楼主: 小聪777

关于公车让坐

火... [复制链接]
个人素质问题........
主动让坐是个人的爱心.建议大埔公汽加装宣传给有需人的人让坐或报音(特别是上客时报放).
手机版
人人都献出一点爱,这世界处处充满爱!
公车平常多有十几二十个坐位.难道全是大年纪的吗?这关于素质问题.说起让位.前几年还没买车时.我从西河到梅县.西河东塘让的位.直至终点站.只能靠司机位后的小木板上坐.坐我位的阿姨五十多岁.三番五次说给回我坐.看她又晕车的样子.我说不用了.对我说了很多好话.两个月后春节同老婆一起回娘家时.竟然见到这位阿姨.原来是我岳父的表嫂.
现在人都这样,,自己有座就好了
家里人是这样的,不过不代表他们是坏人
楼主别气,保持平衡心态
我过年回家的时候抱着小孩都会让位哦!我一上车都站起来好几个
有人愿意帮你抱小孩你拒绝是你自己相座
雨天带伞 发表于 2012-9-24 22:41
旁边的妇人不知道出自什么.....说了句,孩子阿姨抱着好吗?为人母的第一反应拒绝了,

就这一点。我觉得楼 ...

首先很感谢你的诚恳回复,你说的没错,如果你是位母亲或者父亲,那么请换下位思考,一个陌生人在公交车上帮你抱三岁的孩子,你是愿意还是拒绝?
楼主,你比我幸运多了,几年前,我从梅县坐车下来,买了一张全票和一张半票,就一个座位,母女三人挤着回来,脚都快断掉了,【孩子大的9岁,小的6岁】{:9_649:}
dbjg 发表于 2012-9-24 21:22
大家都在抱怨素质问题,是的,这确实是素质问题,但我问各位:你曾让过座吗?楼主,你让过座吗?素质,从自 ...

素质,从自己做起,让自己的行为去影响别人,而不是抱怨!{:9_639:} {:9_639:} 好样子的,你说的没错。
社会公德缺失。
小聪777 发表于 2012-9-25 23:31
首先很感谢你的诚恳回复,你说的没错,如果你是位母亲或者父亲,那么请换下位思考,一个陌生人在公交车上 ...

我愿意,并且我还经常帮人抱孩子,人与人之间,要多点信任,少点猜疑,说句心里话,我也要回家,我也会很累,我也好不容易才找到一个位子,要我让座,你好像也不老,但孩子小,我可以帮你抱着没问题。

如果你是孕妇,我一定第一个站起来让给你,不管有多累。。。。。。。。你也换位思考一下吧。。。。。。。。。
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2012-9-25 23:47
我愿意,并且我还经常帮人抱孩子,人与人之间,要多点信任,少点猜疑,说句心里话,我也要回家,我也会很 ...

那么请允许我自私,把我孩子给陌生人抱,我宁愿站着。
小聪777 发表于 2012-9-25 23:51
那么请允许我自私,把我孩子给陌生人抱,我宁愿站着。

那就没办法咯,{:9_630:}
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2012-9-25 23:54
那就没办法咯,

谢谢!
你自己从小到大,又让了几回/?.........{:9_641:} {:9_620:}
蓝肖宝 发表于 2012-9-25 23:14
有人愿意帮你抱小孩你拒绝是你自己相座

zan贊同,我只是不好意思直说哦而已。。。。。。{:9_630:}
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2012-9-25 23:56
你自己从小到大,又让了几回/?.........

我不知道,但是在厦门我每天上班,下班来回四趟,只要在这期间,孕妇,孩子,老人,缺陷人群我都会让坐。
对身为大埔人的我都觉得丢脸啊!