楼主: dabuxian

大学一个月700生活费真的太少吗?

火... [复制链接]
08年入读广东交通学院,学费6500,住宿700,每次报名的时候,家里拿了9000,这就是我一年的费用!!!“不够的自己想办法~这个不丢人!面子不是别人给的,是自己挣的!自己没本事就别怪爹妈!”这句话是我爸大一的时候跟我说的!!3年,家里支持1万8.!毕业后第二年还清!!!这就是我 大学
我10年毕业的,每月平均消费500,在广州读的,在我看来,加上这两年的通化膨胀,700块也就差不多了, 不过如果娱乐活动比较多的话,那就另当别论啦~
手机版
省着点应该够的   
有钱的家庭你要多少有多少,但对于打工的家庭,700太多了。我支持兼职。我读大学那会,去做家教,一个星期三份。一个月有1000多/哪还用家里给钱。反正大学的时间除了学习就是玩。何不去做点小钱。辛苦是不用说,但自己手上有点钱,要钱不用跟家里要,那其实就是最大的自由
不要怕辛苦,今年暑假有个学生哥跟我说,他在深圳做暑假工,是端盘子的,一个月有2000多呢
都大三了,还这么依赖家里,而且还是个男生,有点让人想不通,按道理可以自行解决生活费用啦
韩江王子 发表于 2012-9-7 12:25
08年入读广东交通学院,学费6500,住宿700,每次报名的时候,家里拿了9000,这就是我一年的费用!!!“不够 ...

交通学院大三是不是一整学年都出去实习而照交学杂费?这其实等于被学校剥削了,收了学杂费而不上课,第一重剥削;把你们推出社会实习一年,从中抽取实习单位给实习生的报酬,第二重剥削。实习一年,学校不应该收取学杂费,如需回校住宿的,可收取住宿费。而且大学三年,我认为实习期最长不宜超过半年,三个月较合适。多上点课,多读点书为佳,日后毕业了大把时间工作,工作了的第一年叫试用期。
这些问题应该向省高教厅反映和投诉。
我在虎中的时候一个月四百足够有余了,现在在佛山读大二,一个月500全包,基本足够了!
崖嘿客家人 发表于 2012-9-8 02:33
我在虎中的时候一个月四百足够有余了,现在在佛山读大二,一个月500全包,基本足够了!

请问,一餐的伙食多少
baby28 发表于 2012-9-5 21:09
03年的时候我不到二百一个月过来的!

兄弟,我们都是同命相连啊,我03-06年毕业也是固定每个月200啊。
Sukie 发表于 2012-9-6 20:30
我弟在广州读中专 每月1000+

你嫁了没有啊?没嫁要追你了,肯定是有钱人家啊。
dbjg 发表于 2012-9-5 16:55
我90年在广州读书,当时家里只给我60元,但我通过勤工俭学,不但生活过得好,还把广东省内名气大旅游景点都 ...

很牛呀。。。
没读过大学的路过
狼步天下 发表于 2012-9-8 10:09
兄弟,我们都是同命相连啊,我03-06年毕业也是固定每个月200啊。

兄弟,俺们过来了,那些历史成就了我们的光辉岁月.
老实说有点少。早餐2元、中晚餐14元X30=480元;牙膏、洗发水、洗衣粉、面巾纸每月要不要30元呢?每月理发一次15元吧,电话费月租就25元(学生上网多)话费怎么样也要30元吧?已经580元了,还有120元,有时间要不要上上街呢?上街坐车要车费的,口喝了要不要买瓶水喝呢?平时同学之间要不要交际小聚呢?晚上肚子饿了时最简单也要一包快餐面解决吧!还有读大学还要买些这个哪个资料很难算到的。700元确实是少得可怜。不过经济不宽也没办法的700元也能过.我儿子前二年在广州每月给600元,有时仔细想想心里很酸酸的.1500元也给得起,就是怕他用钱大手大脚没有了坚苦朴素精神.
像现在的物价七百也还真少了点!你算下账啦,一日三餐,加晚上伙食费都少则10元多点也得15元,天气热还得喝水,爱运动的打下球什么的一天加伙食20元就不够用了-------
700元平均一日开支23元,伙食费高的话也挺难过的
一般来说够了,不要去其他多余的消费,我有同学一个学期两千多就搞定了!
不抽烟不喝酒够了。
700多不算多少不算少,个人的情况不同,自己看着办