楼主: bert

[外地影像] 国庆骑车回家,一个人顺德至大埔600公里

火... [复制链接]
佩服,我国庆回去的时候高速公路上塞车我当时也有这念头啊
手机版

早晨太阳为我照亮回家的路
路过广州各景点

从博罗县城出发到惠州市区的路很好走,路灯充足。出发前计划是不走夜路的,不过也是整行程中唯一一晚走了夜路。在距市区不到5公里时再次遇到了回汕头的车友和另外一个没有目的地骑行车友,三人一同前往市区。三个大男人骑着单车身处它乡,月圆之夜本是应陪伴在家人、爱人身边的我们却因共同爱好在一起过了一个特殊中秋节。这或许也是人生一种经历,留下美好回忆。
到达惠州市区他们俩想去住7天酒店,我觉得不划算,一晚没必要住这么好的。结果我住的可能比他们住的更贵{:9_649:} 真是用多钱、多走10来公里路,在博罗县城住下就完事的。洗洗澡、到商店买点吃的和明早早餐,写日记。第一天就这样过去了,晚安、全世界
蓝熙 发表于 2012-10-14 15:04
佩服,我国庆回去的时候高速公路上塞车我当时也有这念头啊

呵呵,你平时也喜欢骑车吗
  D2(10月1日)—— 痛苦的爬坡  再次爆胎     骑行150公里
国庆节第一天,6点钟起床收拾好行李,喝了一瓶牛奶。6点20分出发走惠州大道205国道前往河源龙川县城,希望今天能赶到。一早感觉不好、发不上力,可能是将近2个月没骑车原因。速度很慢走出市区、这时惠州市区还在睡梦中,我却已经在路上。

一路底着头骑行,城市都一样没什么风景好看。也没照什么相片,骑了将近三小时终于看到了梅州二字,心里高兴呀,虽然还有几百公里才到家。
高兴还没有三分钟,我的后轮又没气了 完了,在这前不着村后不着店的地方。肯定是昨晚爆胎时外胎的铁丝没处理掉,教训呀。终看到有人走路过来,赶紧跑去问。上天还是照顾我的,往回走将近2公里修摩托车店可以修单车,这或许也只有在乡镇才会有的。当修车老板看到我推车让他补胎时眼神中,他还以为自已在做梦一大清早有人来修单车,我想他肯定会宰我一刀,不过收钱时却我吓一跳,不但没收贵我,反而比城市还要便宜1块,害我问了二次,还以为自己听错了。我这个脑袋呀。{:9_613:} 谢天谢地,不然可准备搭车到前面镇上去了,这可不是我想要的。
修好车,继续出发、路变的起伏不断,很是折磨人、消耗人的体力、最重要是考验人的耐力、耐心。不断停下来喝水、休息。早上没有吃热气食物,体力消耗的很大。在一个叫杨村地方停下来找吃的,要一碗肉圆汤、这肉圆大小、味道也比起家乡差。
骑行二天主人公现在才出现,一路上可真没什么景点可照的
首先出场肯定是一路陪伴我的“情人”没有情人我一样完成不了骑车回家的梦。
第二个出场就是我,主人公
韩水悠悠 发表于 2012-10-14 11:10
老渔夫更可畏!

是埔人当自强!{:9_642:}

下午2点到达河源市区,距今天目的地龙川县城有80来公里。也没心情到河源市区里逛,直接从市区外穿城而过。后来得知一位同学当时就在河源市区、错过了见面机会。走出河源市区真正开始进入到山区,路起伏变的更加利害,这是我此次骑车回家没有想到的一点。想要骑车回家的车友们可要有心理准备,上坡真的很多、而下坡少的可怜。
[attachimg]476023[/attachimg
真有点川藏线的感觉、天空很蓝、空气新鲜,只是风景真的很一般,到是一路自己成为别人一道风景线。进入到山区骑行的人也基本没看到有,5点左右到了灯塔前面一个小镇,此时距龙川县城还有50公里左右,2点骑到5点钟才骑了将近30公里,可以想象下路很不好走。看来今天赶到龙川县城是不太可能了,中午没有吃饭,肚子早已经饿了。决定不走,停下来找吃找住的。事实证明这次决定是对的,后面的路到龙川县城全是在山里面、如果继续往前走、那晚上就是没吃没地方住了。
同前晚在惠州市区住的房间太小一样、设施相同,价钱却便宜一半。唉

佩服!

佩服楼主
去年一个人梅城-大埔 90公里左右 来回12小时。
佩服啊!真有耐力
头像被屏蔽
只能说佩服……等待你的更新……
头像被屏蔽
牛人呀
一生中难以忘记的经历。。。。贺。。。
开车回都踩油门踩到脚酸,真佩服你 {:9_639:}!够胆量!
{:9_639:}楼主,勇气可嘉,但问你一句;第二天你的脚还听使唤不?
bert 发表于 2012-10-14 16:05
D2(10月1日)—— 痛苦的爬坡  再次爆胎     骑行150公里
国庆节第一天,6点钟起床收拾好行李,喝了一瓶 ...

好样的,楼主!!!有空继续发照片来欣赏下。我也曾一人从深圳龙岗骑行回高陂,舒服极啦!-那时我骑摩托回,当下就萌生了骑自行车回家的念头,十多年后的我还一直未了这个心意.今年打算开始骑行,我在番禺市桥,老乡有空过来喝茶啊!!!
勇者无敌
狼羊 发表于 2012-10-14 23:12
好样的,楼主!!!有空继续发照片来欣赏下。我也曾一人从深圳龙岗骑行回高陂,舒服极啦!-那时我骑摩托回 ...

谢谢,有机会的,最近比较忙、没什么心情。可能更新会比较慢