楼主: 清123

回乡印象

火... [复制链接]
半夜睡不着,起来看清姐的回乡记
{:10_572:}坐等PP的孩纸。
很多回乡的人都会有一种物是人非的感觉。
其实近乡情怯。
清姐下次回来又不知道是什么时候了- -~
手机版
mengshiqiu 发表于 2012-9-16 02:39
半夜睡不着,起来看清姐的回乡记

谢谢。
我写的时候有点担心没人看得下去,像懒婆娘的裹脚布又臭又长。
shine米花 发表于 2012-9-16 09:38
坐等PP的孩纸。
很多回乡的人都会有一种物是人非的感觉。
其实近乡情怯。

嗯,故乡变化太大了,很少地方找得到儿时的感觉,门前有点宽的小溪长满青草,没看到什么水了。
hll1964 发表于 2012-9-15 23:40
让我想起一首歌。。。《故乡的云》费翔唱的,很令人感到的一首歌。。

是啊,一路上我也在心里唱这首歌。
wfnhaps 发表于 2012-9-16 02:24
三十多年回一次,很难想象。清姐太不爱家乡了!

现在还有些长辈认识我,过些年回去认识的亲友更少了。
君一师 发表于 2012-9-15 23:12
那你小看荣总了,最起码照个相留个记念嘛!回到广州才发声,好像中央领导似的。

我本来就是小人物,期待君一师国庆回去跟荣总的合影。
蚂蚁的家 发表于 2012-9-16 02:03
清姐你回来了,我没在澄坑没办法拿鲜花来欢迎你,很遗憾

我还问了加胜、福东在不在家,她们说都在外面打工。
你要是拿着鲜花欢迎,会把我吓坏。
hll1964 发表于 2012-9-15 23:42
我也想回故里。。。

自己开车回去是个不错的选择,老家一切都好,交通工具很单一,怪不得在外面的人要开车回家,其实总开车的人是不喜欢开车的,就是因为没车回去太不方便。
姚姚 发表于 2012-9-16 00:31
三十幾年,確實夠久了,家裡變化很大的,沒玩多幾天?
沒結婚的時候,我一年回三四次,現在能一年回一兩次就 ...

一年回去两回看看父母有点少,可以叫父母到你家玩。
表示不认识你,但是看别人叫你清姐,我也叫你清姐,嘻嘻,看完了你的贴子,写的很好,一般好贴子我都会仔细阅览很多遍,嘻嘻,清姐嫁到湖北吗?怎么会嫁那么远的地方呀?
还有啊,也看了他们给你的回复,呵呵…既然满口武汉话了,那就以后多和家人讲客家话哈,或者打电话给大埔网的朋友哦!记得以后要多回家香,嘻嘻!
我应该叫清姨了吧。。。。。。
79年我爸爸妈妈都还没认识呢{:9_623:}
朂閁哋哪錁暒 发表于 2012-9-16 10:46
表示不认识你,但是看别人叫你清姐,我也叫你清姐,嘻嘻,看完了你的贴子,写的很好,一般好贴子我都会仔细 ...

论坛年轻的,还有比我年龄大的都叫我清姐,我也有点不习惯。
回去看到比我小几岁的堂弟都当几年阿公了,我开始听到就笑,他说回到老家就变老了,奶奶级的了。
现在有了更多老家亲人电话,我会经常给他们打电话的。
左麦个 发表于 2012-9-16 10:52
我应该叫清姨了吧。。。。。。
79年我爸爸妈妈都还没认识呢

应该是清姨。我看到我家对面上乌岭的公路很窄,没看到什么车,怀疑是不是改道了。
清123 发表于 2012-9-16 10:55
应该是清姨。我看到我家对面上乌岭的公路很窄,没看到什么车,怀疑是不是改道了。

姨的家是 光德的那里啊
朂閁哋哪錁暒 发表于 2012-9-16 10:46
表示不认识你,但是看别人叫你清姐,我也叫你清姐,嘻嘻,看完了你的贴子,写的很好,一般好贴子我都会仔细 ...

我爸爸在湖北读的大学,毕业后留在武汉教书,我一岁我妈就去了武汉,我跟爷爷奶奶在老家长到12岁,爷爷去世后就来到武汉读书生活。
左麦个 发表于 2012-9-16 10:58
姨的家是 光德的那里啊

澄坑竹园下。
哇你把一天的行程都说了耶。
清123 发表于 2012-9-15 21:50
谢谢,不觉得我开始下车好可怜吗?

一点也不可怜,说明你该检讨一下,你不光德已经太久了。你学学我,我一下车,用经典的光德话来一嗓子:“有富岭的吗?”马上有光德的摩托车冲出来,把我的行李绑得好好的,把我拖到家门口,而且每次都是我家人出来开门把我迎进去才走。
你要记住,我们是光德人,光德,有德之乡,荣幸啊