大学一个月700生活费真的太少吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

弟弟今年上大三了,每月家里给700块钱生活费,但是他总觉得很少,我们要是叫他省着点花,他就觉得很委屈,要和我们争执,觉得家里人不理解他。
      说说家里的情况吧,我爸今年58了,我妈54,都还在打工(赚的不多一人一千多吧),我弟弟一年学费6千多,住宿费1千多,书本费几百块,算下来单单学杂费就超过8000,我爸妈两个人的收入才2000多块钱,爷爷平时也要买点药什么的,反正全家人都在为这个那个省吃俭用,我打电话回去和我妈说,上了年纪了去买点骨头煲点汤喝,我妈都会说“他们喜欢吃青菜”,每次听了我都难受,我做为外嫁女偶尔给他们寄点钱,也外面没办法为他们做更多的事,只让他们照顾好自己就是,上周爷爷帮忙搬东西,把腰给闪了,打电话回去问有没有去医院,他们说没有,说在家养养就好,听了我更难受。
      我鼓励弟弟去做暑期工,做兼职,今天弟弟说明天的车要去学校,他要去学校卖被子什么的,我说好啊,努力多赚点至少赚点伙食费,爸妈就没那么辛苦,最近他们也没钱,钱都给你拿去交学费了。结果他很生气,觉得我们不理解他,好像在说他钱花很多。我只是把事实和他说,但是每次说这都像是碰到了导火线,他是个爱面子,很敏感的人。我知道给他的生活费不多,但是家庭情况也不允许是吧,只希望大家相互理解下,一家人为什么不能理解呢。他总觉得我们没有站在他的角度看,他同学每月的生活费都很多,那能比吗?
      我03年读书那会一个月才300,从来没抱怨过,周末有时间就去赚外快,平时就打扫卫生,扫一个月的教室赚七八十块我都高兴死了,毕业后找工作的费用和第一个月生活费都不敢跟家里人拿,和人先借的,就怕给爸妈增加负担。
      出来工作后更知道赚钱辛苦,就希望弟弟也能理解家里情况,原本高中他就不怎么努力,才会只上个3A,但是家里人也没说什么咬咬牙让他去读了。很快也就毕业了,做为男孩,以后承担的压力更多,都20几岁人了还不会想,就希望他能多理解下家人的辛苦,爸妈年纪大了,我多想他们可以回家享享清福,谁想他们出去打工?
      所以我就问问大家,一月700块生活费真的太少吗?

评分

贰爷 + 3 谈过大学的人知道,拍拖的花费可不小.....
小编01 + 5 这个话题我喜欢

要看是在哪间大学了。。。像我们这的话700是差不多的了
手机版
现在少了
看在哪个地区?怎么消费?
从自已实际出发.700块每月.有钱人来说少了.农村家庭不简单.
这个看个人的心态了!
700算起来算一般喇不多也不少。要谈恋爱就不够{:9_618:}
家家有本难念的经!
我妹的大学伙食费全靠她自己勤工俭学,扫教室,做家教,周六日再去做兼职,从没要我父母负担过,农村的家庭缴个大学生不容易,穷人家的孩子也应该早当家
广州市区的话不太够,伙食费太高,一般条件的大学生一个月都需要一千块
700不算多了
我妹在虎中读初三都要600
不知道。我小孩上高中每月生活费500元。星期回到家吃的不算。
{:10_548:}白云、、一个月3200生活费

评分

贰爷 -1 师兄告诉你 ,别三天KTV,两天去开房.3200,有.

我前年才500。。{:11_662:}
如果是B类院校,700算正常,A类的就多了,我刚刚毕业,一个月也就500,如果自己做做家教做做兼职根本就不用向家里要生活费,甚至有多
这样的儿子要来干什么!人家大学生都勤工俭学、帮着家里减轻负担,他还抱怨家里给的钱少?以后读完书也不会为家里做什么事的!
要看家廷状况了,700元应该过得去。
一直500飘过
700啊~~~~打工的飘过。。。现在的钱难赚啊。。学生哥就别再挑剔了~~自己出来上班了就知道赚钱难了
700得看什么地方,有些地方生活水平与物价普遍高,但是省吃还捡用起码还是够用的,毕竟钱难赚嘛,对于生活贫困的家庭来说算不错了。