楼主: dabuxian

大学一个月700生活费真的太少吗?

火... [复制链接]
现在的物价高,700不算多。
一般的水平吧,省省还是够的。只是你弟弟不怎么会为家里着想,你要和他好好沟通。去做兼职不错,至少伙食费能赚回来。
手机版
你问问你弟他读出来一个月能赚多少钱!
说实话,读书的话一个月花700确实不多。
打工一个月花700就有些多了。
能够生存  不能潇洒,  我以前也是700  我还不是活着出来了
东方赢 发表于 2012-9-5 23:19
我家的孩子是九十年代上大学的,那时每个月给150元,对比有钱人子弟是少了点,因为手头的拮据,外省 ...

90年代初跟90年代末不一样。90年代初每月百伍块算多了,90年代末就少了。
dajiale 发表于 2012-9-5 21:42
看个人情况,我的一个亲戚,两公婆都是老师,她女儿考了个2B,一年学费要18000元,生活费每个月1000,一年要 ...

我小侄也是,每学年开学要交万八,他父母都不是有钱人,供得有点辛苦。不过,我小侄也很慬事,用钱也很省,今年暑假去打暑假工近2个月,挣了近3千元,权当贴生活费。我平时打电话跟他讲,有什么困难跟我讲讲,但他从来没有主动跟我说过经济有困难,希望我能帮助他。有时我会给他点钱,他必会推辞很久,我再三坚持,他才收下。

我觉得他读书的学校太偏僻,对接触、了解社会不够方便有利,但有利于专心读书。
我是一个广州一大学生的家长,我去食堂体会生活过,单单伙食费600元不会委屈他了。其他费用就要因人而异了
说句难听的,你弟就是个没思想没头脑的人,楼主,只能说你爸妈没得死。

一个在贫寒中长大的大学生,不会不知道勤俭的重要吧!
500的路过啊
很多事情等他自己做父母就知道了。
通胀厉害 03年的300可能会比现在的700好用啊
不会挣钱就先学会花钱..不懂辛苦就懂得要享受...这种思想...父母以后都不用指望他能成材了...
不算多,我觉得按照现在的情况,勉强吧。
人人的思想观念问题,所谓看菜吃饭,看钱开销,改变不了环境就改变自己,现在只要能干不会缺钱花,若是两者想兼得又不动手,那悲崔的只有他自个了~~
看你有没有出去玩咯...是不是吃食堂....是的话..应该够用...不是肯定少了...
有700元不错了,我每个月只给女儿400元,星期天回家吃饭。
现在的孩子都自私的不得了,觉得家里应该给他(她),完全不会为家里想的。我朋友的妹妹也上大学每月跟妈妈要1000跟我朋友的老公要1000.还跟我朋友说不够用{:9_627:}
出屋半朝难,700元少了点。