离乡

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

习惯!在家习惯了早起,起床后习惯性的先看会电视,女儿早早起来了等我,我对阿妹(客家话女儿的意思)说:爸爸要走了,让我抱一下好吗?可能阿妹也懂事了,一般都不让我抱她的,今天躺在我沙发边,阿妹爸爸要走了,你要认真的读书,在家里要听话,我看好弟弟。阿妹说你要去外面赚钱呀?到时要给我买新衣服穿好吗?
其实有那个父母愿意离开自已的孩子呀。

回乡有二年了,大埔的生活节奏适合过安静的生活,在大埔生活我总结一句话:
吃不饱饿不死!就是这种状态!
虽然每个人都说钱少赚一点,简单一点的过生活就好了。但是又有几个人做到了。简单的生活只能适合我们成年人或没有孩子的情侣人!当看着别人的小孩吃的好,穿的好,住的好,自已的小孩子却简单不能在简单时,心疼的还是我们做父母,所以我们拼搏的去争钱,其实并不会为了自已,重要的还是为了我们的孩子!多么的不舍多么的不舍又能怎么样?社会就是如此。。。
回乡二年了,当初的想法是带好小孩和照顾父母就好了,生活总是离想法很远!很远!给予孩子的却少之又少,虽然在家累些,但是一回到家楼下,二个孩子很大声的叫爸爸妈妈,心里总是满满的幸福,在累在苦也之得。这也是我在家待了二年最大的动力!
坐车汽车,车慢慢的离开家乡时,心中的心情很为迷茫,一片空白。。。我的家乡。。。我的孩子。。。。我是多么的不舍。。。但是我做为父母不紧要教你们学知识学做好孩子,同时也要让你们过的好一些,因为这是我们的责任。。。

希望在家的老人和孩子们你们体谅,我们远离他乡其实是多么的不舍。。。你们的幸福对我们来说比天大,累点苦点又算什么呢。。。

评分

紫罗兰 + 2 一样的心情,一样的感受。
大埔防长 + 1 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5

在家就是这个样子,吃不饱饿不死,简单又忙碌。心有不甘
手机版
老街鸭哥 发表于 2012-10-8 00:17  在家就是这个样子,吃不饱饿不死,简单又忙碌。心有不甘

是呀!忙忙碌碌,所得的却了了无几!
楼主的心情确实只有成家的人才能体会到。支持一下。一切都是为了爱
深有同感!
出门的要团结起来,想法子创造就业机会。。。。。。
心情确实只有成家的人才能体会到。支持一下
在外也是不易
外面的世界很精彩,也很无奈```````
不单单LZ不舍,我相信有许多人都是不舍得
外面也不是就一定比家里好的  
努力,挣多点钱,有能力时把他们接出去生活。
人在江湖,身不由已
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
  儿童相见不相识,笑问客从何处来。”

借用唐代贺知章的一首《回乡偶书》,很能表达众多游子的心声。古住今来,多少人们为了生活,不得不背井离乡、出外打拼。现在信息、交通都发达了,只是希望大家能常回家看看,有道是有钱没钱回家过年,我只觉得:目标不要太大,有钱没钱,一家人聚在一起就是幸福,教育好孩子、赡养好父母,就是我们这一代人的责任!
我也正在纠结中
人在外面心在家的感觉可以理解
生活条件好的话  我想也没人愿意出门打工  孩子给父母带

抱着小孩.亲着小孩, 每次出门 眼泪打转,每次出门 那是多么的不舍……
为什么呢 发表于 2012-10-8 16:39
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
  儿童相见不相识,笑问客从何处来。”

说的很好!{:9_639:}