楼主: 清123

回乡印象

火... [复制链接]
1979?没有打错吧?广州离大埔那么近怎么一直都没有回去过呀!
qzh376865679 发表于 2012-11-9 00:46
1979?没有打错吧?广州离大埔那么近怎么一直都没有回去过呀!

不好意思啊,父母也在外面,以前总是工作、孩子。我记得很清楚,我出来那年到处看到打越南的运兵车子,好像反击战快结束了。
手机版
看完第一段,我就在想,久别回乡一定新鲜精彩无限啊,咋就这点文章。。。。。原来,欲知后事请看下集呢!{:9_632:}
客家老虫 发表于 2012-11-29 16:45
看完第一段,我就在想,久别回乡一定新鲜精彩无限啊,咋就这点文章。。。。。原来,欲知后事请看下集呢!{: ...

我写下了一路的心情,很罗嗦,但真实。
清123 发表于 2012-11-9 07:46
不好意思啊,父母也在外面,以前总是工作、孩子。我记得很清楚,我出来那年到处看到打越南的运兵车子,好 ...

79年,我也在想南疆那场战事呢。没有想到你的记忆还那么深刻。那时我正读小学,听老师说打起来了打起来了,那时还不大清楚具体怎么打。当时我还和同学们到路边迎接装甲部队凯旋呢。
你说的没错,就是广州军区和云南军区负责打的,总指挥就是当时的广州军区司令员许世友。开打是79年2月17 日,暂时停战撤军是3月16日。这场战争其实断断续续持续了10年,到89年才全面停战。
清123 发表于 2012-11-29 20:29
我写下了一路的心情,很罗嗦,但真实。

农村风景很美、农村空气优良,然而,农村的人文教育、交通、经济、医疗卫生等生活条件依然有待提高哦。
客家老虫 发表于 2012-11-29 21:04
农村风景很美、农村空气优良,然而,农村的人文教育、交通、经济、医疗卫生等生活条件依然有待提高哦。

你说得很对,交通很不方便,医疗、教育可能由于经济原因水平比较低。