楼主: bert

[外地影像] 国庆骑车回家,一个人顺德至大埔600公里

火... [复制链接]
好,我以后也会这样的。
我弟弟和他的一些朋友  从深圳骑自行车回到大麻  花了3天
手机版

D3(10月2日)—— 继续痛苦爬坡   骑行160公里
经过连续二天骑行330公里,自骑车以来自己又一进步。也是自骑车以来第一次连续三天以上骑行,无论身体上、内心上都是不小挑战。越往山区走、早晚气温很底,一早起来带着宾馆老板祝福开始新的一天骑行。今天目的是到达梅州市,明天最后一天行程将会比较轻松。
穿着骑行服真的好冷,仿佛进入到冬季。那怕是在爬坡,依然好冷,没吃早餐有很大关系。这一天也是四天以来爬最多坡一天,不停爬。幸运的是这些坡一一被我征服,按这速度恐怕今天很难到达梅州市区了。骑了三天、风景依然很一般,除了山还是山,昨天下午没继续往前走决定是对的。

骑将近40公里,一早没吃早餐、离龙川县城还有10公里小镇停下来找吃的
接连爬过二个坡之后,终于到达龙川县城。三天来经过大小城乡镇、龙川县城环境是最差一个,呆在这个地方很不舒服。买了香蕉、补充下水(买不到怡宝的水,买了一瓶当地牌子的水、可害惨我了)。
路过中央苏区县龙川建筑标志

离开龙川县城继续往兴宁方向走,在底着头爬坡时路边突然有人在叫去哪呀?他要是不叫我还真没看见公路旁边有人。二天以来第一次遇到骑车的了,他从深圳骑车回兴宁、聊了几句继续上路,不能跟他比呀、此时离兴宁只有50来公里,他到可以轻轻松松的走。到梅州还有100来公里,赶紧出发。到达五华界内终于来了一段下坡路、一路狂奔、时速55公里向前冲。还没过瘾下坡路没了,看看时间、在路边找了一家福建小吃,在老板聊天时得昨晚有二个骑车的人在那附近过夜,一男一女。应该就是从增城出发的那二个车友,从头到尾一直与他们相差半天时间的距离,此时接到表姐电话问我什么时候回,老老实实告诉了表姐我是骑车回。让表姐替我保密先不要在家里面说,我明天就可以到家了。

{:9_639:}好样的,但要注意安全!
爱晓乐 发表于 2012-10-16 13:08
我弟弟和他的一些朋友  从深圳骑自行车回到大麻  花了3天

嗯,时间差不多就是这样,深圳回要近点
大埔人868 发表于 2012-10-16 13:23
好样的,但要注意安全!

谢谢,白天骑行,晚上不骑的
快餐车 发表于 2012-10-15 21:56
骚红的单车啊~~不错,能一个人骑回去~~~下次回的时侯叫上我~~~~一起骑回去,我在广州~~~

我回之前有发过贴,可能你没看到
佩服要羡慕。
牛人呐
bert 发表于 2012-10-16 08:36
你怎么认识我,你是

当然认识,从小看你长大的哦{:9_630:}
张芽芬 发表于 2012-10-16 14:56
当然认识,从小看你长大的哦

发动下你的亲戚参加啊{:9_642:}
张芽芬 发表于 2012-10-16 14:56
当然认识,从小看你长大的哦

提示下,真的记不起来了
佩服佩服
不停的爬坡、嘴上说着加油二字,每当爬完一个坡都会回头望望那些被我征服的路。然后嘴里说上一句让这些坡通通见鬼去吧,3点多到达兴宁市区。经历二天山里面骑行后又回到了城市,兴宁给人感觉不错、舒服。

在路边连问了二个小外卖部老板都说一路到梅州路好走,都是平路一直走。把我高兴的、确实一开始都是平路好走。不过很快二个超长坡把我给累的,爬完最后一个坡终于到达梅州市区里。此时已经是6点多了,又饿又累。到达兴宁市区时已经不是很想走了,还好最终坚持了下来,当别人包括自己都不相自己的时候。 我不知道是一种什么信念让自己坚持了下来。只是想着往前进一步、离家就更近了。
三天来住的最便宜的一晚,不知是环境原因还是明天就可以回到家了,心情很乱、很复杂。一晚上睡的不是很好
佩服楼主啊,{:9_631:},我在东莞的我也骑单车,但是由于工作限制只能附近转悠。,真想跟你一路同行感受一下长途的感觉
厉害啊,我想问下你的屁股不痛吗,每天这样坐着踩车,真佩服你的毅力{:9_639:}

D4(10月3日)—— 先苦后甜 心情复杂    骑行110公里
重复着前几天做的事情,6点钟起来收拾好行李出发。今天也是骑车回家的最后一天、也是骑行路上最轻松的一天。轻松指的只是身体上(连续骑行已经慢慢习惯这种节奏、路程也只有100来公里),而心情上却轻松不起来(家人并不是很支持自己骑车到处走、这次骑车回家也是满着家人,回去将要面对的是什么、心里很清楚)。一个人在路上、孤单是最好的旅伴。在一个人的旅行路程里,其实没有必要太多的倾吐和攀谈。你要留出更多的耳朵与眼睛去听去看。

上午继续痛苦的爬坡,一直到银江这时下坡路开始多起来。早上外公打电话来说到哪了,之前跟家人说好3号回家。到银江时老爸打电话来说在车站等我了,谎话已经编不下去了、长这么大第一次跟家里面说这么多谎话。不过这些都是善意谎话,你们理解的。(什么?骑车回?自己吗?还是很多人?............)从银江开始电话不停在响、这个来电话、那个来电话。

前面三天加起来相片都没有从银江开始照的相片多,悠闲的骑着、一边照相一边听着歌放声歌唱,
      没有什么能够阻挡
  我对自由的向往
   天马行空的生涯   
 你的心了无牵挂
  穿过幽暗的岁月   
  也曾感到彷徨   
    当你低头地瞬间   
  才发觉脚下的路
 心中那自由地世界
      如此的清澈高远。。。。。

心想事成 发表于 2012-10-16 16:54
厉害啊,我想问下你的屁股不痛吗,每天这样坐着踩车,真佩服你的毅力

骑了那么多,不会怎么痛了