安全隐患,请我们全部大埔人文明出行

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我作为大埔人,我每到全国各地都和我外地的朋友说:我们大埔人文明、有素质、治安好、等等,我的外地朋友纷纷都说要来我们大埔遊玩,可这一年来我常常回埔,总的来说很多方面还是不错,但骑麽托车和自行车以及行人对交通意识比较薄弱(在馬路中间穿来穿去),这样不但容易出现个人安全问题,而且一但出现车祸严重的将会造成全新或双方家庭无法想像的伤痛。
请我们全部大埔人做文明出行,为美丽大埔加油!!{:9_639:}

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

那些助力车的人估计八成都是无证驾驶的,一点常识都没有。
手机版
哎!最怕晚上了,和那些大车小车相遇时,那些车不转近光灯,照的眼睛花花,前面什么都看不见。
近期变为习惯难以解决
也就你觉得大埔人在行车问题上有素质了。{:11_662:}
{:10_541:}国庆朋友开车回来都说。。。。。随时可能在路上撞到人,开车目珠爱放金一点~
屎汁问题。
大埔交通混乱不堪!
6日开车出深圳一路也感受到了不文明开车的行为和路人违章的现象,感受颇多:
1、在银江路段一居民区,一老伯横穿马路根本就没有看路上的车况就低头直冲横过,我车速不快大概就50公里,鸣笛但是没有任何作用只好减速,嘿嘿真是不怕车还是不怕死啊?这样的横穿马路真是害人又害己啊。
2、上梅河高速,变道超车不打灯现象非常普遍。在兴宁路段已银白色奥迪好像是深圳牌的,在超车道转入右边车道没有打灯,这还不算,到了前面约50米,这车又强行在两部车之间强行超车,一样没有打灯,非常危险的超车,我都捏把汗了,还好没出事。
3、慢车长期占用超车道,一些面包车、小排量的汽车长期占用超车道,不管你鸣笛打灯都没有任何让路的意思,急死你啊,急的我都想直接撞过去啦。
4、应急车道行驶或超车。
5、在高速路边上休息、小便也不少一路,真是拿家人或车上的人生命开玩笑。
其实回梅州尤其是梅河高速的高速公路一般载重货车不多可以说很少,都是些小汽车,如果没有这些违章行为的话,塞车是不太可能的,但是每到节假就是堵车、小事故,还是人的问题啊。
帽山居士 发表于 2012-10-8 21:11
6日开车出深圳一路也感受到了不文明开车的行为和路人违章的现象,感受颇多:
1、在银江路段一居民区,一老 ...

有同感!!!!!!
爱大埔、爱家乡!{:9_639:}
还有一点楼主没发现,有些车主湖寮街随意停车在街中间买东西,阴碍交通。
为了交通安全,家庭幸福,请大家自觉遵守
heyong 发表于 2012-10-9 11:25
为了交通安全,家庭幸福,请大家自觉遵守

{:9_639:} !!!!!!!!!!!!!!
大东杨 发表于 2012-10-8 16:54
哎!最怕晚上了,和那些大车小车相遇时,那些车不转近光灯,照的眼睛花花,前面什么都看不见。

还有:大埔的车在晚上十部车有九部开着雾灯,有必要吗?好像要比谁的车灯多一样!
大东杨 发表于 2012-10-8 16:54

晚上还是少出门的好
楼主的提议很不错
酷忠戴乐 发表于 2012-10-9 14:33
楼主的提议很不错

谢谢!!!
头像被屏蔽
不论社会发展成怎样,做好本质工作最重要,尊章守记,是每个公民应尽的义务!