楼主: dabuxian

大学一个月700生活费真的太少吗?

火... [复制链接]
人家半工半读是怎么来的,这分明就是你弟懒,如你所说爱面子。
生活费确实不多,但和家庭收入比,也占了极大的比例,大学时间就三四年,节省一下,也就过去了。不要给父母太大的压力,老人含辛茹苦供养大学生,的确不容易。
手机版
我08年去读书的!    700块...  我想都不敢想!  这么多!   一学期!  我妈只给我2000块钱伙食费!   照样过来了!    你弟啊!学坏了!
哎…七百不算多…但也不少了…主要还是看饭堂一餐要多少钱…
读大学不容易…父母更不易…可能你弟只觉的跟別人比很底了…你们确要求他还耍省觉得委屈,
每天伙食是:早餐4元,午餐和晚餐各8元=20元/天*31=620元,每月网费30元(开学时一次交),日常用品预计50元,手机话费50元/月,节假日出门车费预计30元(不含饮水和餐费),每月住宿的水电费预计每月40元(一般每间宿舍要交的水电费是230元/6人)。所以,每月800元是基本过日子的,如果要买其他东西(鞋袜衣服等)就不够了。如果还有高中同学来招待的伙食就要另计了(或者是同舍的聚餐)。所以,一般1000元是够的。
我90年在广州读书,当时家里只给我60元,但我通过勤工俭学,不但生活过得好,还把广东省内名气大旅游景点都去了一遍!罗浮山、莲花山、肇庆的鼎湖、韶关的南华寺、江门、珠海、湛江、茂名、、、、、都去玩过了!最冒险的是当时口袋里只有一百多块,竟然敢跟几个同学跑北京。一个大大的旅行包了除了几件换洗的衣服外,全都是方便面了。火车里一路逃票,到北京,也只能睡在火车站、、、、、、 但我看到了天安门、长城。呵呵呵!
要关乎自己的家庭状况,如果条件不好那就真的要省点,农村人更要省点啊。楼主要好好和你弟沟通才行。现在的学生太爱面子了。
我曾经读的时候300还有多,去年我妹500也没说不够 也没说够。现在的人给他1000也花的完。
楼主,你错啦。思想不一样。
我也是上大学,其实700块只能算一般般。
物价不同,几个年代不不能相提并论的。
再加上你的弟弟是个男的,可能消费会多一点,700只能说一般吧。
{:10_604:} 别给钱,看死 不死,
我可以这样的跟你说,,完全够了
但是你弟弟要是抽烟,时不时还要出去喝酒,什么的,,明显是不够的
这样的子弟,白读书了!!
我今年毕业的,在广州读书,平时生活费500,不够自己打兼职赚钱。
我在学校时一个月500
败家仔,你让他出来工作后面、给家里寄700回去就可以了,看他到时候能不能做到啊。怪的话只能怪你家里太宠了。
前几年都是500,后来加了100.。。。。。。。。
你弟跟那个不买苹果手机不上学的那个好多了.我敢肯定.像这样毕业后挣钱对父母也好不到哪去,还是生女儿好..........
不多也不少 。我也就是这么过来的。。。甚至还少些
不要为了面子,害苦了父母,以后会后悔的