楼主: 小聪777

关于公车让坐

火... [复制链接]
哎, 心凉   大埔的年轻人怎么这样呢
还是在外面的人好,我大着肚子那会,明明都看不太出来,人家硬是看出来了,积极让位给我,搞得我都不好意思坐呢
手机版
还好吧,有好人的,本人只坐了一次去茶阳的也是有位女孩子给我让坐的呢``
家乡那些人就是这样的
大东杨 发表于 2012-9-23 18:01
人家让座是出与公德心,不让座也不能怪人家。毕竟人家也是出一样多钱。凭什么让人非的让座呢!以后带小孩坐 ...

说的有道理,确实是这样!有时候上大东,真的很想让座,可路程远又弯,自己被车转的都想吐了,哪让得了!如果是近的我绝对会让
大埔的车太多人老人坐车了,很少会有人让坐的
经常让座给人,但是一句谢谢都没有得到,好像我让给人座位给人是天经地义一样。
让座是美德,不是义务。楼主也是,有人想要帮你的,可是你拒绝了。
冬天更美 发表于 2012-9-24 07:50
楼主也是小气包,有人愿意帮你抱小孩怎么去拒绝呢?一定要让给你来座吗?一样没素质不要怪别人不让座。

支持33楼,{:9_639:}
让座是要倡导的,外面我也经常给人让座。但是坐火车就不同了,相信很多人都不会,因为路途太远了
说起让座这事,这人的素质本就参差不齐,首先自己要做好,没必要去怪人。
我家宝宝一样大,但我每次出门之前,首先想的结果是没人让座,我能做到背着十几斤的背包,单手抱宝宝,一只手扶着。。。
当然,如果你觉得自己已经累到不能动时,你可以直接要求坐“老幼病残”区的年青人中年人让开。
在广州坐车的路程也不比大埔快,随便坐一下就要一两个小时,没有人让座时,我则跟宝宝互动,抱着他让他玩公车上的拉环,既可以让他玩,也可以让他不会摔倒。
你又何必将自己埋怨的心情影响到宝宝呢,最起码我不会这样。每次没人让座时我家宝宝都玩的很开心,有人让座时则好好的坐着。
我们不能改变别人,唯有改变自己
    素质的问题。
尊老爱幼的传统美德没有了
巴掌古往她脸上拍下去就可以座了
冬天更美 发表于 2012-9-24 07:50
楼主也是小气包,有人愿意帮你抱小孩怎么去拒绝呢?一定要让给你来座吗?一样没素质不要怪别人不让座。

你的意思就是你把你儿子给陌生人抱就是有素质???那我没你有素质........我投降!{:10_587:}
我常让座
大东杨 发表于 2012-9-23 18:01
人家让座是出与公德心,不让座也不能怪人家。毕竟人家也是出一样多钱。凭什么让人非的让座呢!以后带小孩坐 ...

不错,你的心态很好,万事先问问,想想,有小孩带行李,问了先,再上车,心愤自然气和了。
做人要学会感恩,有人让座了还话中带话,想想你自己让过几次座给人,凭什么只要索取,就不想想赠与。
在深圳坐公交和地铁不让座还是少数的,至少我每次都会让,如果我站着的时候有人没让坐我还会提醒一下(有时候人多,有孕妇或老人小孩子上车没看见很正常)。
..................................