楼主: 天天关注

大埔中学的教师以种菜为主题吗?

火... [复制链接]
哎哟,勤劳也会被人口水淹死哟!真不知道现在的社会呀得红眼病的人还真不少!
工资不高搞些种菜的付业呗来补帖生活也是好事,管他学生干吗。这是常态了。
手机版
老师种菜至少可以说明目前存在以下几个问题:首先是老师工资不高,要自己种菜来补贴家用;其次可以说是目前食品安全大家担心,自己种菜吃至少放心些;第三、可以缓解看病难的社会热点问题,因为自己种菜可以煅烧身体,有道是生命在于运动,身体壮了,生病就少些,那么去医院就会少些,间接缓解了看病难的问题;第四,还可以言传身教,教育自己孩子养成爱劳动的习惯,在学校旁边还可以间接教育学生培养爱劳动的习惯。不过种菜、浇菜时间最好选在放学后或者假期时,这样就不会有像楼主说的副作用了!
上课时间种菜,关键当时种菜的老师没有课,有课的话怎么可能去种菜呢?难道上课时间老师就非要绑在办公室里吗???你们上班都可以上网闲聊呢

楼主无聊

楼主太偏激,太无聊了。难道你要把“老师上卫生间的事”也发到网上去吗?
哈哈.楼主想喷别人,被反喷.

出了些门就以为把番蓍屎拉干净了是吧.

崽崽娘 发表于 2012-9-26 22:38
楼主太偏激了。。。不觉得有什么,老师不可能每节课上都课的吧,再说自己种点小菜吃怎么了?以前我们上学的 ...

{:9_639:} ,顶,支持。
首先,感觉楼主本人的人品不怎么好,老师课余时间种菜肯定不会影响教学工作,你认为教师每天教书要一天24小时都在办公室吗?你懂得教师这一行业吗?你是怎样教自己的孩子的
种菜不影响教学的话,支持老师种菜!但希望不是教学时间!
很正常,我们读书的时候还帮老师种菜呢。学校还有茶园、有田,我们要摘茶叶还要插秧。
bycoincidence 发表于 2012-9-27 10:38
种菜很正常的一件事呀,楼主有点小题大做了。 楼主应该是在大城市呆惯了吧。
记得我读小学时,那些老师也有 ...

我敢肯定楼主不是农村长大的。
天天关注 发表于 2012-9-26 22:39
也许你就是在职的老师吧。

那你们也不问一问现在生活在中国特色社会主义国家里,请问你还有什么吃得放心的,最起码自己种的菜吃了放心。
说实话楼主是太多时间了,无聊憋的,难道老师无课时也只能呆在办公室才叫老师吗?又不是坐牢
老师种菜,如不影响教学是好的.记得我读小学时劳动课,老师让我们锄园种菜.
又不是在QQ上种菜,理解为主,老师的生活也不容易。说不定种种菜有利于教学呢。
空余时间种菜正常吧  
以前虎中的学子,还要去农田干活呢,红卫中学有听过吧
应该组织学生,参加劳动实践!现在的人都忘本了——
小日的才那么嚣张!
楼主很无聊吧
头像被屏蔽