楼主: 仲芦

四十年后再回首 囫囵吞枣话当年

火.. [复制链接]
四十年啊~向老同志致敬!
曾经,汀江也是熙熙攘攘的轮船顺江而下,茶阳依靠水运成为了重镇,儿时多么向往“船家佬”的生活……现在,江水不再清澈,飘满了水葫芦;河流不再奔腾,建满了水库;嬉戏的沙滩不再拥有,充满故事的码头无法找寻,不变的只有那颗回忆的心……
手机版
笑看风云!
我的父亲是大埔水运公司的,二十年前我也是,“船家佬”
祝福老一辈“船家佬”万年安康如意!
{:9_639:}感慨人生四十年,惟有乡愁永不变!
青春依旧真切感人,那一去不复返的时光被他们所珍藏。
1 Z) s7 }& y+ c& j
. j. }' N  N0 J% U/ v9 L
记得是有好多茶阳人啊。
8 J0 d) n( b9 V* l5 t8 _8 ]
9 Z, c0 |- w, H呵呵,传哥还是那么好身材,只叹岁月不饶人,黑发成白发。现在住那儿呀?
深山老学生 发表于 2012-10-10 08:38 1 B& E7 A" X: i* S
记得是有好多茶阳人啊。
3 ?, l7 u  t/ q8 o3 ~) I
2 v8 C7 _8 Q# i
在楼主所列的名单上,有两个茶阳人是我认识的。你认识多少个茶阳人?
在外漂泊 发表于 2012-10-12 15:54
- n# E) K4 |$ r呵呵,传哥还是那么好身材,只叹岁月不饶人,青丝成白发。现在住那儿呀?

- s' ~' `/ e9 {你好,我终究在大埔,廉颇虽老尚能饭。能透露一点你的信息吗?
仁甫 发表于 2012-10-12 16:36
9 Z: m- S$ t6 h' U- i1 m1 G2 {在楼主所列的名单上,有两个茶阳人是我认识的。你认识多少个茶阳人?

9 x) k3 x2 [2 |+ \- ^3 J6 {1 k你好,曾在汕梅两地区韩江国营船住有五年以上的,现在四十五岁以上的百分之九十都认识,越老越熟悉!
仲芦 发表于 2012-10-12 17:08
+ G3 Z) D% B3 H7 V+ J你好,曾在汕梅两地区韩江国营船住有五年以上的,现在四十五岁以上的百分之九十都认识,越老越熟悉!
& Z: x/ D$ K0 _* L. \' v
补充一句,是国营船大埔籍的“船家佬”百分之九十。
仲芦 发表于 2012-10-12 16:59 & z) x4 R: `' q4 d1 \. h
你好,我终究在大埔,廉颇虽老尚能饭。能透露一点你的信息吗?

8 H5 s; c% ?# c% C& m1 L5 R& U您好,我你可能印象不深,80年代未90年代初,均淼哥从船队调到我们单位后跟您有坐料才认识的,这点提示也许能勾起您的记忆,我虽不是船队的,但也在船上工作近10年。
在外漂泊 发表于 2012-10-12 20:13
' [" D9 r# X- c/ d$ G6 P$ z2 t您好,我你可能印象不深,80年代未90年代初,均淼哥从船队调到我们单位后跟您有坐料才认识的,这点提示也 ...

. P9 I/ X* T" u- [2 O9 h1 R1 ?5 V如果是宋公的,我认识。船坑的更认得,如果还不是则还望提示!
仁甫 发表于 2012-10-12 16:36
1 B/ p6 ]# q5 G; l9 f9 N0 v. t0 w在楼主所列的名单上,有两个茶阳人是我认识的。你认识多少个茶阳人?

$ L+ G- e4 p5 C  e1 u  U江兆永认识。我主要是对当年全县水运方面的事情有所了解,因当时有部分同我一起下乡的知青也安排在水运企业:当时水运职工为社会建设和百姓生活作出过好大贡献。但职工们因为所在的单位大多是集体企业而受到不公正的对待,令人十分气愤!好多职工离开企业后所得到的每月收入只有区区十多二十元钱(80--90年代);是老革命的也办不到离休待遇。总之是想让这些职工自生自灭,真是天理不容。
仲芦 发表于 2012-10-12 20:27 - H# G9 c3 \& o6 H% _
如果是宋公的,我认识。船坑的更认得,如果还不是则还望提示!
) y9 c1 i4 L7 N' V9 h; u
传哥好记性, ,我是宋公的,
不知道潮梅轮船公司的后身,请问知道吗?谢谢
4 v  f9 t' R& T  }/ g0 X