楼主: dabuxian

大学一个月700生活费真的太少吗?

火... [复制链接]
{:10_538:}现在500的飘过
手机版
07年上大学到10年毕业 我一直都是500一个月!自己要争气,就算谈恋爱又咋地,我坦然一个月500是不够用,但是我每次都跟家人说够了,然后自己去做兼职一个月搞个300补贴一下!
单身的话够了
在他乡的游子 发表于 2012-9-5 12:57
700不算多了
我妹在虎中读初三都要600

哎!人与人之间不能比,要以自已的家庭环境来衡量,多也用完,少也刚好;千万不能打仲脸皮冲胖子来给爷娘增加负担。
火狐 发表于 2012-9-8 22:29
老实说有点少。早餐2元、中晚餐14元X30=480元;牙膏、洗发水、洗衣粉、面巾纸每月要不要30元呢?每月理发一次 ...

我相信这就是做父亲的心声,爷娘收入多的话,也是为子女着想个,那有做爷娘肯让自家的子女去捱苦呢!自家事情心中也爱明,爷娘省食省着为满人。
崖嘿客家人 发表于 2012-9-8 02:33
我在虎中的时候一个月四百足够有余了,现在在佛山读大二,一个月500全包,基本足够了!

请问你在佛山那间大学?因今年我小孩也要去读了,所以也想了解下,谢谢!
不少了。我03年去广州读书,一个月才用400多生活费。
火狐 发表于 2012-9-8 22:29
老实说有点少。早餐2元、中晚餐14元X30=480元;牙膏、洗发水、洗衣粉、面巾纸每月要不要30元呢?每月理发一次 ...

确实是这样
ARTAO 发表于 2012-9-5 12:57
白云、、一个月3200生活费

学校吃得是金子么,住的是总统房间么,穿的校服是晚礼服么,是读书还是享受。。。看不惯的说
泡妞了吧,,,{:10_579:}
700元是多是少,我认为省点够开支吧。任何时候要看家里的经济情况,按你说的你家庭情况并不是很好,要让你弟对自己的家庭要有一个充分的了解和认识,省点用并在学校做些勤工俭学的工作在一定的程度上帮家里减轻负担。如果说家庭条件可以,一个月二千元生活会更好。
一天能吃多少?最多久20元,我在虎中读的时候,一天10元;现在我在广州白云区读书,一个月750元,包括各种开销。你弟弟要那么多肯定是有原因的,看看您们的家庭是不容易的,希望您们能好好地处理好!
仔仔爱猪猪 发表于 2012-9-11 12:48
学校吃得是金子么,住的是总统房间么,穿的校服是晚礼服么,是读书还是享受。。。看不惯的说

没必要看不惯、活得方式不同、先声明、一不赌、二不嫖、三好学生一个、至于为什么会这么消费、个人觉得没必要解释、也毋须解释、、、
首先700块生活费不会多,但也不会过不了。其次如此的家庭状况,做儿子的要理解。
有些人你给他再多他都能花的完,有些人就是家里没给他钱,他都要过活,关键是他自己怎么想。个人觉得你这样的弟弟不懂事,家里这样的情况,现在虽然说还在上学,但是在大学只要自己会去想,养活自己不难。可能从小就被你家里惯坏了
dbjg 发表于 2012-9-5 16:55
我90年在广州读书,当时家里只给我60元,但我通过勤工俭学,不但生活过得好,还把广东省内名气大旅游景点都 ...

老大,你真是人才,太厉害啦!佩服!{:9_639:}
ARTAO 发表于 2012-9-11 19:38
没必要看不惯、活得方式不同、先声明、一不赌、二不嫖、三好学生一个、至于为什么会这么消费、个人觉得没 ...

还是家庭教育的问题。不过社会那么大,什么都会出现。。。很正常,建议理性的去对待,学子是去读书,不是去享受。。更不要去攀比,这样会害了自己一生,甚至走上犯罪道路。。那就可惜了。。。
仔仔爱猪猪 发表于 2012-9-12 11:53
还是家庭教育的问题。不过社会那么大,什么都会出现。。。很正常,建议理性的去对待,学子是去读书,不是 ...

建议你在不了解情况下、就别太妄自菲薄、太过于表现就变得无知、切记
心想事成 发表于 2012-9-8 09:19
请问,一餐的伙食多少

五块左右