种必然性!

二是:旧人一般是顶熟人的贴,因为他们已经习惯了打打哈嘻,洗一下火炭!因为新人刚来,不了解这个新人,所以就有时不知说什么!建议大家多注意一下新人!因为,一进门,有人端茶递水,打招呼是一件很友好的事!必竟大家都是过来人!

三是:贴子的质量也很重要!所以不管新人旧人,多发一些好贴,精贴!这样,你就有人注意,有人回复,有人点击!

还有很多争议性的问题,只要是觉得是问题,大家不妨就摊出来说,管理层也好,会员也好,版主也好,只要是有争议的,大家都会去看待这个问题,如何去解决,怎么才做到最好?

论坛上相遇, 大家都是平等的网友,在偌大的网络中能够走到一起,也算是种幸运,更是一种缘分。我相信,一般情况下,没有人会主动上网找气来受,更不会主动攻击别人而给别人气受。宽厚的对待自己的每一个网友,不会很很困难的。即便是你有本事给别人气受,于你的内心身处,难道真的会感到快乐吗?虽然很多时候在论坛里,旧人整天在嘻怒笑骂,打情骂俏,可大家都是为了寻开心,寻快乐,开玩笑是一种必要的手段!并不是真正有针对性的人身攻击!可能有人会觉得某人的言行举止过于夸张,看不习惯!但是要懂得体谅!不同的角度,不同的人,就有不同的做事方法。相遇论坛,非为斗气而来,心宽便是缘……容衲便是份……心宽一些,容衲多一些,缘份也就多一些……

人生就像一场戏,因为有缘才相聚,
相扶到老不容易,是否更应去珍惜。
为了小事发脾气,回头想想又何必,
别人生气我不气,气出病来无人替。
我若气死谁如意,况且伤神又费力,
邻居亲朋不要比,儿孙烦事由他去。
吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣!

我们只问怎样可以快乐?而不问什么是快乐?快乐是一种能力,而不是一个目标!能够为了短暂的一刻而把自己抛开——这便是快乐!上来论坛也就是这样,是能力,是在论坛施展能力!是为了快乐!

所以,为了快乐:lol,大家和睦相处,:handshake大家齐心协力,:handshake共建大埔人的网上乐园!:victory:
看来,没人认同!我多口罢了!
只是觉得论坛冷静也是非议,热闹也是非议!唉!!!
手机版
好贴好贴,好贴啊
现在暂时没空,送花五朵,晚点再顶
原帖由 孤独影子 于 2005-11-17 06:51 PM 发表
好贴好贴,好贴啊
现在暂时没空,送花五朵,晚点再顶

谢谢!!!真的有点闷的透不气来!感觉不良好呀!
在这我只能说:没有任何一个人一进入一个新的地方就是旧人.每个人总要通过一定的适应和时间,才能融入一个新的环境......

在你们发贴没有人回复的时候, 有没有想过我们也是这样过来的呢,当初我来论坛,连发贴都不会,好不容易发个贴吧.进去回复的只有一两个,可是我还是一直待了下来,现在还当了版主,说明了什么?说明了我喜欢这个地方,并且爱在这里吹吹水聊聊天,我所做的努力现在也得到了回报........真的.只要你有心,不管什么样的地方,只要你常来,大家都会记住你的.
人民评论员 该用户已被删除
天使猪,说得很好..
天使的假日说的好。为了快乐。
只要大家在论坛能够开心。这就是我们最大的满足
这么小的年纪能讲得这样,我心服口服!
天使猪你还可爱啊...........................我支持你..
所以,为了快乐,大家和睦相处,大家齐心协力,共建大埔人的网上乐园!
论坛为大家提供了一个充分表达自我的空间,同时,对于任何一件事情,每个人都会有自己的观点和看法。原创也好,转贴也好,都是在为论坛添砖加瓦,共鸣也好,分歧也好,发现不同才会共同进步。争论不要紧,只要不伤了和气,不伤了感情,俗话还有“不打不相识”呢!我也相信,大家一定会彼此尊重彼此包容,相识是一种缘分,能够相识在大埔论坛并且相知,亦是一份难得的缘!
希望大家开心快乐!
社会主义好 该用户已被删除
天使MM说的很有道理。明天送你花花。   没有人来论坛是为受气的。
天使MM说得好。。
天使MM说得对,我们都是在经历从新人到旧人、从不相识到相识的过程。开始进来我只是看别人发的帖,后来学会回贴,现在在自己学发帖……这就是一个过程。会来到这并呆在这从而喜欢上这也是觉得这里能让我感受到快乐、分享快乐,能让我学到东西并且认识更多的朋友,所以每天上网的第一件事就是打开大埔论坛,虽然我现在发的贴没多少人看,但我想可能是我的贴不够好,我会力求更精的。所以最重要的还是大家都应该学会理解,论坛也像个集体、社会,应该自己去适应、去融入当中,当你接受大家的时候大家也会接受你,学会宽容、寻找快乐吧,理解万岁!
支持楼上兄弟姐妹们所说的                 
一句话...家和万事兴
原帖由 duanyan 于 2005-11-17 06:56 PM 发表
在这我只能说:没有任何一个人一进入一个新的地方就是旧人.每个人总要通过一定的适应和时间,才能融入一个新的环境......

在你们发贴没有人回复的时候, 有没有想过我们也是这样过来的呢,当初我来论坛,连发贴都不 ...

燕子说的很对!
原帖由 我的骄傲 于 2005-11-17 08:24 PM 发表
天使MM说得对,我们都是在经历从新人到旧人、从不相识到相识的过程。开始进来我只是看别人发的帖,后来学会回贴,现在在自己学发帖……这就是一个过程。会来到这并呆在这从而喜欢上这也是觉得这里能 ...

我的骄傲,谢谢你赞同!!