[外地影像] 国庆骑车回家,一个人顺德至大埔600公里

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就算全世界没有人支持我骑车,我一样会上路,有些事现在不做,一辈子都不会做。
   9月30号至10月3号历时4天600公里,本来一早计划是和车友国庆(武汉-上海骑行)。各种原因最后没能去成。匆忙决定这次骑车回家计划,在网上发了帖子,广州增城有二个车友也是骑车回家,同样在30号出发,无奈顺德过增城还有几十公里,最终没能同行。能够顺利完成这次骑车回家之旅要感谢的人很多,最应该感谢的人是姐姐,和我一起隐瞒家人、几天时间里担心我的安全。谢谢姐
   D1(9月30号)—— 路上车友相伴,不停问路、爆胎      骑行183KM
6点15分大良出发,开始了骑车回家之旅第一步。没吃早餐一路骑行8点多进入广州市区,平时就多人的广州市区在节假日就更多人,还好自己骑的是单车。前一天晚上看地图是不用进市区的,从番禺直接过增城,结果问的人多什么答案都有,糊里糊涂跑进市区里。这时肚子也开始饿了,在路边随便买了吃的、补充水。一边问路一边往增城方向走。过一个红绿灯路口时遇到同样骑车回家的车友,很快就聊了起来。原来他是骑车回东莞的,刚好107国道有一段可以一起走,有人带着出市区,可以松口气。一边骑一边讲述各自骑行经历、很快就要分道走,这时后面跟来一位车友在问往那走的呀,东莞、梅州!我是回河源,那不是顺路。可以一起走呀!与东莞车友就此告别,走时留了QQ给他,到现在没加我可能忘了。走完一个又来一个,话题总是离不开各自骑行经历,接着往增城路上先后遇到回揭阳的广州大学生和回汕头的车友。四个人一同前往增城,最让人佩服的是那位大学生,买车一个星期没有骑过一天100公里以上路程,没有任何装备,连头盔都没有。就敢一个人从广州骑车回400多公里外的家。{:9_639:} {:9_639:}骑了快到一点才到增城市区里面,早已经肚子饿的我们停下来找吃的。最后一个点菜的我却第一个先吃、让他们三个很是郁闷。太感谢老板娘了知道我肚子饿了,第一个点菜的最后一个吃,一边吃一边说怎么没排骨。看了下自己盘里全是排骨{:9_630:} 肚子太饿了忘记自己叫什么菜了,拿上来就说是自己的。{:9_618:}
吃完饭,回河源的车友表示按大家这样速度,他今天肯定回不了河源,确实整个上午大家骑行速度很慢,他骑公路车为了等我们、也快不起来。我另外二个骑山地车。大学生说你们先走吧?不用等我、走那算那。最终大家决定按自己计划骑行、毕竟各自己回的路途到后面也不一样。就这样按各自速度骑行,公路车友很快消失在眼中,太难为他,跟我们骑了一上午慢车。没有留下任何联系方式、不知对方叫什么?相处几个小时后各自匆匆一别。我和汕头车友各自领骑一段路,而那位大学生车友已落在很后面了。真为他后面旅程担忧,不知他最后有没有安全、骑完全程回到家。后面的路对他来说太辛苦了,很多上坡路。下午骑行速度明显要比上午快很多,一路骑过来风景一般、路上灰尘很大。今天目的是到惠州博罗县城或者赶在惠州市区,将近6点到达距博罗县城还有不到2公里时在想按这速度可以赶到惠州市区时,后轮没气{:9_623:} 前天在美利达店本来是要买内胎的,结果那里员工说新车不用,唉!这时后边有二个车友停了下来。刚好他有内胎不用那么麻烦自己补了。把内胎补了上去,结果气筒坏掉打不了,推吧!叫了三轮车拉到有补单车地方打了气。这来回用了我一个多小时,已经是晚上7点多了。这时修单车老板建义我不要在前往惠州市区里去了,国庆加中秋、市区里面消费肯定贵,结果还是骑去市区里面,事实证明修车老板说的对呀{:9_649:}

评分

tzk + 1 这个话题我喜欢
小编01 + 10 赞一个,精神可嘉
影子123 + 6 很给力!
韩水悠悠 + 3 佩服!
RoNg + 10 很给力!

你应该装个导航软件。
手机版
遇到直播了   楼主 继续开8
楼主真是人才啊,{:10_578:}
一段回忆,一生难忘牛,现在这样的人少了

评分

572120 + 2 很给力!

牛人啊!我也只敢想想,不敢行动啊!家里肯定会反对的,路上不定因数太多了
佩服 佩服  (*^__^*) 嘻嘻……
楼主威武,占座等更新
楼主我觉得这种事情应该上新闻{:10_590:}
{:9_639:} 佩服!期待后续播道!
{:9_639:}经历了就是财富
后生可畏!{:9_639:}
二十多年前,我们同学从广州骑回大埔,还是普通自行车!
渔夫1 发表于 2012-10-14 10:20
后生可畏!

老渔夫更可畏!{:9_639:}
好样的!

美好的回忆
楼主继续写啊,要去上点相片{:9_639:}
佩服{:9_639:}佩服{:9_639:}
渔夫1 发表于 2012-10-14 10:20
后生可畏!

比我利害多了{:9_639:} {:9_639:}
勇敢去做自己爱做的事情!
一生难忘