楼主: dabuxian

大学一个月700生活费真的太少吗?

火... [复制链接]
一餐7块,算上大学卡费,很正常,一天就21块,不包含喝水什么的,一个月就630伙食费,还要掐着来花,再说现在的社会风,容易攀比,虚荣心过高或者面子问题。
700多女生的话应该够,男生嘛应该不够,男孩子爱面子自尊心强在学校爱跟别人比,你说那钱够不够{:9_620:}
手机版
说句心里话,700元在大学不算多,大家要知道里面包含了伙食费用,按每餐8元的伙食,中晚餐就花了16元,早餐5元,这样的话也就600多了,其它开支手机费用,生活用品,偶尔出去加菜,星期天逛下街,很多想不到的,所以我认为也不算多,要看个人,如果外面吃快餐8元在广州是不够的。所以我认为不要跟10年前比
847766480 发表于 2012-9-6 09:40
一餐7块,算上大学卡费,很正常,一天就21块,不包含喝水什么的,一个月就630伙食费,还要掐着来花,再说现 ...

赞同说法
去年我读书时600块。还是在天河体育中心附近,物价大家心里明白。只要平时少出去吃饭,主要在学校食堂吃就完全够用了……要是爱面子几钱都不够花。有时间多和他沟通下……
700块太少了。
{:9_633:}打工的我 不出去玩 700都够了
700算起来算一般
700肯定够用,只是要省点
其实吃的一个月花上400~500都算十分好了(以学校饭堂吃的作为参考标准,两餐两肉或者一肉一菜,花费:一餐大概4~6块,早餐我一般买面包或者包子加鸡蛋,牛奶另计,我从商场买回来放在宿舍,便宜得多)
别老是出去活动出去宵夜什么的,不会有很大的支出的
孩纸们要学会计算自己的生活费用,老爸妈们真钱不容易。
这个看个人家庭条件了,有钱就可以多花点,没钱就还可以截止到600也可以。毕竟钱真的好难赚啊。在说你在论坛里说 你那弟弟能看见吗?
至少得八九百
我弟在广州读中专 每月1000+
600一个月的飘过,如今物价涨了加多一两百很正常。
少毛,有钱的一个月几千也少;我同学家里都没给他打过生活费自己做兼职也能活,还拿奖学金。
这个严重鄙视,等他毕业直接失业吧
天天路过 发表于 2012-9-5 16:25
每天伙食是:早餐4元,午餐和晚餐各8元=20元/天*31=620元,每月网费30元(开学时一次交),日常用品预计50元 ...

不够不够,每月还得去二次发廊做面部美容洗脸.洗头,按摩.另加香烟消费以及其它额外消费储如各类伪慈善捐助.交际消费.等等
按现在广州读书的话,700元也真的要很省了,我认为家长也不能算的很死,偶尔给多100元,可能对你弟来说可能是真的有需要花费的地方,其实你弟也是很省了,这些都是可以算的到的,有时候会和同学逛街买些东西都有的,所以有些时候还是要理解,当然也要省,毕竟父母都不是富有的家庭。
大学!
苹果3件套啊!
这个要看人要看哪所学校!
自已都大手大脚的花钱不会理财的别说700就7000也不够!
个人观点吧700不够的!
钱多有钱多的用法
钱少有钱少的用法