楼主: 小聪777

关于公车让坐

火... [复制链接]
我每到一座城市坐公交车都会让座 可惜你没碰到我 可怜天下父母心
上次坐去梅县的公车,那位收钱的阿姨人超好。
所以说你坐错车啦~遇到一堆没品德的人,如果那辆车上有我,绝对会让座,并不是每个大埔人都那么没素质的!
手机版
司机也有不可逃避的责任啊               家里怎么变成这样了...?  好无语
让座这是社会道德人民素质的提倡,而没有法律法规的规定,所以司机有提倡宣传的义务没有承担的责任
家乡要发展必须提高公民素质,尊老爱幼以行动来提倡,相信家乡明天会更好
只要遇到有需要的我都会让。
大家都在抱怨素质问题,是的,这确实是素质问题,但我问各位:你曾让过座吗?楼主,你让过座吗?素质,从自己做起,让自己的行为去影响别人,而不是抱怨!
   呵呵...现在的人越来越自私了。
现在的人越来越没有素质了!真不知道学校说的教学先教人,都教哪去咯!不过说回来,还都是人的本质问题......
在大城市里,80对岁的老人都会给小孩子让座,唉
人家外国人就是这样欺负我们的!!!!!!!!!!!!!!!
楼主别往心里去,他,她们也会碰到你到也这样{:9_641:}
如果我在那的话我一定会让。

旁边的妇人不知道出自什么.....说了句,孩子阿姨抱着好吗?为人母的第一反应拒绝了,

就这一点。我觉得楼主就有些强求了。都有人要帮你了。你自己拒绝了。为什么非得要把座位让给你,你自己抱小孩,才算别人在做好事?!

应该提倡助人为乐。别人愿意让给你坐当然更好,因为你照顾自己的小孩应该会更小心、周到。当别人的办法也不是没有可取之处呀。

我觉得那个阿姨的做法不错。既帮了你的小孩,她也不会太辛苦。你不会要求你也要人照顾吧。个人感觉你的态度也激动了一些。

纯属个人见解。楼主不要介意。如果错误,请多包含。

多嘴一句:那个青年的行为就应该谴责一下。
直接鄙视这种人!
支持74楼说的!!
现在的是这样的,没办法啊,反正以后TA们也会有小孩也会老,到时候也没人让位就知道了
崖在广州等外面逢遇到老人.孕妇.带小孩必让位,现崖个老婆怀孕了;最近同今日个事经常会有人让位给她,十分感谢。现感觉到是不是真的有报应轮回“按样个事”??
唉,要是我在那趟车上楼主就不用站了,在深圳我不论是坐地铁或者公交都是给有需要的人士让座的
无戒 发表于 2012-9-24 19:04
做人要学会感恩,有人让座了还话中带话,想想你自己让过几次座给人,凭什么只要索取,就不想想赠与。

赞一个,很有道理,这样不如不让,一样心安理得。好人难做就这个道理。